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Messages - stephano

Pages: [1] 2
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Ingrédients / Re : retrait suce tomate cirio polpa fine
« le: 06 novembre 2023 à 15:00:50 »
Bonjour , je suis tout à fait d'accord avec vous..
mais force est de constater que tout le monde ne partage pas votre analyse

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Ingrédients / Re : les formations
« le: 06 novembre 2023 à 14:57:17 »
bonjour là c'est bien  il faut mettre en avant vos écoles et pas laisser des pseudos gourous se mettre en avant et pieger des victimes.....
bravo mettez vos écoles de formation en avant.....

ps je confirme la qualité ayant moi même testé des pizzas  durant un séjour dans l 'est de la france.. à  67200 villé

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Bonjour vous avez 1000 fois raison cette "mode " va se calmer...

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tout d'abord bonjours,
concrètement si je suis remonté contre cette personne que vous connaissez tous vous les modérateurs de ce forum c'est qu'en fait cette personne se comporte comme une secte et elle oriente les passionnés de la pizza dans l'erreure. elle a juste cré son forum pour vendre ces produits qui sont vraiement bas de gamme.

elle ne se comporte pas comme un forum qui est le partage d'information pour s'amméliorer et surtout pour que les nouveaux ne fassent pas les  d'erreures des anciens..
pour trouver des solutions et partager les experiences face à la hausse des prix...
or force est de constater que c emonsieur avec plusieurs de ces disciples met en avant

1) sa farine si on peu appeler sa comme cela et ment en indiquant que sa farine est CRC (culture raisonnée contrôlée) indique qu'il est normal d'avoir des charançons dans la farine.... qd on indique que c'est pas normal il banit du forum et se permet d'effacer la discution (j'ai des bebêtes dans la farine)

2) sur une pénurie de polpa fine de cirio nous indique que c'est normal vu le grand succès de cette sauce tomate de cirio.... puis avec ces disciples oriente vers la pizza sauce qui est sa sauce tomate dont il est en fait un influenceur et payé pour cela) alors qu'en fait le problème d ela polpa fine cirio est le retrait depuis debut septembre 2023 chez metro de cette sauce car impropre à la consommation... et ce sur tous les metro de france..
en suite son poulain indique que la pizza sauce sera de retour....lolol bientot alors meme que le sujet est sauce tomate polpa fine.......
et là encore suppression du sujet pour que personne ne le vois.

idem pour certaines produits que ces poulains disent utiliser qd vous fouillez comme par hasard il s'agit de sociétés en ligne crées par ces meme personnes et eux noux explique qu'ils ont tels produit chez tel fournisseurs.....

bref ce sont des influenceurs... qui ont fait un forum mais en fait leur forum depuis 2 ans est 1 attrape niguaux.

3 ) critique toutes les formations soit disant c'est tous des incompétants.....pourtant lui mis à part travailler avec sa poudre à pimpin contenant du E 271 et E 272 qui sont je le rappel des graisses annimales indéterminées , de la poudre de lait des extrais d'oeuf et j'en passe comme des amylase ect ect et travailler avec des champignons sous vide ......
4) un autre qui nous dit que le four OEM à gaz est le top des top ect ect et du jour au lendemain le change pour un moretti electrique car il le oem gaz 2 fois 6 ne suivait plus mdr((  qu'il dise hausse du prix du gaz.......tout simplement.......) bref que des influenceurs en herbe.......

bref je comprend pourquoi sur l'autre forum.....dont je tairais le nom.....bcp le quittent

voilà pour moi un forum est vivant

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation Fred
« le: 06 novembre 2023 à 14:25:15 »
Bonjour Fred , je te conseille la formation 1 mois école français des pizzaiolos mais si tu as les bases ( connaissances des farines , forces , recettes ect  formation expert..... mais le mieux est la formation validante qui te donnera le statu d'artisan pizzaiolo
 si tu peux te faire financer la formation et ensuite ouvre ton affaire. bonne continuation à toi

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Ingrédients / les formations
« le: 05 novembre 2023 à 18:00:45 »
il est étonnant qu'il n'y ait pas de sujets pour les formations et que ce sujet apparaisse dans des pseudos forums qui ressemblent plus à une secte où ils apprennent à travailler avec des champignons sous vide ou une poudre appelée farine classica.......chez  un gourou.. pour ma par je recommande fortement l'école française de pizzaiolo mais sur 1 mois pour avoir etre certifié artisan pizzaiolo... mais bien sur la formation ne fait pas tout il faut etre receptif a 1000 pour cent.......
mettez en avant vos écoles ne restez pas en recul face à des imposteurs......qui sont sur d'autres sites  qui sont juste bon à orienter des novices vers leurs filets............bonne journée à tous

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Ingrédients / retrait suce tomate cirio polpa fine
« le: 05 novembre 2023 à 17:47:13 »
depuis septembre 2023 metro a retirer la sauce tomate cirio polpa fine pour cause de non conformité ( en effet les boites de 4 litres etaient gonflées avec une odeure de pourri..

il y a eu un même sujet sur un autre forum mais force est de constater que le forum du fameux thierry...... banit toutes personnes ne pensant pas comme lui et surtout critiquant ses sponsorts qui sont cirio et la poudre à pimpim nomé classica...... et le pire est qu'il invente des réponses et surtout efface les posts....à croire que l'autre forum n'a que 7 ou 8 membres creant des sociétés pour vendre du rêve et des produits bas de game ......

en faisant croire que les gars sont champions... ils sont champions de rie,n du tout juste champion d'une catégorie faite pour eux d'ailleurs on les voit pa sà paris...c'est sur avec leur poudre à pimpim ils feront rien


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Recettes d'Empatements / Re : Farine classica
« le: 27 octobre 2023 à 11:12:04 »
bon le message arrive trop d'années plus tard.


Mais désolé ce n'est pas une farine mais un produit chimique contenant pleins d'adjuvents vu la qualité médiocre de la farine ( du levain desactivé, du malt , de la poudre de beurre , des protéines de la poudre de lait , des amylase , du beta carotène   ) et cerise sur le gâteau des emulsifiants E 471 et E 472 faits à base de graisse de coochon ou de boeuf c'est indéterminé....)  et les utiliateurs vont vendre la pizza à des végan ou végétariens...... faudra qu'il rajoutent d ela farine animal....

non mais en étant sérieux cette mixture est sans intérêts et mauvaise pour la santé car n'ayant rien de naturel sauf la farine le malt et le levain dévitalisé..........

à l'étalage elle est ultra fragile et au goût c'est artificiel elle a une mauvaise odeure stylle brioche   bref a bannir de toutes les pizzerias sérieuses....( farine inadaptée pour les végétariens , les vegan les israelites , les musulmans et tout simplement pour les personnes aimant les bonnes choses naturelles)

cette farine est pour les pseudos "pizzaiolos" du dimanche qui se prennent pour des pros ou des pseidos professionnels formés dans une pseudo école dont je tairais le nom qui es tplus une secte qu'une école qui ne connaissent rien au métier et qui écoutent juste leur gourou.......


et sont juste bon à suivre une recette et utiliser des sauces tomates aromatisées des champignons en sachets sous vide et tout autre produits de marque italienne bas de gamme vendu à prix d'or par leur gourou ....mais leurs clients le savent ils..........


je ne parle pas pour toi bien sur

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Farines / Re : meilleures farines ?
« le: 27 octobre 2023 à 11:04:22 »
bonjour, ce n'est pas la marque d efarine qui fait le pizzaiolo mais son expérience et son savoir faire , tu peux travailler avec les meilleures farines italienne et tu n'arrivera à rien  alors que tu devrais faire des pizza top et à contrario travailler avec des farines françaises et soit disant tu ne fera rien avec car soit disant sa vaut rien mais avec ton expérience faire des pizzas terrible que tout le monde aimera et les clients en particulier....en farine il y a 5 stagioni  verte , bleu rouge marron manitoba..( pour avoir travailler avec la 5 stagioni tout cela est du marketing on fait la meme chose avec d ela farine françaiseet pleins d'autres sinon en farine française rapproche toi d'un moulin à coté de chez toi  il y a la t 55 ou t 65 voir t80 pour faire des mixes

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Farines / Re : Farine classica
« le: 27 octobre 2023 à 10:58:03 »
agrandissez et vous verrez toutes les saloperies présent dans cette mixture dont on devrait interdire le nom de farine........

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voiçi liste des produits d ela mixture

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Farines / Re : Farine classica
« le: 27 octobre 2023 à 10:54:46 »
bon le message arrive trop d'année plus tard. mais désolé ce n'est pas une farine mais un produit chimique contenant pleins d'adjuvents vu la qualité médiocre de la farine ( du levain desactivé, du malt , de la poudre de beurre , des protéines de la poudre de lait , des amylase , du beta carotène   ) et cerise sur le gâteau des emulsifiants E 471 et E 472 faits à base de graisse de coochon ou de boeuf c'est indéterminé....)  et les utiliateurs vont vendre la pizza à des végan ou végétariens...... faudra qu'il rajoutent d ela farine animal....

non mais en étant sérieux cette mixture est sans intérêts et mauvaise pour la santé car n'ayant rien de naturel sauf la farine le malt et le levain dévitalisé..........

à l'étalage elle est ultra fragile et au goût c'est artificiel elle a une mauvaise odeure stylle brioche   bref a bannir de toutes les pizzerias sérieuses....

cette farine est pour les pseudos "pizzaiolos" qui ne connaissent rien au métier qui écoutent juste leur gourou.......
et sont juste bon à suivre une recette et utiliser des sauces tomates aromatisées....


je ne parle pas pour toi bien sur

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Farines / Re : farine de malt
« le: 23 octobre 2023 à 20:30:33 »
il faut l'acheter sur amazone tout simplement

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Bonjour, tout d'abord il faut préciser que beaucoups de pizzeria se déclarant pizzeria napolitaines n'ont que le nom... en effet mis à part la farine, la sauce tomate et la mozzarella ainsi que recruter des pizzaiolos italiens et des serveurs italiens elles n'ont que sa de napolitaine.... en effet 98% n'ont même pas l'accréditation STG... je sais certains me diront que l'accreditation STG c'est du blabla... mais c'est comme si on disait qu'un bac pro ou un BEP CAP cuisine ce n'est que du folklore....
Je remarque que la pluspart de pseudo pizzeria napolitaine ne maitrise rien si sauf faire des bords de 8 cm......et une pâte à pizza préparée le matin pour le midi .....

je pense que cette mode d ela pizza napolitaine est à l'origine  pour une question d'économie   pour les grosses enseignes je parle pas pour nos amis pizzaiolos qui font de la vraie pizza Napolitaine comme à mulhouse ( ils se reconnaitront),  où j'en ait testé des authentiques meilleures même qu'à paris....

en effet les autres mettent un peu de sauce tomate et 30 à 40 gr de mozzarella fior di latte pour une margherita à 12€


voiçi une photo de la soit disant meilleure pizzeria de ma ville une margherita...




malheureusement pour eux l'ukraine est passée par là et ils ne peuvent plus augmenter leurs prix car les clients ne viendront plus.....comme vous le voyez cette pizza margherita n'a rien de napolitaine j'ai jetté la moitiée de la pizza qui se trouvait dans la corniche

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Bonjour, tout d'abord il faut préciser que beaucoups de pizzeria se déclarant pizzeria napolitaines n'ont que le nom... en effet mis à part la farine, la sauce tomate et la mozzarella ainsi que recruter des pizzaiolos italiens et des serveurs italiens elles n'ont que sa de napolitaine.... en effet 98% n'ont même pas l'accréditation STG... je sais certains me diront que l'accreditation STG c'est du blabla... mais c'est comme si on disait qu'un bac pro ou un BEP CAP cuisine ce n'est que du folklore....
Je remarque que la pluspart de pseudo pizzeria napolitaine ne maitrise rien si sauf faire des bords de 8 cm......et une pâte à pizza préparée le matin pour le midi .....

je pense que cette mode d ela pizza napolitaine est à l'origine  pour une question d'économie   pour les grosses enseignes je parle pas pour nos amis pizzaiolos qui font de la vraie pizza Napolitaine comme à mulhouse ( ils se reconnaitront),  où j'en ait testé des authentiques meilleures même qu'à paris....

en effet les autres mettent un peu de sauce tomate et 30 à 40 gr de mozzarella fior di latte pour une margherita à 12€


voiçi une photo de la soit disant meilleure pizzeria de ma ville une margherita...

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