Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Zedboule

Pages: [1] 2
1
Humeurs du Jour / Re : incroyable comme emballage
« le: 02 mai 2010 à 22:04:19 »
Mouais spécial, ça fait pas envie et ça doit pas être très pratique...

2
Techniques / Re : stage pizzaiolo
« le: 14 avril 2010 à 12:48:10 »
Bonjour, tu auras toutes les réponses à tes questions si effectivement tu fais un stage, ce qui est conseillé si tu débutes dans le monde de la pizza.


Four à bois ou four à gaz c'est surtout une question de gout en matière de travail, certains préfèrent le premier, d'autres le second.

Sinon fonce vite à la case présentation et dis nous en quelques lignes qui tu es!

3
Les tables de travail / Re : Table pizza
« le: 09 avril 2010 à 15:33:29 »
C'est bon j'ai trouvé mon bonheur grâce à vos conseils, merci beaucoup tout le monde!

4
Recettes d'Empatements / Re : empatement direct ou indirect
« le: 08 avril 2010 à 11:45:20 »
Un empâtement direct se fait en une fois, c'est à dire tu pétris et tu as ta pâte, tout simple quoi.
Un empâtement indirect ça se fait en plusieurs temps; mélange eau farine levure (enfin une partie du moins), temps de repos, puis tu ajoutes le reste des ingrédients qui servent à faire ta pâte et tu pétris à ce moment là.

Selon l'empâtement et la farine utilisé, il peut-être meilleur si utilisé en indirect.

Renseigne toi sur la poolish pour te faire une idée.
http://bonneau.siteparc.fr/forums/viewtopic.php?f=20&t=8421

5
Les tables de travail / Re : Table pizza
« le: 08 avril 2010 à 00:06:19 »
Ah les tiroirs à pâtons ne sont pas refroidis?  :-\ Ou j'ai compris de travers?

6
Les tables de travail / Re : Table pizza
« le: 07 avril 2010 à 22:45:21 »
Je vois pas bien, les tiroirs ont la place d'accepter un bac 60x40, mais la hauteur du tiroir? Il y a la place pour un 80mm + son couvercle?
Pas de groupe tropicalisé sur le matos que tu m'as montré Fabio? Où bien c'est juste pas indiqué? Ca me ferait bizarre de me retrouver avec +15°C dans mes frigos l'été >< haha.

Celui ci est a 2790€ HT (le MP27 là), z'en pensez quoi? En lisant les caractéristiques techniques il a pas l'air trop mal nan?

http://www.matériel chr.com/Meuble_a_pizza_avec_vitrine.aspx

Mais il me parait pas cher, CA SENT LE TRAQUENARD!! ^^

7
Les tables de travail / Table pizza
« le: 07 avril 2010 à 16:08:26 »
Bonjour à tous.

Je cherche un meuble à pizza 3 portes correct pour un camion depuis quelque temps déjà et j'avoue que je suis un peu perdu... Je trouve plein de références sur pas mal de sites différents, et beaucoup de ressemblances à des prix plutôt différents. Comment être sûr de ne pas se tromper?!
J'ai peur de faire une mauvaise affaire.

Groupe tropicalisé, ok, mais hormis ça, avez vous des marques / fournisseurs de confiance pour ce genre de matériel?

D'avance merci!

8
Aménagement d'un Camion / Re : Camion ou local?
« le: 16 mars 2010 à 19:52:58 »
C'est vrai que de temps en temps je me dis "Grr je serais bien mieux en local!" Quand il pleut, et la période d'hiver c'est moyen drôle quand il faut bosser par des températures négatives...
Mais j'ai pas de loyer à payer, j'ai plusieurs emplacements pour plus de clientèle, et comme le dit Mickael, ça marche pas quelque part, hop tu trouves une autre place!

En clair faut choisir entre confort de travail et investissement.
Mais honnêtement quand j'aurai assez d'argent pour passer en local, je pense que je le ferai. Cela dit je ne regrette pas d'être en camion à l'heure actuelle, c'est super pour commencer je trouve.

9
Techniques / Re : pizza accro
« le: 19 décembre 2009 à 17:06:00 »
Perso je me suis entrainé un peu tout seul depuis très peu et j'arrive à faire deux trois mouvements sympas. Au début je galérais pas mal, c'était complètement nul, j'essayais juste de réaliser les figures les plus basiques, mais au bout de deux mois (et je m'entraine pas plus de deux à trois heures par semaines donc c'est pas vraiment de l'intensif) j'arrive maintenant à faire quelques enchainements avec une bonne fluidité.
Alors je ne suis pas aussi rapide et habile que le type sur la vidéo, loin de là, mais répétitif ou pas, ça a quand même plus de charme que de sortir son rouleau ^^

10
La Signalétique / Re : Re : Maquette de flyer
« le: 12 décembre 2009 à 17:05:40 »
comment récupérer photochop ?


Photoshop est un logiciel payant, donc soit tu l'achètes, soit tu l'achètes 

11
La Signalétique / Re : Maquette de flyer
« le: 12 décembre 2009 à 16:55:24 »
ah bah chez moi ça marche très bien tu l'as ouvert avec photoshop?

12
La Signalétique / Re : Maquette de flyer
« le: 12 décembre 2009 à 14:53:06 »
Tiens je viens de faire ça vite fait, c'est blanc avec 3 colonnes, rien de plus.

13
Techniques / Re : probleme de paton
« le: 10 décembre 2009 à 01:31:38 »
Tu n'as pas l'air de savoir d'où vient le problème (machine, empâtement). Je comprends pas pourquoi tu n'essaies pas de bouler quelques pâtons à la main pour voir d'où ça pourrait venir en fait...
Si ça fait le même problème ça vient de ton empâtement sinon ça vient de ta machine.

Si on veut trouver faut peut-être commencer par chercher?  ::)

il m'est arrivé d'avoir ce genre de bulles une fois sur mes pâtons qui apparaissaient également au boulage (je boule à la main.) Et je me suis rendu compte que j'avais emprisonné de l'air en faisant un rabat tout foireux ^^

14
Techniques / Re : probleme de paton
« le: 08 décembre 2009 à 02:20:41 »
Ca va peut être paraître un peu con ce que je vais dire mais... tu as essayé de bouler à la main sur la même pétrie? Peut être que ça vient de ta bécane.

15
Techniques / Re : pizza végétarienne
« le: 04 décembre 2009 à 21:38:28 »
La mienne c'est mozza, tomate cerise, oignon, champignon et artichaut.

Pages: [1] 2