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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Jérémy

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  • 100 messages
  • A Taulignan 26770
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : bords cassant malgré du volume ,vos avis..
    « Réponse #7 le: 13 décembre 2011 à 21:49:05 »
    C'est pas Eric qui avait eu un problème aussi ? Je crois que cela venait d'un lot de levure ou farine qui avait passé la date alors qu'il venait d'être livré. Regarde tes emballages car lui, il avait cherché un moment avant de s'en apercevoir.

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : bords cassant malgré du volume ,vos avis..
    « Réponse #6 le: 13 décembre 2011 à 21:36:21 »
    Je ne pense pas que cela soit une question de four, mais à tout hasard, le temps de cuisson est-il identique ?

    Y-a t-il eu un changement dans le protocole ? Il n'y a jamais de fumée sans feu, si tout allait bien jusqu'à présent, il n'y a aucune raison pour que cela change, sauf modification du protocole.   

    Ce genre de symptômes sont généralement dûs à un manque d'hydratation conjugué à un excédent de levure et bien souvent un poids de pâton mal adapté, mais étant donné que c'est un fait nouveau, plus rien à voir... Pour mieux te répondre, il nous faudrait bien plus d'informations sur ton protocole.

    mariopizza

    • Invité
    Re : bords cassant malgré du volume ,vos avis..
    « Réponse #5 le: 13 décembre 2011 à 21:19:39 »
    Ca peut venir de la levure aussi. Et comme tu dis 2F, d'un manque de maturation. Après, plusieurs facteurs peuvent être pris en compte.
    Attendons les experts, lol.

    2F

    • Invité
    Re : bords cassant malgré du volume ,vos avis..
    « Réponse #4 le: 13 décembre 2011 à 21:13:27 »
    Je ne sais pas perso, il m'est cependant arrivé de rencontrer ce problème uniquement avec des pâtons qui avaient moins de 48 H de maturation.

    Hors ligne benito borrell

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      Re : bords cassant malgré du volume ,vos avis..
      « Réponse #3 le: 13 décembre 2011 à 20:21:00 »
      four electrique tornati  et tjrs les meme températures et meme temps de cuisson depuis plus de 2 ans

      mariopizza

      • Invité
      Re : bords cassant malgré du volume ,vos avis..
      « Réponse #2 le: 13 décembre 2011 à 19:53:21 »
      Peut-être un soucis au niveau de ton four... Tu fais cuire comment?

      Hors ligne benito borrell

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      • 31 messages
        bords cassant malgré du volume ,vos avis..
        « Réponse #1 le: 13 décembre 2011 à 19:04:50 »
        Salut à tous ,

        je passe d'un post à un autre pour parler d'un souci que j'ai depuis quelques temps ..

        J'ai les bords de mes pizzas(apres la cuisson) qui sont cassant malgré du volume et je ne sait pas vraiment d'ou cela peut venir ...

        Merci de donner vos avis sans trop rentrer dans la technique car ca ma le fait que depuis 15 jours par la et rien depuis 2 ans et demi ...

        merci par avance