Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Commerce ou artisan - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Gérer son établissement
Réglementation - Lois - Fiscalité
Commerce ou artisan
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
cédricc
41 messages
Re : Re : Commerce ou artisan
«
Réponse #7 le:
22 août 2014 à 13:36:32 »
Citation de: Vincent LECUYER le 21 août 2014 à 16:29:51
Désolé je ne vois pas la logique.
Je voulais dire qu'il était logique de se déclarer à la chambre des métiers pour une activité de pizzaiolo,puisqu'il y a transformation de produits,néanmoins,je trouve étonnant le fait de pouvoir se déclarer à la chambre des commerces avec un ape
5610C
qui est une activité de restauration rapide de type sur place ou à emporter avec transformation.
Celui qui veut se lancer sans risques (financier,charge,tva ect...) dans le métier de la pizza peut s'inscrire à la chambre des commerces en autoentreprise gratuitement et simplement mais de ce fait il n'aura jamais l'appellation d'artisan au bout de 6 ans.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
vincent lecuyer
1 577 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Commerce ou artisan
«
Réponse #6 le:
21 août 2014 à 16:29:51 »
Désolé je ne vois pas la logique.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
cédricc
41 messages
Re : Commerce ou artisan
«
Réponse #5 le:
21 août 2014 à 11:09:30 »
Oui,c'est logique et compréhensif....
Mais en réalité la chambre des commerces accepte un autoentrepreneur avec un code ape
5610C
ce qui inclus de la restauration rapide sur place et à emporter
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Commerce ou artisan
«
Réponse #4 le:
21 août 2014 à 00:38:10 »
c'est bien ça, dès qu'il y a de la vente à emporter c'est cma. si tu fais les deux c'est cma et cci mais le stage de preparation a l'installation se fait a la cma.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
vincent lecuyer
1 577 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Commerce ou artisan
«
Réponse #3 le:
20 août 2014 à 19:25:50 »
CMA: centre des métiers et de l'artisanat et CC: chambre du commerce; c'est ça?
Si c'est ça je trouve l'argumentation très discutable.
Il me semblait que si tu fais juste de la vente tu t'inscris à la CC et si tu transformes (ce qui est clairement le cas de la pizza) CMA.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
cédricc
41 messages
Re : Commerce ou artisan
«
Réponse #2 le:
20 août 2014 à 17:02:23 »
Après de multiples appels téléphoniques,j'ai enfin eu une réponse:
Pizzeria à emporter = CMA
Pizzeria avec consommation sur place = CC
Tweet
IP archivée
Hors ligne
cédricc
41 messages
Commerce ou artisan
«
Réponse #1 le:
20 août 2014 à 11:53:15 »
Bonjour,
Je suis depuis 2004 à la chambre des commerces,je voulais me radier pour m'inscrire à la chambre des métiers mais le CFE me dit qu'il m'accepte comme "pizzeria" en gardant mon numéro siret et sans m'inscrire à la CMA.
je n'aurais pas la qualité d'artisan dans 6 ans mais cela reste possible de travailler ...
Qu'en pensez vous ?
Merci
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut
Aller à:
===> Réglementation - Lois - Fiscalité