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Hors ligne mika87

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    « Réponse #35 le: 22 avril 2016 à 16:17:40 »
    A mon avis, pour etre bien avec la semoule, faut la pelle trouée pour enlever l excedent, sinon y a de la fumee dans tout les sens.

    +1 ;D
    moi j'utilise de la semoule extra fine que j'achète à métro .....et l'excédent passe a travers la pelle qui est perçée.
    sinon ça colle pas , j'ai des plans de travail en inox dans le camion.
    avant je faisais un mix semoule farine , et ça collait + et fumé + au four !
    maintenant que semoule et c'est impect !

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      Re : besoin d'une info
      « Réponse #34 le: 20 avril 2016 à 09:32:53 »
      A mon avis, pour etre bien avec la semoule, faut la pelle trouée pour enlever l excedent, sinon y a de la fumee dans tout les sens.

      Hors ligne Marc-Etienne

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        Re : besoin d'une info
        « Réponse #33 le: 12 avril 2016 à 00:35:08 »
        Oui en 10 kg seulement.  Moi je le  mets dans un bac à pâton comme tu as vu, mais j'ai un peu plus de place effectivement.
         Pour revenir au sujet,  je préfère celui ci car plus fin que la stacca.

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          Re : besoin d'une info
          « Réponse #32 le: 12 avril 2016 à 00:32:58 »
          wouai ben j'vais oublier pour l'instant hein ...

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            « Réponse #31 le: 12 avril 2016 à 00:10:44 »
            font du 1kg ? car pas la place pour un sac de 10 ... j'ai déjà 50 kgs de farine dans la penderie à la maison lol
            Non je crois que c'est seulement en 10kg

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              Re : besoin d'une info
              « Réponse #30 le: 12 avril 2016 à 00:03:56 »
              font du 1kg ? car pas la place pour un sac de 10 ... j'ai déjà 50 kgs de farine dans la penderie à la maison lol

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                Re : besoin d'une info
                « Réponse #29 le: 12 avril 2016 à 00:00:36 »


                alors je mélange stacca+farine O0

                D'où l'intérêt de la spolverina de 5s, le mélange est déjà fait, ou tout simplement la semoule est plus fine.

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                  Re : besoin d'une info
                  « Réponse #28 le: 11 avril 2016 à 23:37:52 »
                  en fait j'ai en horreur la sensation de ces semoules de fleurage, autant à l'abaisse qu'à la mâche : j'ai l'impression de faire une pizza avec du sable >:D
                  par contre farine seule je n'aime pas le rendu à la cuisson avec ma pâte actuelle même si je n'ai aucun pb d'abaisse ... sauf que ce petit côté croustillant qu'apporte la semoule est apprécié par les clients, alors je mélange stacca+farine O0

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                    « Réponse #27 le: 11 avril 2016 à 17:53:53 »
                    J'ai testé plusoeurs mois la Sploverizza.
                    C'est fin mais quand on a de l'inox ca a tendance a accrocher un peu ou de freiner l'étalage.
                    Et Stéphane m'a recommandé la Stacca de chez métro, et je trouve que c'est plus facile à étaler et ça ne colle pas trop.

                    Après c'est un choix personnel.
                    Faut les tester et prendre celui qui te convient ;)

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                      Re : besoin d'une info
                      « Réponse #26 le: 11 avril 2016 à 13:19:33 »
                      Oui, ça j'ai vu que c'était disponible à métro.

                      Bon et bien il ne me reste plus qu'à essayer, merci ;)

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                        Re : besoin d'une info
                        « Réponse #25 le: 11 avril 2016 à 11:05:33 »
                        à metro, l'équivalent est la Staccapizza ;)

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                          Re : besoin d'une info
                          « Réponse #24 le: 11 avril 2016 à 11:02:35 »
                          Ca se trouve ou ça en grande surface ou c'est un un produit vendu en boutique spécialisée ? J'ai regardé à metro et promocash, j'ai rien trouvé. Ca ne colle pas à la pâte ?

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                            « Réponse #23 le: 11 avril 2016 à 02:15:01 »
                            c est sure que si il y en a beaucoup ca va brulé et si tu prenais que de la semoule rimacinata.

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                              « Réponse #22 le: 10 avril 2016 à 14:50:01 »
                              Bonjour, je déterre un peu ce sujet, car en ce moment, je bosse uniquement sur mes empâtements, la maturation et l'étalage.

                              Et donc pour abaisser mon pâton, je fais un mix de farine spécial étalage (arina Del Mio Sacco de Molino pasini) et de la semoule fine (panzani) ;D

                              Lors de l'abaisse, je trouve que la pâte accroche un peu à ma table inox, même si j'ai bien pris soin d'étaler sporadiquement (il est beau ce mot hein ? ;D) mon mix semoule/farine sur ma table.

                              Aussi, je trouve qu'une belle quantité de semoule reste accrochée à ma pâte, même en slappant.

                              Je démarre mon four à bois la semaine prochaine pour commencer à bosser mes cuissons, et je me demandais si la semoule collée à ma pâte n'allais pas cramé, ou au contraire donner un rendu croustillant ?

                              Si vous avez quelques conseils à me donner je suis preneur, merci par avance  8)
                              « Modifié: 10 avril 2016 à 14:50:31 par neche karbure »

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                                « Réponse #21 le: 14 octobre 2015 à 15:25:20 »
                                Avant je trvailler a la semoule, mais ca fait une de ces fumé dans le four, avec une odeur desagreable, et je trouve qu on s eloigne de la pizza avec ça coller sur la pate... Pas fan. Je travaille a la farine maintenant, je prefere.