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erikdecombles

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Re : FORMATION PIZZA / DIF / FAFIH
« Réponse #5 le: 15 novembre 2014 à 21:17:02 »
Bonsoir Matthieu,

Merci pour ces précisions, oui je savais que mon employeur cotisait tous les mois pour le DIF. Maintenant de là développer un concept pizzas dans mon EHPAD, je penses que ça va pas le faire ???
Donc je vais quand même tenter, et au pire je me retournerais vers le CIF.

Est ce que les dates de formations sont déjà établies et arrêtées pour 2015?, il faut encore que je regarde le lieux le plus proche pour moi, ça serait certainement la Normandie,car Mâcon est plus éloigner.

Encore merci

Hors ligne Matthieu Guillotin

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Re : FORMATION PIZZA PRO3 / DIF / FAFIH
« Réponse #4 le: 15 novembre 2014 à 18:15:24 »
Bonjour,
pour faire simple et rapide, ton employeur cotise tous les mois à un OPCA pour le DIF, droit individuel à la formation, en tant qu'employé tu as le doit d'en profiter en accord avec ton employeur et avec l'OPCA. Je précise. Ton employeur continue à te payer pendant tes périodes de formation donc ton acquis de compétences doit apporter à toi mais aussi à la société... Dans la majorité des cas (mais pas dans tous les cas) l'OPCA ne finance que dans son secteur.
Donc dans ton cas pour l'OPCA la Fafih(restauration), ça ne pose aucun problème, pour  ton employeur il  peut accepter si tu dois développer le produit dans ton EHPAD,  si c'est uniquement pour ouvrir un point de fabrication de pizzas chez toi, non. Le CIF prend le relais.
A toi de négocier.
« Modifié: 15 novembre 2014 à 20:34:24 par jean-chris »
Responsable Pôle-pizza
Formateur Pôle-Pizza Avignon
Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
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                Tel: 04 90 62 17 32

erikdecombles

  • Invité
Re : FORMATION PIZZA / DIF / FAFIH
« Réponse #3 le: 15 novembre 2014 à 16:09:01 »
Entendu j'ai pris bonne note, et bien compris le sens de ton message,et désolé d'avoir nommer ce centre :( J'attends donc le contact de Mathieu ou Jérôme à ce sujet, et de pouvoir bloquer une date d'inscription.

Encore merci jean-chris

Hors ligne jean-chris

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    Re : FORMATION PIZZA PRO3 / DIF / FAFIH
    « Réponse #2 le: 15 novembre 2014 à 15:28:46 »
    Bonjour,
    Toujours dans l'objectif d’étude de marché et de projet,voici mes questions, et ma situation; je suis donc actuellement salarié en CDI, et je ne souhaite pas quitter mon poste pour des raisons de sécurité d'emploi, certains me comprendrons très bien je pense.
    Donc je souhaiterais ouvrir ma pizzeria à mon domicile au printemps en tant que auto entrepreneur, et ce du vendredi soir au dimanche soir.Comme tout salarié,j'ai droit au CIF,et avant de démarrer mon activité,le passage par la case formation pizza est je pense incontournable à mon sens, malgré mon parcours en restauration et connaissances en HACCP, PMS et gestion.

    J'ai déjà pris tous les renseignements et télécharger les documents, pour un stage au mois de mars .

    Dans le respect de loyauté envers mon employeur,je vais l'informer de ce choix, et en même temps lui remettre ma demande de dossier à ce stage.
    Pensez vous que celui-ci peux me refuser ce stage, et sa prise en charge ? A contrario,est ce que je suis sur que le FAFIH prenne en charge ma formation ?

    Voilà , qu'en pensez vous, et quelles sont vos suggestions a ce sujet.
    D'avance merci, bonne journée
    Bonjour,
    Mon intervention ne répondra pas à ta demande, je te prierai pour cela d'attendre l'intervention de nos conseillers en formation, Jérôme ou Matthieu, que tu ne devrais pas attendre longtemps... :)
    Nous n'abordons ici que les formations "agrées" par la Fédération de Pizzaïolos de France, et l'école que tu as nommé dans ton message n'a pas reçu notre accréditation, donc afin d'éviter toutes polémiques futures potentielles, je te demanderais de ne pas la nommer. Ton choix n'est cependant pas remis en cause pour autant... :)
    La seule école ayant validé l'intégralité de notre cahier des charges, et de fait garantissant une transmission de savoir sans faille, est "Pôle-Pizza", centre de formation aux métiers de la pizza, que tu peux aussi contacter simplement à titre de renseignement.
    www.pole-pizza.fr
    tel :0953039451




    Voilà pourquoi je suis intervenu sur ton post, merci pour ta compréhension ;)
    Bonne chance pour la suite
    « Modifié: 15 novembre 2014 à 17:40:04 par jean-chris »

    erikdecombles

    • Invité
    FORMATION PIZZA PRO3 / DIF / FAFIH
    « Réponse #1 le: 15 novembre 2014 à 14:54:21 »
    Bonjour,
    Toujours dans l'objectif d’étude de marché et de projet,voici mes questions, et ma situation; je suis donc actuellement salarié en CDI, et je ne souhaite pas quitter mon poste pour des raisons de sécurité d'emploi, certains me comprendrons très bien je pense.
    Donc je souhaiterais ouvrir ma pizzeria à mon domicile au printemps en tant que auto entrepreneur, et ce du vendredi soir au dimanche soir.Comme tout salarié,j'ai droit au CIF,et avant de démarrer mon activité,le passage par la case formation pizza est je pense incontournable à mon sens, malgré mon parcours en restauration et connaissances en HACCP, PMS et gestion.

    J'ai déjà pris tous les renseignements et télécharger les documents, pour un stage au mois de mars .

    Dans le respect de loyauté envers mon employeur,je vais l'informer de ce choix, et en même temps lui remettre ma demande de dossier à ce stage.
    Pensez vous que celui-ci peux me refuser ce stage, et sa prise en charge ? A contrario,est ce que je suis sur que le FAFIH prenne en charge ma formation ?

    Voilà , qu'en pensez vous, et quelles sont vos suggestions a ce sujet.
    D'avance merci, bonne journée
    « Modifié: 15 novembre 2014 à 15:14:38 par jean-chris »