Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : formation!!!
    « Réponse #24 le: 25 février 2015 à 09:27:50 »

    Hors ligne Sell

    • *
    • 1 320 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Re : Re : formation!!!
      « Réponse #23 le: 24 février 2015 à 23:13:16 »
      13€ le camping à Monteux ;) et ý'a piscine et wifi ! ;D
      dis au gérant que tu vas à Pôle Pizza  et passe lui le bonjour de ma part 8)

       ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
      Excellent ça, tu m'as plié de rire  :P

      Je vais y penser senseï  8)

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : formation!!!
        « Réponse #22 le: 24 février 2015 à 23:09:10 »
        Oui mais ca ne dure âs qu'une seule journée  ;)
        Sur une semaine ca fait pas mal
        13€ le camping à Monteux ;) et ý'a piscine et wifi ! ;D
        dis au gérant que tu vas à Pôle Pizza  et passe lui le bonjour de ma part 8)

        Hors ligne Bertrand

        • *
        • 74 messages
          Re : formation!!!
          « Réponse #21 le: 24 février 2015 à 20:17:31 »
          Bonjour je suis depuis le 8 décembre en formation pizzaiolo
          Cette formation m'a été payer par le pôle emploi ....
          Je trouve la formation vraiment longue et j'y suis jusqu'au 30 mars 2015 (5000 euro ) quand même soit 3 mois de formation qui me font uniquement perdre mon temps .
          En 2 mois j'ai simplement après la recette de la pâtes  enfin 1 seul recette ....
          A étaler a la main  .
          Aucune recette de sauce tomate aucun moyen nous sommes 12 pour un formateur  aucun équipement payer par le centre on a juste une corne chacun et une bassine tous le reste on doit ce le partager a 12 on a 2 pèse aliments...
          Je suis extrêmement mecontant de ce centre j'ai le projet d'ouvrir mon local début mai et après trois moi de formation je suis pas sur d'être au top ...
          De plus je suis obliger d'y aller sinon le pôle emploi me sucre mes allocations ....
          Quel perte de temps c la folie je déconseille a tous le monde d'aller perdre son temp labas le formateur a une boulangerie et fais que rarement des pizza a son local ...
          Dite moi quel papier faut il pour être formateur que je lui demande car la moi je vais ouvrir et j'ai vraiment appris pas Grand chose ... Je sais plus comment faire.... Merci a tous


          slt t es pas sur CQP pizzaiolo ??? par hazard

          Hors ligne Sell

          • *
          • 1 320 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : Re : Re : formation
            « Réponse #20 le: 18 février 2015 à 21:38:39 »
            Paris Avignon 2H00 TGV ;) ;) ;)

            Oui mais ca ne dure âs qu'une seule journée  ;)
            Sur une semaine ca fait pas mal

            Hors ligne jeanmipizza

            • *
            • 120 messages
              Re : Re : formation
              « Réponse #19 le: 18 février 2015 à 21:15:48 »
              A quand une école dans la région parisienne?  >:(
              Paris Avignon 2H00 TGV ;) ;) ;)

              Hors ligne Sell

              • *
              • 1 320 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : formation
                « Réponse #18 le: 18 février 2015 à 21:13:57 »
                clic sur le logo "pole pizza" en haut du forum et tu trouvera réponse
                A quand une école dans la région parisienne?  >:(

                Julian 13

                • Invité
                Re : Re : formation!!!
                « Réponse #17 le: 18 février 2015 à 20:46:59 »
                bonjour oui je confirme en une semaine tu en prendera plein les yeux et la tete es tu repartira avec le sourir es le savoire moi perso jai fait ma formation a pole-pizza a Macon avec mon master JEROME es je sui tres heureux d'avoir rencontrer cette persone .


                Merci

                Hors ligne PIZZA-BELLA

                • *
                • 831 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  • Prénom: stephane
                  Re : formation!!!
                  « Réponse #16 le: 17 février 2015 à 20:35:09 »
                  bonjour oui je confirme en une semaine tu en prendera plein les yeux et la tete es tu repartira avec le sourir es le savoire moi perso jai fait ma formation a pole-pizza a Macon avec mon master JEROME es je sui tres heureux d'avoir rencontrer cette persone .
                  « Modifié: 17 février 2015 à 20:42:29 par jean-chris »

                  Julian 13

                  • Invité
                  Re : Re : formation!!!
                  « Réponse #15 le: 15 février 2015 à 20:21:31 »
                  Je rejoins J-C, fais une remontée dès demain à pôle emploi, explique bien ta problématique. Le tout en précisant que tu as trouvé une vraie bonne école et pas pour 5 mois. En une semaine chez Pôle Pizza tu sera largement mieux formé qu'en 5 mois dans ton centre de formation.

                  C ce que je vais faire merci

                  Hors ligne Zozo

                  • *
                  • 958 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : formation!!!
                    « Réponse #14 le: 15 février 2015 à 19:54:54 »
                    Je rejoins J-C, fais une remontée dès demain à pôle emploi, explique bien ta problématique. Le tout en précisant que tu as trouvé une vraie bonne école et pas pour 5 mois. En une semaine chez Pôle Pizza tu sera largement mieux formé qu'en 5 mois dans ton centre de formation.

                    Hors ligne jean-chris

                    • *
                    • 1 451 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: mixte rotatif
                      formation
                      « Réponse #13 le: 15 février 2015 à 18:57:21 »

                      J'ai vite compris que le formateur comprennez rien la ou je suis il sais tellement plus quoi nous faire faire  qu'on fait des crêpes de la cuisine alors que moi j'aimerais apprendre le temps réel de la cuisson les essaie avec différente farine aprendre la sauce tomate et pas faire avec des boîte de sauces toute prête ....
                      fais remonter l'info au réseau pole-emploi...ceux squi t'ont envoyés là bas !
                      indique leur aussi que tu connais désormais un vrai centre de formation aux métiers de la pizza, le seul labellisé par la Fédération des Pizzaïolos de France..Pôle-Pizza ! ;)
                      « Modifié: 15 février 2015 à 19:48:04 par alain pizza4saisons »

                      Julian 13

                      • Invité
                      formation
                      « Réponse #12 le: 15 février 2015 à 18:51:52 »
                      Et oui!!!!
                      Premiere leçon pour le choix des formations, ne jamais passer par des centres de formation généraliste, leur métier et leur savoir faire est de vendre des formations et non pas de former les éléves.
                      En plus de ne pas avoir les compétences pour choisir un bon formateur aux métiers de la pizza, ils ont besoin de formateurs polyvalent pour les faires travailler toutes l'année, la pizza n'est jamais leur métier premier, les formateurs sont à la base des boulangers, des cuisiniers et même des fois des crépiers..... ils ne connaissent pas les réalités commerciale de notre profession ni les techniques de travail appropriée.
                      Vu les avançées de notre profession dans les 15 derniéres années, ils ne sont jamais au fait des techniques actuelle.

                      Ne choisir uniquement des centres spécialisé.... des formateurs ayant une expérience compléte de terrain.

                      La difficulté que nous avons c'est que les pole emploi ne sont pas plus compétent pour choisir une formation, les seuls critére qu'ils ont sont des critéres de financement (Taux horaires) et doivent appliquer les régles données par les financeurs (Région entre autre). Chaque pole emplois étant autonome, ils appliquent des politiques totalement différentes en fonction de chaques centre et nous devons communiquer avec eux de façon individuelle.


                      J'ai vite compris que le formateur comprennez rien la ou je suis il sais tellement plus quoi nous faire faire  qu'on fait des crêpes de la cuisine alors que moi j'aimerais apprendre le temps réel de la cuisson les essaie avec différente farine aprendre la sauce tomate et pas faire avec des boîte de sauces toute prête ....
                      « Modifié: 15 février 2015 à 19:48:17 par alain pizza4saisons »

                      Julian 13

                      • Invité
                      formation
                      « Réponse #11 le: 15 février 2015 à 18:44:01 »
                      Je suis certain qu'en 1 petite semaine, tu en apprendrais bien plus qu'en 3 longs mois interminables.


                      Merci je regarde ça dessuite .
                      « Modifié: 15 février 2015 à 19:49:28 par alain pizza4saisons »

                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      formation!!
                      « Réponse #10 le: 15 février 2015 à 15:13:56 »
                      Oui c clair maintenant je le serais combien vaut un stage pôle pizza et combien de temps ça dure merci

                      Je suis certain qu'en 1 petite semaine, tu en apprendrais bien plus qu'en 3 longs mois interminables.
                      « Modifié: 15 février 2015 à 19:49:47 par alain pizza4saisons »