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    Re : J'ai tenté la teglia..!!
    « Réponse #33 le: 25 novembre 2014 à 22:58:43 »
    Du pain aux graines on s'y attend, moins sur une pizza ...

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      Re : Re : J'ai tenté la teglia..!!
      « Réponse #32 le: 25 novembre 2014 à 10:24:44 »
      Oui il y en a qui ont déjà mis des céréales dans la pâte.
      j'ai fait aussi une telia avec un mélange qui comportait des graines ... j'étais pas fan ... tu t'attends à quelque chose de doux sans truc qui craque sous la dent, bof

      Ah  :( !
      Bah du pain ou autre aux céréales, je ne m'attends pas à ce que ce soit très mou, c'est normal que ce soit un petit peu dur sous la dent sur certaines céréales  :)

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        Re : J'ai tenté la teglia..!!
        « Réponse #31 le: 25 novembre 2014 à 09:07:53 »
        Oui il y en a qui ont déjà mis des céréales dans la pâte.
        j'ai fait aussi une telia avec un mélange qui comportait des graines ... j'étais pas fan ... tu t'attends à quelque chose de doux sans truc qui craque sous la dent, bof

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          Re : J'ai tenté la teglia..!!
          « Réponse #30 le: 25 novembre 2014 à 03:46:46 »
          Merci Yann ;)

          J'aimerais bien goûter aussi la teglia de notre chaman. Et au passage, j'aimerais bien savoir si vous avez déjà mis des céréales dans vos teglie, histoire de partager les résultats.

          Oui je savais pour la prononciation, j'ai fait 3 ans d'italien au lycée (ça date d'il y a plus de 10 ans mais bon), GL =~ L, pareil pour tagliatele, pizza al taglio... Comme Cirio c'est "tchirio". Pivetti c'est "piveeeeetti" avec les doigts en l'air. Bref.
           :P

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            Re : J'ai tenté la teglia..!!
            « Réponse #29 le: 24 novembre 2014 à 10:13:39 »
            Bravo Yaël,

            Figure toi que je ne connaissais pas non plus le goût de la téglia. Du coup je suis aller lundi dernier sur le salon equip'hotel où j'ai rencontré le grand Thierry ( et Alex de Concarneau par la même occasion). J'en ai profité pour goûter la téglia qu'il avait fait pour sa conférence sur la pizza et la santé. Ben c'était.... pas du tout ce que j'avais tenter. Plein d’arômes, un goût d'Italie(olive) et une pâte souple, miam, je me suis régalé. La pâte faisait environ 1,5 cm d'épaisseur. Très légère. Il avait mis en garniture des légumes cuits à la plancha, un régal de simplicité et de goût.
            J'ai par la même occasion su que téglia se prononçait sans le G, donc on prononce "télia" phonétiquement.

            Hors ligne Yaya

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              Re : J'ai tenté la teglia..!!
              « Réponse #28 le: 23 novembre 2014 à 10:09:27 »
              Merci !! Oui bah je fais fromage/tomate simple, pour les tests... La pissaladière (je savais même pas que c'était Provençal  ;D) ça se vendrait pas assez ici, donc je n'essaie pas  ::) Ceci dit pour ma conso perso mmmmh..!

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                Re : J'ai tenté la teglia..!!
                « Réponse #27 le: 23 novembre 2014 à 06:29:12 »
                Sa a l'air pas mal!!! ;)Du coup tu a mis juste fromage et olive dessus?Ton coté provençal ne te donne pas envie d'essayer une bonne pissaladiére!!!

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                  Re : J'ai tenté la teglia..!!
                  « Réponse #26 le: 23 novembre 2014 à 04:33:20 »
                  Bon les gars, après plusieurs tests qui ne méritaient pas d'être là (une autre farine ; une version à 90% d'hydratation qui n'a pas changé grand chose ; une T°A d'une nuit qui aurait peut-être pu être bien mais j'ai cuit sans garniture et le dessus a fait une grosse bulle qui a trop grillé ; une version à T°A de 5h où j'ai foiré le pétrissage...), puis j'ai eu la révélation : et si je faisais un teglia avec des céréales ?
                  Je sais pas si l'un de vous l'a déjà fait (sûrement), je sais que ça a été fait pour la pizza.

                  Voilà que je suis descendu à Carouf et que j'ai prix les céréales que je trouvais : avoine, sésame noir/blanc, blé noir, et pavot que j'avais.
                  J'ai mis à hauteur de 10% (peut-être un poil plus), en reprenant le protocole plus bas (hydra 80%), toujours la farine HK, qu'on va appeler "farine à pain" finalement (comme je crois l'avoir dit elle est faite pour des spécialités occidentales, gâteaux, pain etc.).

                  Le résultat en photo !
                  C'était vraiment très bon, j'ai l'impression que les céréales m'ont boosté la maturation, la pâte a beaucoup gonflé, elle était légère et vraiment bonne. On n'avait pas ce goût de pain au levain que je recherche, mais là pour moi j'ai trouvé la technique pour combiner la "French touch" avec la tradition italienne qui colle à mon concept (je me doute que les Italiens utilisent aussi des céréales, mais ça fait quand même très boulangerie française, et puis j'ai envie lol).
                  Ca ne veut pas dire que les essais sont finis bien sûr ;) mais là j'ai une valeur sûre !
                  Ciao a tutti

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                    Re : J'ai tenté la teglia..!!
                    « Réponse #25 le: 29 octobre 2014 à 12:03:28 »
                    Merci les gars,

                    @Darkane : j'ai jamais eu l'occasion de manger une vraie teglia  ;D du coup je ne sais pas si c'est trop fin ou pas. J'ai suivi des protocoles trouvés sur le forum. Après peut-être que c'est la photo, parce que c'est quand même une plaque 60*40 donc les morceaux étaient quand même gros.

                    @Cos : je retente cette fois avec 90% d'hydra pour la même farine, + une autre avec la farine "spéciale pizza" W330 à 80% d'hydra. Eh j'ai pas de levure fraiche ici... Donc voilà  :-\
                    (par contre j'ai mis 9g en fait, pas 10g)

                     :)

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                      Re : J'ai tenté la teglia..!!
                      « Réponse #24 le: 29 octobre 2014 à 10:07:52 »
                      c est bien ,15 m de precuison ca fait beaucoup mais ci tu dit que la cuison etais bonne c est ok pour la teglia c est mieux d utilise de la levure fraiche pour les alveols c est l hydratation .

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                        Re : J'ai tenté la teglia..!!
                        « Réponse #23 le: 29 octobre 2014 à 08:45:54 »
                        Sympa ta teglia  :)

                        Par contre c'est mon avis personnel, mais ne manque t'elle pas un peut d'épaisseur? après c'est peut être la photo.

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                          Re : J'ai tenté la teglia..!!
                          « Réponse #22 le: 29 octobre 2014 à 06:33:31 »
                          Salut tout le monde,

                          J'ai refait un essai !
                          Avec la farine "HK" cette fois :

                          - farine 750g
                          - eau fraiche 575g
                          - sel 22g
                          - levure sèche 10g
                          - huile olive 20g tournesol 5g
                          = 80% hydratation

                          maturation 48h (2 jours)
                          apprêt 4h

                          sole 280°, voûte 260-270°
                          sole on peut mettre 300 (la plaque gondole)

                          pre-cuisson 15 min garnissage
                          re-cuisson 7 min

                          Au goût c'était bon, mieux que les essais avec la farine premier prix, mais le résultat de la mie que j'aimerais ressemble plus à ça http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68227839 (regarder 1er post de la page)
                          Savez-vous si la différence vient simplement de la farine ou si c'est dû à l'utilisation de levain ou autre ?

                          J'essaierai avec la farine spéciale pizza puis avec une plus haute hydra (vu que je lis que certains vont jusqu'à 100% soyons fous..!)

                          J'ai pas de photo de dessous, mais ça allait, cuisson orange comme il faut.
                          Je suis ouvert aux critiques hein !  ;)
                          « Modifié: 29 octobre 2014 à 06:39:12 par Lou Palacio »

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                            Re : J'ai tenté la teglia..!!
                            « Réponse #21 le: 22 février 2014 à 10:54:28 »
                            Merci les gars pour les compliments, c'est très encourageant !!  :D

                            Je pense que je retesterai de temps en temps (comme je disais avec la farine française par exemple), et je vous tiendrai au courant !
                             :)

                            diamonero

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                            Re : J'ai tenté la teglia..!!
                            « Réponse #20 le: 22 février 2014 à 01:27:20 »
                            Salut yael, très beau résultat l'etalage est plus homogène que la 1ère et la cuisson du dessous est juste bien ! Félicitation !!!
                            « Modifié: 22 février 2014 à 15:36:34 par Damien »

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                              Re : J'ai tenté la teglia..!!
                              « Réponse #19 le: 22 février 2014 à 00:14:32 »
                              bin ecoute ca a l air pas mal ta teglia,apres le gout je sais pas mais pour moi c est pas mal du tous