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Avis et conseils - Fédération des Pizzaïolos de France
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
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Prénom: Yael
Re : Avis et conseils
«
Réponse #9 le:
20 avril 2014 à 12:12:29 »
Et pour un si petit pétrin, pourquoi ne pas le faire à la main ?
Avant j'avais la flegme de faire à la main car je m'en foutais de partout, puis une fois que tu connais précisément les doses ta pâte sera nickelle en fin de pétrie, te faut juste un plan de travail.
Le four monte jusqu'à 380° ça va très bien pour s'entraîner ! Moi sur mon four (bas de gamme) je dois être dans les 350/360°
Tu cuis sur pierre quand même ?
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filippo34
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Re : Avis et conseils
«
Réponse #8 le:
20 avril 2014 à 10:22:18 »
Bonjour Thierry ,Lou palacio,le calabrais , en fait j'ai voulu testé un protocole napolitain .
Effectivement il n'y a pas d'huile et j'ai pétri ma patte dans un cuiseur à pain et quand je l'ai sorti elle n'était pas très souple à vrai dire et pour l'étalage à la main il a fallu que je la fasse tourner en l'air si vous voyez ce que je veut dire ,heu mon four monte j'usqu'a 380degres a quelques chose près c'est pas facile quand on est pas équipé de bon matériel voilà les dégâts .
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Avis et conseils
«
Réponse #7 le:
20 avril 2014 à 10:05:06 »
Salut Philippe,
D'abord bravo de présenter cette pizza ici, cela va te permettre de très vite évoluer et surtout d'être fin prêt pour le début de ton activité.
Ton premier soucis, c'est la cuisson, mais comment fabriquer une pizza avec un four ménager ?
Il faudrait d'abord savoir jusqu'à quelle température il peut monter ?
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
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Re : Avis et conseils
«
Réponse #6 le:
20 avril 2014 à 04:34:38 »
Salut Philippe,
Le petits conseils que je pourrais te donner, moi qui est aussi un débutant, c'est de travailler davantage l'étalage de ta pâte afin d'obtenir plus de régularité ; idem pour la sauce tomate. Là on dirait que tu as laissé cuire trop longtemps pour essayer d'obtenir une coloration de la pâte, et la sauce tomate sur les trottoir se retrouve cramée.
Pour les essais à la maison dans un four ménager (je connais pas trop le four que tu utilises, entendu parler vite fait), tu peux attendre les conseils de Danielsan
Bonne continuation !
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le calabrais
Responsable national
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Re : Avis et conseils
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Réponse #5 le:
20 avril 2014 à 02:26:20 »
pas d huile cest voulue
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filippo34
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Re : Avis et conseils
«
Réponse #4 le:
20 avril 2014 à 00:25:37 »
Soyez critique n'hésitez pas au contraire
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filippo34
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Re : Avis et conseils
«
Réponse #3 le:
20 avril 2014 à 00:23:27 »
Bon c'est pas top y'a encore du boulot je sais mais j'ai pas encore mon four .
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filippo34
371 messages
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Re : Avis et conseils
«
Réponse #2 le:
20 avril 2014 à 00:19:47 »
Voici d'autre photo
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filippo34
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Avis et conseils
«
Réponse #1 le:
20 avril 2014 à 00:18:03 »
Bonjour à tous, j'aimerai avoir vos impressions sur ce résultat .
Protocole .
600g de muguetto
1g de levure fraîche
333g d'eau
18g de sel
Pointage en vrac température ambiante 7heure,boulage et
Cuisson four g3 Ferrari électrique puissance 350 degrés à l'instant ,
En fait je teste différents protocole pour mon futur commerce donc n'esiter pas a dire vraiment se qui va pas je suis très ouvert et puis la remise en question est importante.
Alors la patte a du craquant et bon goût je trouve et niveau coloration c'est pas top non?
Merci par avance de vos point de vue,
Philippe de Montpellier .
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