Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Ange

Pages: [1]
1
Fours à bois / four à bois 1030 C grand mère rodage
« le: 04 février 2020 à 21:01:04 »
bonjour à tous,

Nouveau dans le métier en pizzéria ambulante je suis en rodage avec mon four 1030 C de chez grand mère depuis 1 semaine
pas évident

Je prends un fournisseur de box de bois en mélange en 25 centimètre mais il est un peu humide et je sais que je dois faire mon stock au printemps pour l'année prochaine afin qu'il soit plus sec

Je fais un feu au centre proche de l'ouverture avec du petit bois et de la bûchette environ 45 min puis je mets sur un côté et je cuit 1 pizza à la fois. Mon épouse s'occupe de la préparation

Auriez vous des conseils pour le maintien en température de la sole ?
Nous aimerions franchir le cap de deux pizzas en même temps mais je n'ose pas trop du fait que la sole ne soit pas toujours en température constante

Auriez vous des conseils pour la répartition de mes braises ou des astuces?

Je vous remercie beaucoup pour vos réponses
A bientôt
Ange

2
Réglementation - Lois - Fiscalité / Logiciel de gestion
« le: 04 septembre 2019 à 19:14:36 »
Bonjour à tous,

J'aimerai utiliser un logiciel de gestion simple d'utilisation pour mon activité de pizzéria ambulante
Je possède un PC iMac
quelle application plutôt gratuite ou peut coûteuse me conseillerai vous de télécharger?

Cordialement ange



3
Aménagement d'un Camion / Re : groupe éléctrogène
« le: 17 juillet 2019 à 14:04:16 »
merci Lazou,

Décidément, vous répondez souvent à mes questions et nous vous en remercions ;D

Oui, effectivement, nous choisirons la puissance en fonction de notre matériels mais surtout nous voulons un groupe qui fait le moins de bruit possible
 
il ne faut pas qu'il fasse un bruit en comparaison à une tondeuse mais qui dégage le moins de décibel possible

Est ce le cas pour le votre?

à bientôt

4
Etude de marché et prévisionnel / Re : assurance camion pizza
« le: 17 juillet 2019 à 13:57:31 »
bonjour,

Merci pour votre réponse Lazou, justement j'attends qu'un conseiller pro Matmut me rappelle pour devis

Merci encore pour toutes les réponses que vous m'avez apporté sur d'autres post

bonne journée

5
Aménagement d'un Local / Matériaux pour aménagement d'un local
« le: 17 juillet 2019 à 11:31:29 »
Bonjour à tous,

Je vous remercie encore pour vos réponses, ce forum est d'une grande utilité pour les porteurs de projet
 Nous remercions encore tout particulièrement la personne qui nous a joint un fichier Excel pour le calcul de nos coût de reviens de nos pizzas, qui nous a été d'une grande utilité :D

Notre projet de création de pizzéria mobile avance bien, étude de marché, concurrences, fournisseurs, emplacements ainsi qu'étude prévisionnel ont été réalisé
Nous sommes à l'avancement d'étude bancaire et attendons le feu vert pour la conception de notre camion ( oufff  :-X)
Un grand travail personnel a donc été réalisé par nos soins et sommes assez fiers de nous car cela demande courage, détermination et motivation.
Notre formation pizzaiolo est prévue en Septembre

Nous espérons vivement que notre projet arrive à son terme ;D

Nous envisageons l'aménagement d'un local annexe à titre de laboratoire pour préparation, avant de faire la formation hygiène prévue en Octobre, nous aurions besoin de budgéter l'aménagement de notre local à préparation.

Pouvez vous nous informer sur l'aménagement de ce local?
Quels matériaux devons nous utiliser sur les murs pour respecter les normes d'hygiène?
Au niveau de l'aération?
Au niveau de l'électricité?

Ce local recevra une plonge, une table de préparation, un pétrin, et armoire réfrigérée

Pensez vous à d'autres détails que nous aurions oublié?

Nous vous remercions par avance et souhaitons bon courage à ceux qui travaillent

Cordialement
Ange

6
Aménagement d'un Camion / groupe éléctrogène
« le: 17 juillet 2019 à 11:19:01 »
Bonjour à tous,

Je vous remercie encore pour vos réponses, ce forum est d'une grande utilité pour les porteurs de projet
 Nous remercions encore tout particulièrement la personne qui nous a joint un fichier Excel pour le calcul de nos coût de reviens de nos pizzas, qui nous a été d'une grande utilité :D

Notre projet avance bien, étude de marché, concurrences, fournisseurs, emplacements ainsi qu'étude prévisionnel ont été réalisé
Nous sommes à l'avancement d'étude bancaire et attendons le feu vert pour la conception de notre camion ( oufff  :-X)
Un grand travail personnel a donc été réalisé par nos soins et sommes assez fiers de nous car cela demande courage, détermination et motivation.
Notre formation pizzaiolo est prévue en Septembre

Nous espérons vivement que notre projet arrive à son terme ;)

Nous aurions besoin de connaître quelle marque de  groupe électrogène est le plus insonorisé?

Nous vous remercions par avance pour vos réponses et souhaitons bon courage à ceux qui travaillent :-X
cordialement
Ange

7
Etude de marché et prévisionnel / assurance camion pizza
« le: 17 juillet 2019 à 11:03:52 »
Bonjour à tous,

Nous vous remercions encore pour votre aide, ce forum est d'une grande utilité pour les porteurs de projet
 Nous remercions encore tout particulièrement la personne qui nous a joint un fichier Excel pour le calcul de nos coût de reviens de nos pizzas, qui nous a été d'une grande utilité :D

Notre projet avance bien, étude de marché, concurrences, fournisseurs, emplacements ainsi qu'étude prévisionnel ont été réalisé
Nous sommes à l'avancement d'étude bancaire et attendons le feu vert pour la conception de notre camion ( oufff  :-X)
Un grand travail personnel a donc été réalisé par nos soins et sommes assez fiers de nous car cela demande courage, détermination et motivation
Notre formation pizzaiolo est prévue en Septembre

Nous aurions besoins de connaître votre avis sur le choix d'une assurance multirisque pour le camion ( commerce ambulant)
Connaissez vous une assurance qui serez spécialisé dans ce domaine?
Nous vous remercions par avance comme d'habitude pour vos réponses
Cordialement Ange

8
coucou,

Merci pour les réponses à mes différentes questions : :D
Toujours pour le prévisionnel pouvez vous me dire quel budget moyen je dois prévoir pour un emplacement
privé
privé commercial
public
je pense que ça doit être variable selon différents critères mais au moins pouvoir me baser sur le budget que je dois prévoir

merci d'avance
 

9
bonjour à tous,

En étude de projet création de pizzéria mobile, nous étudions tous les critères avant la formation prévue en septembre ainsi que la commande du camion pour une éventuelle ouverture courant fin d'année?

Parmi vos expériences, nous sommes conscients qu'il est un peu galère de trouver ses emplacements :(
Quelqu'un pourrait il nous faire partager son parcours et ses idées afin que nous puissions s'orienter dans la démarche à suivre..
Nous sommes  en quête de tous les éléments concernant ce sujet...

merci beaucoup par avance
bonne continuation ;)
Ange

10
bonjour à tous,

En étude afin d'établir un prévisionnel pour cibler nos charges fixes de notre camion pizza, j'aimerai savoir si quelqu'un pourrait me donner une consommation moyenne par an du bois pour le four de type Grand Mère capacité 2/4 pizzas si je fais 5 services par semaine
ainsi que la consommation moyenne du groupe électrogène ;D

Merci pour vos réponses
Bon courage à vous
marjorie

11
bonjour,

merci pour votre réponse, j'aimerai savoir combien consomme en moyenne un groupe électrogène par service de 3 h et sa capacité de réservoir?

Merci beaucoup ;D

Marjorie



12
bonjour,

Un grand merci pour votre réponse et votre fichier qui je pense va bien nous aider
c'est une bonne base de calcul mais je ne connais pas l'utilisation du tableur pour faire le calcul automatique si je change les données

je vais essayer d'y arriver ;D

merci marjorie

13
Bonjour à tous,

En étude de création pizzéria mobile pour courant fin d'année 2019, je sais que le parcours est long avant de pouvoir se lancer. Je travaille tous les jours sur les différentes recherches et suis accompagnée par un organisme d'aide à la création.
Je ne veux pas brûler les étapes donc je travaille point par point et je vous avoue que je ne m'ennuie pas  :D
je suis arrivée à la partie étude prévisionnelle pour pouvoir commencer à prendre contact avec quelques établissements bancaires
j'ai bien évidemment prévu une formation avant de me lancer ;)
Pouvez vous me dire comment peut on déterminer approximativement le coût de reviens moyen d'une pizza en fonction des achats de la matière première et de la carte que j'envisage de proposer
Sur quelle base puis-je partir pour un tarif moyen pour le prévisionnel?
Pouvez vous me dire également quel budget carburant pour le camion Renault DCI faut il prévoir en moyenne mais cela dépend bien sûr des emplacements et des tournées si je fais 5 services par soir sur une moyenne de 40 kms aller/retour en voyant large car j'étudie aussi mes demandes d'emplacements.

n'hésitez pas à me donner d'autres éléments si vous pouvez
Bon courage à tous pour ceux qui Boss ;D

marjorie


 

14
bonjour bruno,

merci pour votre réponse et message d'encouragement, je ne manquerai pas d'aller prendre des infos sur ce forum et de visiter votre site

bonne continuation

marjorie

15
Bonjour à tous,

Couple de porteurs de projet de 40 ans dans le nord de la France, nous sommes en étude pour la création de notre pizzéria mobile.
Nous serions ravis de se faire entourer des professionnels du milieu afin de se nourrir de vos expériences  sur les étapes de la création
Après avoir étudier diverses critères, nous sommes à la recherche de notre formation pizzaiolo
Nous mettons tout en oeuvre pour réaliser ce nouveau projet de vie
Nous attendons avec impatience d'échanger avec vous

A très bientôt
Marjorie




Pages: [1]