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Messages - cobalt

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Fours à bois / Re : Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 20 février 2014 à 17:28:17 »
Je le faisait au départ, mais c'est vite fatigant de se taper du bois à refendre tous les jours, du coup maintenant j'utilise du bois compressé et du charme non refendu en alternance, ça me convient très bien comme cela.
Le top que j'ai eu c'est les chutes de hêtre en scierie, malheureusement celle qui était à coté de chez moi à été victime d'un plan social.

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Levures / Re : levure saf seche active
« le: 19 février 2014 à 12:40:02 »
Ok merci du conseil, donc pour avoir mon dosage par rapport à la fraiche, je divise par 3 et multiplie par 2, par contre mon boulanger m'a conseiller de la réactiver dans 5 fois son poids en eau à 38° et de surtout ne pas la remuer mais la laisser mousser toute seule.

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Fours à bois / Re : Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 19 février 2014 à 12:36:55 »
Pareil pour moi, environ 80°C le lendemain avec le pro-r, j'avais déjà essayer de fermer les trappes au maximum (juste ouvert pour que la fumé s'échappe) mais ça faisait pas grand chose.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 19 février 2014 à 09:29:12 »
En plus c'est bientôt les éléctions ça peut servir  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 19 février 2014 à 09:26:23 »
Bienvenue, pour les emplacements, il vaut  mieux se déplacer directement, ça fait meilleur impression. Tu y va avec des photos de ton camion et tu les montrent en premier pour leur faire montrer que ce n'est pas un taudis. Si ça se tombe il en voit passer tous les 2 jours des lettres comme les tiennes donc vaut mieux se démarquer.

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Levures / Re : levure saf seche active
« le: 18 février 2014 à 23:59:21 »
Oui c'est sûr, c'est juste le dosage qui me pose problème, j'irais chercher de la fraiche car je n'aime pas les mauvaise surprises.

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Levures / Re : levure saf seche active
« le: 18 février 2014 à 23:49:29 »
Il me semble que spadonie et stagioni se sont des sèches instantanés qui ne sont justement pas la même chose que la seche active. Sinon j'irais chez mon boulanger lui prendre un peu de springer fraiche  ;)

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Levures / levure saf seche active
« le: 18 février 2014 à 23:00:03 »
Salut à tous,
Cet après midi j'ai pris a metro de la levure saf seche active en petit pot, ce sont des granulés a réactiver dans de l'eau a 38°C d'après la boite. J'ai pris celle ci car il n'y avait plus de spadonie instantané. Je voudrais savoir pour faire mon empattement demain matin s'il fallait utiliser le même dosage que la fraiche ou alors diviser par 3 la quantitée comme l'instantanée?

Merci.

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Fours gaz - électricité / Re : Nouveau four
« le: 17 février 2014 à 16:14:16 »
Non c'est le brûleur  ;D Oui c'est bien une lampe j'avais vu ça au salon de l'année dernière.

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Tu as certainement fais le bon choix, mais la tu es dans l extreme... :)
Au depart nous sommes sur un four statique, pas sur du rotatif.
Les budgets sont vraiment differents... ;)

Oui mais autant en profité, en plus j'avais moins de 25 ans quand j'ai ouvert donc j'ai eu le droit à pas mal de crédit à taux 0  ;)

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Fours à bois / Re : La buche d'avance
« le: 14 février 2014 à 09:51:30 »
à coté de Crépy en Valois. Heu 5 pizzas d'un coup??

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Fours gaz - électricité / Re : Matériel Von Xirod ? Qui connait?
« le: 14 février 2014 à 06:20:37 »
Personnelement j'ai investit directement dans un four rotatif pro-r quand j'ai commencé alors que je n'avais jamais cuit au feu de bois et n'avait pas non plus d'experience à part une semaine de formation. Resultat j'en suis plus que satisfait et le sav est au top. Xavier est toujours à l'écoute et nous répond même sur le forum, que demander de plus?

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Fours gaz - électricité / Re : Nouveau four
« le: 13 février 2014 à 20:45:07 »
Ça a de la gueule comme four  ;) je suis curieux de savoir combien ça peut consommer? Pas en limoncello mais en gaz  ;D

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Farines / Re : adjonctions a la farine
« le: 12 février 2014 à 22:34:18 »
Tu me parlerais en Latin ce serait pareil  ??? A part choisir le w, c'est en gros tout ce que j'ai pu voir...

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Fours à bois / Re : La buche d'avance
« le: 12 février 2014 à 15:34:47 »
Vu que tu es en Picardie, passe me voir un de ces jours, le lundi de préférence car je bosse pas, tu pourra voir à quoi ressemble le pro-r si tu veux.

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