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Messages - Matthieu Guillotin

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Humeurs du Jour / Re : bonnes fêtes de fin d'année
« le: 31 décembre 2014 à 18:09:14 »
Bon courage aux travailleurs de l’extrême, aux courageux ouvert aujourd'hui, aux intrépides ouvert le 1er.... journée à battre des records... je penserait sincèrement à vous.
Un très bon réveillon à tous et à l'année prochaine.


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Actualités des pizzaiolos / Re : La cerise sur la pizza
« le: 11 décembre 2014 à 07:42:56 »
A voté.

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Salut Joël, bienvenu sur le forum.

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Humeurs du Jour / Re : Vacances
« le: 06 décembre 2014 à 21:36:07 »
Nous venons de passer une petite semaine en Bretagne ou nous avons eu une météo exceptionnelle.
Bonnes vacances Philippe.
Biz

PS: Chuuuuuuuuuuuuut      C'est Alain qui est partis chercher les fruits de mer pour la teglia.

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Humeurs du Jour / Re : photos inauguration Pôle Pizza Pontrieux
« le: 06 décembre 2014 à 19:53:50 »
Un très bel établissement!!!!

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Humeurs du Jour / Re : photos inauguration Pôle Pizza Pontrieux
« le: 06 décembre 2014 à 19:52:26 »
Une Superbe Pizza in Teglia Bretonne, les spécialistes ont œuvré!!!! Merci  aux membres de la fédé qui nous ont donné la Main... et aux autres qui ont pu faire le déplacement pour leur présence. Un grand Plaisir.

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Humeurs du Jour / Re : photos inauguration Pôle Pizza Pontrieux
« le: 06 décembre 2014 à 19:45:44 »
Quelques photos supplémentaire

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 06 décembre 2014 à 19:19:49 »
Bonjour Lucas, félicitation pour ton implication malgré ton BTS et bienvenue sur le forum.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 23 novembre 2014 à 06:04:05 »
Bonjour et bienvenue, au plaisir de te lire.

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Techniques / Re : Merci Tony !
« le: 22 novembre 2014 à 07:43:31 »
Super, trés beau travail
Merci

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Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Laurent
« le: 22 novembre 2014 à 07:41:26 »
très bon anniversaire Laurent,

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 20 novembre 2014 à 17:22:21 »
Bonjour et bienvenue, au plaisir de te lire

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Après la bataille / Re : encore un bel article
« le: 20 novembre 2014 à 14:35:29 »
Çà donne envie de se mettre dans un coin et voir le ballet d'un service.
Je te confirme, Jean-Chris à une des plus belles expérience de la profession que l'on trouve sur le forum.
25 ans de restauration (brasserie, restauration classique, restauration italienne, restauration rapide) et plus de 20 ans dans la pizza, (Vente à emporter et restauration assise), clientèle de passage (saison) et clientèle à fidéliser (ville et village) tout ça avec utilisation et maîtrise d'outils varié comme four à bois (fixe et rotatif), gaz et électrique, tout type d'abaisse, mécanisé ou non, presse, bouleuse .. etc et pour finir la mise en route d'un distributeur dans un village de moins de 1000 Habitants détenant des records de vente au niveau national.
Une expérience énorme et une remise en question permanente, son parcours est jalonné de formation (plus ou moins bonne d’ailleurs) en France et à l'étranger, non pas pour apprendre le métier qu'il maîtrise parfaitement, mais pour apprendre des techniques et des façon de voir différente ... curiosité quand tu nous tient.

Alors je te confirme, dans sa cuisine sa roule..... et ses futurs élèves sont des chanceux.

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Humeurs du Jour / Re : changement de qualité dans ma farine
« le: 20 novembre 2014 à 13:49:11 »
Je suis dans une pizzeria uniquement le weekend et je fais une visite par quinzaine dans l'autre, toute la pâte est fabriquée au même endroit. Tout est pesé et chronométré (pétrissage) ce qui me permet quand il le faut de faire baisser ou augmenter tel ou tel facteur. Le fait d'être précis nous permet justement de ne pas être figé et d'être réactif pour chacune des pétrissée suivante.
Nous changeons en faite la recette 4 fois par ans au max....

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