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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fredouille 78

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    Re : Re : pour ma première......
    « Réponse #9 le: 16 décembre 2011 à 23:12:02 »
    avec 1 kilo de farine et l'eau ajouter tu fait a peu pret 7 paton de 220 gramme , a toi de gerer , les gollegues vous t'aider aussi ;)

    J'en prends bonne note Willy, je te remercie pour ton aide.

    Hors ligne Fredouille 78

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      Re : Re : pour ma première......
      « Réponse #8 le: 16 décembre 2011 à 23:10:49 »
      salut fredouille
      quel est ton objectif
      loisirs ou en faire un metier

      Bonsoir Ed-pizza,

      Je voudrais en faire mon métier, faire une formation, bien entendu, mais je suis tellement impatient qu'en attendant je les doigts qui me démangent et je voudrai bien tâter de la pâte et m'essayer un peu.

      Hors ligne willy souleiado

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        • Farine: italienne
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        • Four: électrique
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        Re : pour ma première......
        « Réponse #7 le: 16 décembre 2011 à 23:06:19 »
        avec 1 kilo de farine et l'eau ajouter tu fait a peu pret 7 paton de 220 gramme , a toi de gerer , les gollegues vous t'aider aussi ;)

        ed-pizza

        • Invité
        Re : pour ma première......
        « Réponse #6 le: 16 décembre 2011 à 23:05:05 »

        salut fredouille
        quel est ton objectif
        loisirs ou en faire un metier

        Hors ligne Fredouille 78

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          Re : Re : pour ma première......
          « Réponse #5 le: 16 décembre 2011 à 23:02:34 »
          tu as un petrin
          Non pas encore, je voulais essayer de faire ça à la main pour comprendre les bases.

          Hors ligne willy souleiado

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            Re : pour ma première......
            « Réponse #4 le: 16 décembre 2011 à 22:58:26 »
             tu as un petrin

            Hors ligne Fredouille 78

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              Re : Re : pour ma première......
              « Réponse #3 le: 16 décembre 2011 à 22:51:05 »
              je te dirais dans un premier temps, de suivre la technique inscrit au dos du paquet, en rajoutant du temp de maturation

              ok Willy, je te remercie.
              Peux-tu me dire combien de temps il faut que je pétrisse la pâte et combien de farine je dois utiliser par personne stp ?

              Hors ligne willy souleiado

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                Re : pour ma première......
                « Réponse #2 le: 16 décembre 2011 à 22:46:35 »
                je te dirais dans un premier temps, de suivre la technique inscrit au dos du paquet, en rajoutant du temp de maturation

                Hors ligne Fredouille 78

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                  pour ma première......
                  « Réponse #1 le: 16 décembre 2011 à 22:37:18 »
                  Bonsoir à tous,

                  Il paraît que le ridicule ne tue pas, alors je me lance ce week-end pour ma première pizza.
                  Si je fais ma pâte demain matin, quand est-ce que je pourrai faire ma pizza ?
                  Pourriez-vous me donner les conseils de bases pour faire un bonne pâte.
                  J'ai acheté de la farine à métro c'est de la Spadoni PZ3 et de la levure chez le boulanger.
                  J'ai regardé bon nombre de vidéos sur le net mais je ne connais pas les proportions et le temps de repos.
                  Je souhaiterai faire ma pizza dans un four familial, de la taille d'un lèche-frites, pour 3 personnes.

                  Merci d'avance pour vos conseils, vivement les 1er cours, j'ai hâte d'apprendre !
                  Avez-vous eu ce sentiment du ridicule à votre tout début ?

                  bien à tous,

                  Fred