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    « Réponse #20 le: 14 octobre 2015 à 00:58:20 »
    le mieux c'est d'en acheter je pourrai repondre à ma curiiosité!
    merci pour les infos

    Damien primo

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    Re : besoin d'une info
    « Réponse #19 le: 13 octobre 2015 à 09:22:34 »
    et ça à la même texture que de la semoule q on met dans le couscous désolé mais je ne connaît vraiment pas du tout je trouve ca curieux on fait la même recette de petrie en remplaçant la farine par la semoule si c'est pas ça tant pis le ridicule ne tue pas  :)

    Non Lucie c'est uniquement pour étalage au lieu de "fariner" tes patons pour les étaler tu utilise de la semoule, celle-ci est beaucoup plus fine que la semoule a couscous ! Ses grains sont à peine plus gros que de la farine!
    « Modifié: 14 octobre 2015 à 01:02:20 par damien primo »

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      Re : besoin d'une info
      « Réponse #18 le: 13 octobre 2015 à 00:18:39 »
      Tu ne change rien à ta pétrie, seulement pour aplatir ton pâton tu utilise cette farine spéciale.

      Hors ligne lucifer

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        Re : besoin d'une info
        « Réponse #17 le: 13 octobre 2015 à 00:09:02 »
        et ça à la même texture que de la semoule q on met dans le couscous désolé mais je ne connaît vraiment pas du tout je trouve ca curieux on fait la même recette de petrie en remplaçant la farine par la semoule si c'est pas ça tant pis le ridicule ne tue pas  :)

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          Re : Re : besoin d'une info
          « Réponse #16 le: 12 octobre 2015 à 17:47:15 »
          Achetez de la semoule rimacinata ca vous coûtera moins cher ;)
          Pas faux, en plus j en ai déjà de la semoule.
          « Modifié: 13 octobre 2015 à 09:19:45 par damien primo »

          Damien primo

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          Re : besoin d'une info
          « Réponse #15 le: 12 octobre 2015 à 13:14:28 »
          Achetez de la semoule rimacinata ca vous coûtera moins cher ;)
          « Modifié: 13 octobre 2015 à 09:18:53 par damien primo »

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            Re : besoin d'une info
            « Réponse #14 le: 12 octobre 2015 à 11:40:41 »
            Moi j'utilise de la Splové...

            Hors ligne mika87

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              Re : besoin d'une info
              « Réponse #13 le: 12 octobre 2015 à 11:35:26 »
              et pour ceux qui seraient allergique à la farine , la semoule étant assez lourde , elle n'est pas volatile , donc aucun risque de se pourrir le nez ou les poumons !  ;D

              perso , je trouve que ça amène du croustillant , de la couleur , je trouve + facile pour l'étalage manuel et ça pourri moins le four ( ça dégage moins de fumé que la  farine brûlé ! )

              ....mais ça n'engage que moi  ;D ;)

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                Re : besoin d'une info
                « Réponse #12 le: 12 octobre 2015 à 09:45:52 »
                Utiliser ces types de farines pour le fleurage n'est pas une obligation ... celle que vous utilisez pour votre pétrie convient tout autant, certes un poil plus "difficile" pour abaisser ... en fait ce n'est pas plus difficile avec la typo 00, c'est juste plus facile avec la semoule ;) nuance. Je ne suis pas partisan de combler un manque de technique par un produit. Nous sommes des artisans avec un travail manuel, ne l'oublions pas.

                Autre point, la semoule est plus lourde que la typo00, donc moins volatile, ça peut soulager les moteurs de vos frigo si vous ne les "soufflez" pas une fois par mois ;)
                « Modifié: 12 octobre 2015 à 09:47:30 par DanielSan »

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                  Re : besoin d'une info
                  « Réponse #11 le: 12 octobre 2015 à 09:27:51 »
                  Merci pour vos réponses , par quoi peut on le remplacer, semoule c'est ça? mais de la semoule cru ne va pas ce ressentir en bouche?
                  Je suis a la réunion et acheter ce genre de produit est un vrai gouffre ici c'est pour ça que je voudrais tester avec autre chose.
                  Merci

                  Hors ligne lucifer

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                    « Réponse #10 le: 12 octobre 2015 à 01:10:52 »
                    je ne connaisez pas ! quelqu un ici travail t'il avec ce produit? es que ça remplace la farine de la petrie ? quel texture ca a une fois cuit ?

                    Hors ligne Etienne78

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                      Re : besoin d'une info
                      « Réponse #9 le: 11 octobre 2015 à 23:59:55 »
                      Ok ,merci.

                      Hors ligne Pikachu

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                        Re : besoin d'une info
                        « Réponse #8 le: 11 octobre 2015 à 23:53:15 »
                        Hello,
                        Si l'on considère que la semoule de fleurage aide à l'abaisse, oui cela améliore l'aspect. Elle apporte aussi un certain croustillant ... qu'on aime ou pas et une coloration particulière.

                        Hors ligne Etienne78

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                          Re : besoin d'une info
                          « Réponse #7 le: 11 octobre 2015 à 23:01:50 »
                          D'ailleurs est ce un vrai plus pour améliorer "l'aspect" des pizzas ? Bonne soirée

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                            « Réponse #6 le: 11 octobre 2015 à 16:13:17 »
                            Oui spolverizza de la marque 5 saisons ou Staccapizza de la marque Spadoni.