Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Nouvelle carte - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Stratégie & Communication
Nouvelle carte
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
2
[
3
]
4
5
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #34 le:
16 septembre 2014 à 13:24:51 »
Voila les 2 premières de la journée , une suprême et une juste avec des scampis, et quelques photo de mon local.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #33 le:
16 septembre 2014 à 13:19:26 »
Oui, c'est pas bien : deux tailles avec le même pâton !!!
Pour ce qui est des promos : c'est sûr : il faut les éviter à tout prix : après, quand le client y a gouté, il n'accepte pas de re- payer le prix normal !
Il vaux mieux partir sur un système de carte de fidélité : on met un tampon à chaque pizza vendue et quand la carte est pleine, on offre un cadeau : une réduc de 5 € sur le prochain achat, voir une "petite pizza" après c'est chacun qui voit...
L'avantage, c'est que le système perdure tout au long de l'année, et cela fidélise vraiment la clientèle contrairement aux promos qui elles ne sont valables que de temps en temps...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Re : Nouvelle carte
«
Réponse #32 le:
16 septembre 2014 à 12:27:15 »
Citation de: Lou Palacio le 16 septembre 2014 à 10:41:15
Bouh Yann le vilain ;
;
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #31 le:
16 septembre 2014 à 11:05:15 »
Ah le piège des promos à outrance ...
Une promo est encadrée, par un délais, un prix normal et une réduction ...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #30 le:
16 septembre 2014 à 10:41:15 »
Bouh Yann le vilain
!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #29 le:
16 septembre 2014 à 09:44:05 »
C est Yann qui m avait proposé 2 tailles 200gr et 280gr
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #28 le:
16 septembre 2014 à 09:41:38 »
Bonjour Christian,
Ce n est pas moi qui parle de 2 tailles avec des patons a 200gr , moi mes boules font 250gr pour du 32cm et je n ai qu une seule taille que je vais garder .
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #27 le:
16 septembre 2014 à 09:33:24 »
Dans un post précédent tu parles de faire deux tailles avec un seul paton de 200g ?!?!!!!
C'est du grand n'importe quoi : tu auras une pizza avec une pate épaisse et l'autre en pate fine !!! les clients qui semblent déjà ne plus s'y retrouver vont être complètement perdus et sur qu'ils ne reviendront pas !!!
je crois que tu es arrivé à un stade ou il devient INDISPENSABLE que tu envisages une formation auprès d'un instructeur qualifié, au moins pour apprendre le mariage des ingrédients, à calculer précisémment le prix de revient de tes pizzas, et donc à déterminer leur prix de vente (ça ne se fait pas au pif...), ainsi que le B.A.-BA du marketing et de la communication...
Je pars du principe que tu maitrises l'empatement, la prépa et la cuisson...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #26 le:
16 septembre 2014 à 09:30:12 »
En fait c est vrais que mes clients sont habituer au reduc que je fais nous avons ouvert le 1er septembre 2013 toutes mes pizzas etaient a 6,95 histoire de faire un peu de pub jusque nouvel an donc 4 mois la maintenant juillet aout toutes les pizzas a 7,95 total 6 mois dans l annee de reduc plus tout les petites reduc style une pizza achetée une boisson offerte pendant plusieurs mois aussi j ai passé la moitié de l année avec des reduc .
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #25 le:
16 septembre 2014 à 09:19:03 »
Bonjour tout le monde , merci de preter attention a mon sujet et merci pour les conseils.
En fait la carte que je vous ai poster ce nest pas ma carte actuel c est celle que je voudrais lancer prochainement mais je voulais avoir votre avis avant de le faire et je crois que j ai bien fait sinon pour des photos il n y a aucun problème ce soir je vais vous envoyer plusieurs photo de mes pizzas , je vais essayer de lancer ma carte pour debut octobre , comme c est un mois ou ca reprend un peu ca va me permettre que beaucoup de client remarque la nouvelle carte. Sinon pour les prix c est vraix qu ils y a des incohérences je vais essayer de rectifier tout ca . Il y aura aussi un autre gros soucis c est que pas mal de mes pizzas garde le meme nom mais j enleve des ingredients pour la mettre moins cher par ex , sur ma carte actuelle HAWAI: champi,poivrons,jambon,ananas pour 9,95
Sur la prochaine carte HAWAI: jambon , ananas 7,95 ou 8.00 ca sera probablement 8.
Je vais devoir a chaque fois l expliquer au client ce qui viennent en emporté ca ira mais c est surtout mes clients qui m appellent pour me dire prepare moi ca j arrive .
Je ne sais pas si je suis clair dans mes explications j attends vos conseil et si ca peut servir je peux poster ma carte actuelle.
Bonne journée.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #24 le:
16 septembre 2014 à 05:37:49 »
Quelques incohérences que j'ai trouvées :
Poulet curry
: Poulet ananas
8,95
Scampi curry : scampi ciboulette 9,95
Mix curry :
poulet curry
10,95
->
?? ??!
Margheritta : mozzarella
5,95
Caprese: tomate fraiches , tranche de mozza basilic
9,95
->
?? ??!
Ta Caprese m'a l'air d'être ni plus ni moins une marga, c'est pas des tranches de tomates fraîches et du basilic qui justifient 4€ de plus, si ? Du coup ça nous fait une marga à 10€, donc effectivement cher.
Sinon sans parler du reste de la carte au détail, tes prix sont dans la moyenne que j'ai pu constater, je ne vois pas où est le problème. Si tes clients ne sont pas prêts à mettre 8-9€ dans une pizza c'est qu'il y a un souci effectivement
Soit ils ont l'habitude que tu fasses des réducs, et vu que tu n'as pas assez d'affluence tu es dépendant de ces quelques clients qui cherchent à payer moins cher, soit ton concurrent est un supermarché qui fait des pizzas surgelées moins chères. Je dis ça en plaisantant mais c'est à voir. Si c'est ce cas, tu peux peut-être jouer la carte de la qualité en prônant haut et fort des pizzas "haut de gamme" avec le prix qui va avec. On nous raconte souvent ce genre d'anecdote, on est surpris comment un même produit se vend parfois mieux quand il est plus cher !
Une idée sinon, à voir ce que les copains en pensent, serait de faire une pâte plus épaisse pour un diamètre un peu plus petit : tu mettras moins d'ingrédients qui te reviennent cher, mais ton client sera quand même calé et, je l'espère, satisfait.
Sinon comme le propose Alain, mets-nous des photos de tes pizzas si tu es ouvert à la critique constructive, voir si le problème vient de là.
Courage
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #23 le:
15 septembre 2014 à 23:17:39 »
en faite si j ai bien compris t on probleme quand tu fait des pizza gratuite t est clients viennent et quand tu fait le tarif normal il t oublie
peu tu nous mettre quelques photo de t est pizza même si elle sont flou ou mal prise
[size=78%] [/size]
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Hors ligne
Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #22 le:
15 septembre 2014 à 23:13:06 »
Je t'ai proposé la soupe?
Peut être qu'avant de tout changer, tu devrais faire une vraie étude de marché. Si les clients ne viennent pas, c'est que tu ne leur proposes pas ce qu'ils attendent, ou qu'ils ne trouvent pas ce qu'ils cherchent.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #21 le:
15 septembre 2014 à 21:46:56 »
du khebab
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
PP
142 messages
Re : Nouvelle carte
«
Réponse #20 le:
15 septembre 2014 à 21:39:18 »
Je ne sais plus quoi faire
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
2
[
3
]
4
5
En haut