Banderole

Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 861 messages
  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : choix des pates a proposer
« Réponse #11 le: 02 juin 2012 à 16:27:44 »
pense a ceux qui vont venir manger chez toi   !!   il ne pourront avoir que des pates !!!   :o   
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

carlito13

  • Invité
Re : choix des pates a proposer
« Réponse #10 le: 02 juin 2012 à 10:44:06 »
:-) je sais que c est un peu curieux et je te comprend bien ;-)

oui je ne proposerai que des pates ,mais des pates faites avec amour et poesie ;-)

je vais certainement aussi  proposer des bruschettas car avec les ingredients que je dois avoir en stock je pourrai me permettre d en faire simplement en achetant un bon grill a pain :-)

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 861 messages
  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : choix des pates a proposer
« Réponse #9 le: 02 juin 2012 à 07:50:00 »
une petite questio  qui me turlupine depuis  le debut de ce post
 
tu compte proposer uniquement des pates !!!! 
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

carlito13

  • Invité
Re : choix des pates a proposer
« Réponse #8 le: 02 juin 2012 à 07:04:31 »
merci,mais comme je le disais plus bas ,les spaguettis et tagliatelles ne sont pas pour les cornets etudiants mais juste pour les clients du soir en ravier 800grammes,je vais essayer de proposer  les 4 sortes les plus vendues et j essayerai par la suite de m adapter ou de faire un petit changement,merci ;)

Hors ligne damien primo

  • *
  • 100 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : choix des pates a proposer
    « Réponse #7 le: 01 juin 2012 à 20:29:21 »
    Oui utilise des pâtes courte type penne/pipe rigate, farfalle, fusilli, rigatoni, tu peux aussi faire des pâtes farcies pour 0,50€ ou 1€ de plus !


    Hors ligne pat09

    • *
    • 863 messages
      Re : choix des pates a proposer
      « Réponse #6 le: 01 juin 2012 à 17:14:57 »
      je confirme pour les tagliatelles,pas évident en box.

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 7 953 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : choix des pates a proposer
        « Réponse #5 le: 01 juin 2012 à 15:40:34 »
        spaghetti et tagliatelle ne vont pas en cornet,déjà il faut en mettre beaucoup,et pas evedent a mangé.penne,farfales,Gnocchi,Pipe Rigate sont les plus adapté

        carlito13

        • Invité
        Re : choix des pates a proposer
        « Réponse #4 le: 01 juin 2012 à 09:19:04 »
        merci, le choix de ces pates est pour le client du soir et pas pour les cornets,pour les cornets ce sera uniqement les pennes,j ai remarque que les linguini etaient assez tendance... ;-)

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : choix des pates a proposer
        « Réponse #3 le: 01 juin 2012 à 08:48:45 »
        Assez d'accord avec les remarques de Pizzaparty, les linguines sont très à la mode actuellement, rigatonis et pennes se ressemblent, alors que les farfalles sont une variété bien différentes, mais qui plaisent pas mal.
        Mon choix personnel serait donc l'incontournable spaghetti, le rigatoni, la linguine et la farfalle.  ;)

        En ligne pizzaparty

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 2 510 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Laurent
        Re : choix des pates a proposer
        « Réponse #2 le: 01 juin 2012 à 00:39:20 »
        salut

        tagliatelles c'est bien par contre pas sur que dans un cornet ce soit pratique
        pennes et régatoni pour beaucoup c'est pareil donc à mon avis ne propose qu'une des 2
        spaguetti c'est bien par contre pas sur que dans un cornet ce soit pratique

        linguine c'est bien aussi par contre pas sur que dans un cornet ce soit pratique


        en clair pour moi ton choix est sympa mais pas forcement adapté au service que tu va proposer, le mieux est de proposer des pâtes courtes ou pas trop longue. De plus les pâtes longues beaucoup ce tache en les mangeants, tu va me dire que c'est con comme remarque mais ayant bossé pendant  environ 15 ans dans des resto italien je peu te dire que la grosse majorité de la clientele ne prenaient pas de tagliatelles mais plutot les pennes contrairement au soir.
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        carlito13

        • Invité
        choix des pates a proposer
        « Réponse #1 le: 01 juin 2012 à 00:11:07 »
        je pense servir 4 sortes de pates,mon idee est de servir spaguettis,tagliatelles,pennes et rigatoni, evidement quand j en parle il y a toujours quelqun pour dire ''n oublie pas les farfalles '' un autre me diras ''n oublies pas les torsades'' c est a ne plus en finir avec les gouts de mes amis ;-)

        quelles pates marchent le mieux chez vous et que pensez vous de mon choix?
        Merci