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Messages - Rémi56

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Divers / Re : Les Oignons ...
« le: 01 juillet 2016 à 10:54:44 »
Bon bein moi aussi oignons rouge a cru ( passés a la mandoline).

Pour l'odeur c'est pareil que les autres: ca attire les clients, j'ai meme eu des gens qui passaient en voiture qui ont fait demi tour pour venir commander grace aux odeurs.

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Ah ouais, la c'est etonnant! Tu leur a demande la raison precise du pourquoi de la demande ? Tu as bien fait les choses au depart? (Demander les autorisations a la mairie en debut d activite, etc,etc...).

Si c'est le cas ca sent la visite chez un avocat (d'autant plus si vous etes plusieurs dans la meme situation).

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Peux tu decrire un peu plus precisemment la configuration de ton emplacement?
Theoriquement ils n'ont pas le droit de t'imposer une taxe si TOUTE ton activite ce passe sur un terrain prive. Par contre si tes clients sont stationnes sur la voie publique ils peuvent considerer que tu occupes effectivement l espace public dans le cadre de ton activitee...

Perso je trouve ca limite mais j ai deja entendu parler de situations comme ca. Et c'est aussi dependant de la politique de la commune par rapport aux activitees ambulantes (certaines veulent se debarrasser des camions ou autre...), parfois aussi de l'endettement de la commune aussi (j ai un emplacement payant sur une commune qui pratique des tarifs vraiment abuses car ils ont faits de mauvais investissements et doivent renflouer les caisses... mais tout est a l'avenant dans cette commune, et pour tout le monde: impots locaux, taxe fonciere,...)

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Les fournisseurs ne 'cachent' pas forcemment leurs prix : si tu vas a promocash par exemple que tu leur explique ta demarche, il y a fort a parier qu ils acceptent de te laisser avoir acces au magasin donc a leurs tarifs de base...

Apres il ne faut pas te leurrer: il est evident que les tarifs fournisseurs sont negociables mais personne ne te livrera ses tarifs(surtout chez les independants)! De une car c est dependant de tes debits, de deux de tes capacites de negociateur... donc c est variable.

Et ton fournisseur va ni te donner sa marge basse limite, ni donne la possibilite aux particuliers de connaitre les tarifs pro...

Quand au fait de discuter dans la partie publique du forum de ce genre d infos... comment dire... donne d abord les marges que tu comptes faire... ;)

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Décongelée.  ;)

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250° une 10aine de mn?

C'est le meilleur moyen pour qu'elles soient completement dessechées.

Ce que je fais lorsque mes clients me demandent des pizzas a rechauffer c'est que je les cuits un peu moins longtemps (je dois passer de 3"30/3"40 a 3"00 environ a 340/350°) et pour les remettre en temperature je conseille au client de prechauffer leur four au max puis de les laisser 2mn maximum (lorsque le fromage recommence a tres legerement buller c'est bon).

Le but n'est pas réellement de les recuire juste de les remettrent a temperature. Fais le test chez toi avec ton four domestique et une de tes pizzas tu verras pas besoin de 10mn.  ;)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Statu camion ?
« le: 18 juin 2016 à 10:47:45 »
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Pourquoi faudra t il changé au bout de trois ans?

Comme l'a dit Laurent tu es limité en CA et si tu beneficie de l 'ACCRE au bout de trois ans les conditions (taxe,etc,etc) evoluent et quitte a faire autant devenir une 'vraie' boite.

L'autoentreprise est un bon statut pour lancer une activité et voir ce que cela donne lorsque tu n'es pas sur de ce que cela va donner, et que tu n'as pas besoin de financement (ni au moment de monter le projet, ni pendant les premieres années d'activité).


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Rémi, renseigne toi longtemps avant de changer, perso j'ai attendu le dernier moment, en octobre mais ce que je savais pas c'est que ça ma couté une majoration d'imposition de 25%, sympa le cadeau. Si tu dois changer de statut, change dans les 6 premiers moi de l'année prévu.

Mercci pour le tuyau Laurent! Pour l'instant je suis pas encore pret de peter le plafond de CA ni dans mes chiffres ni dans mes capacités de prod...  ::)  Ceci dit au bout d'un mois et demi c'est un peu normal... on verra d'ici un an. :D
Quoiqu'il en soit c'est bon a savoir, merci.
 

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Statu camion ?
« le: 18 juin 2016 à 09:12:26 »
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stage obligatoire pour devenir auto-entrepreneur donc.

Stage obligatoire quelque soit le statut que tu choisis.  ;)
Pour le choix bein... c'est a toi de voir ce qui te parait le plus approprié! Tout dépende de comment tu envisages l'avenir, de ton prévisionnel, etc,etc... Mais pas que, si tu envisages de demander un pret a ton banquier (perso ou pour ta boite) si tu as beaucoup de deplacements pro (pour l'appro), etc,etc... 

Pour ma part je suis en auto entreprise mais au bout des trois premieres années je sais deja qu'il faudra changer de statut, et d'ici la j'etudie les differentes possibilités une fois arrivé a l'échéance.  :)

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménnagement froid camion
« le: 18 juin 2016 à 06:41:41 »
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J'avais prévu une table inox d'1m10...Je me tate à prendre plus long (gene 1.50) et y intégré un lave main ? ça à déja était fait ? je serais curieux sur un retour

A premiere vue je pense pas que cela soit une tres bonne idée: si tu fais l'abaisse et le montage sur le plan de travail et qu'il peut etre potentiellement en contact avec les 'souillures' du lave main c'est contre productif... Vaut mieux tout dissocié, en cas de controle tu seras moins ennuyé je pense.

Pour tes plaques eutectiques: pour que cela fonctionne correctement il faut que tes plaques soient situées AU DESSUS de ce qui doit etre gardé au froid. L'air chaud monte, le froid descend... Apres effectivement si tu mets en contact tes bacs et tes plaques cela fonctionne mais c'est loin d'etre optimal.

Pour l'hitoire de percer l'inox pour poser des bacs gn j'ai un pote qui a fait ca sur son meuble refrigéré (tour) pour garder au frais des GN1/1 dans lesquels il y a la tomate et la mozza. Au final ca l'a fait pas mal mais cela a été une enorme galere, je ne cesse de le repeter mais travailler l'inox si tu n'as pas l'habitude, le savoir faire ni les outils il vaut mieux laisser cela a quelqu'un qui sait faire...  ;)

Tu es situé ou en Bourgogne? J'ai un pote qui vend son camion en Haute-Saone (deja amménagé et qui tourne depuis un moment (3ans)). 

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Techniques / Re : Pizza sans mozzarella
« le: 17 juin 2016 à 16:59:22 »
Salut, en plus de ma cliente intolerante au lactose j'ai eu une petite vegan qui est venue me voir mardi soir... et en plus d'etre vegan elle est difficille la miss... bon ben regina sans jambon ni fromage, double dose de tomate, des pommes de terre, blinde d'olives (elle aime ça!) et du thym et de l'origan.

 Contente comme tout la cliente!

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Aménagement d'un Camion / Re : Cheminée four
« le: 15 juin 2016 à 14:42:03 »
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il son de ou tes parents ?

Haute-Saône aussi, Echenoz-la-Méline.  ;)

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Aménagement d'un Camion / Re : Cheminée four
« le: 14 juin 2016 à 23:18:23 »
Merci pour l'offre Cyrille mais je suis sorti des gros travaux sur le camion depuis quelques temps!

Mais si j'avais su que tu en avais a l'epoque je serais bien passé te voir (on a fait les travaux chez mes parents en franche Comté  ;) ).

Par contre Guillaume46 ca pourrait peut etre l'interessé? 

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Aménagement d'un Camion / Re : Cheminée four
« le: 14 juin 2016 à 22:11:47 »
Sinon tu le mets ou ton groupe (electrogene)? Dans la cabine avec toi?

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Aménagement d'un Camion / Re : Cheminée four
« le: 14 juin 2016 à 22:10:35 »
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avec auto foreuses sur le conduit

... les rivets sont tes amis! Tu perces et des rivets plops et c'est tout bon. Je me demande si ca existe pas en inox d'ailleurs, mais ca doit pas etre donné...

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je compte percer au plus juste de la section du tube

Faisable si tu es patient et minutieux mais pas dit que cela soit la solution la plus facile a mettre en oeuvre... tout depend de la tole du toit du tube et de ce qu'il y a en dessous...

Sinon, moins galere: tu trouve une plaque (en inox c'est le mieux mais sans les outils adequat c'est la misere a travailler...)  carrée plus grande de 15/20cmcm (7.5/10cm de chaque cotés) que ta cheminée et tu perces (ou tu faits percer) pour faire passer ton conduit (ce que tu veux initialement faire sur le toit). Tu fais une decoupe carré de 1 ou 2 cm de plus que le diametre de ton conduit dans le toit, tu rivette ou tu boulonne l'assemblage en place et tu etanchéifie tout le bouzin. Tu peux facilement étanchéifier la liaison plaque/conduit non mise en place (c'est plus simple que de faire le guignol sur le toit...) et une fois riveté/boulonné tu n'as plus qu'a faire l'étanchéité d'une plaque carré... c'est moins la misere...

Pour l'étanchéité : mastic Polyuréthane ( colle P.U.). Sika ou autre peu importe il faut juste bien respecter les temps de séchage et que cela ne soit pas mouillé lorsque tu appliques. La tulipe oui tu peux la rajouter si cela te rassure mais normalement si c'est bien fait en amont (l'etanchéité) cela ne sera que decoratif. Pas sur d'avoir besoin d'un produit special cheminée (qui resiste a de fortes chaleurs...donc plus cher): le principe de la double évacuation est un bon isolant thermique. Du moins sur celle qui a été fait sur mon camion. 

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Techniques / Re : PELLE PIZZA
« le: 14 juin 2016 à 21:51:49 »
Sur l'inox: stacca ou farine et ca marche nickel.

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