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Messages - Thomasp59

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Recettes d'Empatements / Re : Besoin de conseil pour débutant
« le: 13 novembre 2020 à 08:50:30 »
Parfait merci pour ces réponses claires et la vidéo.

J’essaye ça et je vous envois !

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Recettes d'Empatements / Re : Besoin de conseil pour débutant
« le: 12 novembre 2020 à 07:39:27 »
Recette :
220g d'eau température ambiante, 20g levure boulangère fraiche, 400g de farine, 30g d'huile d'olive, 1c a café de sel.
pétrissage au thermomix
je laisse la pate lever dans un saladier couvert d'un torchon 1h à côté d'un radiateur
Je forme ensuite les patons et les conserve dans une boite hermetique jusqu'a utilisation (environ 3h)
J'abaisse au rouleau car impossible avec la texture qu'à ma pate de l'abaisser à la main. Elle se casse trop facilement.

J'ai testé plusieurs farine :
- Farine italienne PZ1
- Farine italienne PZ2
- farine T55

Pour abaisse j'utilise la Farine à pizza Spolverina type 00 spécial plan de travail

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Farines / Re : Farine pour pizza avec bords briochés
« le: 12 novembre 2020 à 07:30:25 »
Merci pour cette réponse.

Concernant "l'abaisse spécifique" je peux trouver ca sur un autre tutos ? Ca a déja été évoqué sur ce forum ?

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Recettes d'Empatements / Re : Besoin de conseil pour débutant
« le: 10 novembre 2020 à 16:30:24 »
Bonjour

je fais des pizzas dans un cadre perso pour le moment (je débute) avec le projet d'en faire dans un cadre pro.

J'utilise un four a bois (Four Grancanaria 80cm) qui est à l’extérieur.

En effet je pars de loin, merci d'avance pour vos retours et votre patience.

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Farines / Re : Farine pour pizza avec bords briochés
« le: 10 novembre 2020 à 16:24:38 »
Voici une photo

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Farines / Farine pour pizza avec bords briochés
« le: 10 novembre 2020 à 07:43:01 »
Bonjour

Je cherche à réaliser des pizza avec des bords importants et briochés. Est ce que c'est la farine qui joue pour ca ? Si oui laquelle dois-je utiliser ?

Merci d'avance

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Recettes d'Empatements / Besoin de conseil pour débutant
« le: 10 novembre 2020 à 07:41:03 »
Bonjour à tous

Je me permets de poster ce message car je suis débutant et après de multiples recherches sur google, youtube, etc je n'ai pas trouver de vrais réponses à mes questions.

Ces questions vont surement vous paraître banales car c'est vraiment la base mais j'aimerai des réponses.

Je voudrait savoir comment et quand former les pâtons et quand les abaisser ensuite. En effet je fais ma pâte et j’essaie de respecter les temps de pousses affichés (4-6h pour la PZ2 et 2-4h pour la PZ1) mais si je respecte ces durées ma pâte est en filament et impossible à travailler à la fin.

Première questions : dans quelles conditions faire monter la pâte (Température, dans un récipient hermétique ou non ?, combien de temps) ?

Deuxième question : Une fois que j'ai formé mes pâtons, est ce que je dois les abaisser directement ? est ce que je peux les conserver et les abaisser plus tard ? si oui comment je dois les conserver ?

Merci d'avance pour vos réponse





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