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Corniche - Fédération des Pizzaïolos de France
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Ciro Panella
562 messages
Re : Corniche
«
Réponse #4 le:
04 janvier 2009 à 20:21:10 »
Bonjour le Nino
En effet l'hydratation est importante et ajouté a la temperature étant peut etre trop basse, les bord etaient plutot plates et cassant plutot que gonflés et croustillant
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Le nino
Invité
Re : Corniche
«
Réponse #3 le:
04 janvier 2009 à 20:05:04 »
Salut Aquareg,
C'est vrai que l'hydratation était légèrement plus pronnoncée, bien joué
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aquagreg
Invité
Re : Corniche
«
Réponse #2 le:
04 janvier 2009 à 19:42:12 »
Je pancherai plus sur un problème d'hydratation de la pâte ou de dosage de levure (ou changement de type, ou alors levure plus "fraïche")...
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Le nino
Invité
Corniche
«
Réponse #1 le:
04 janvier 2009 à 19:37:36 »
Bonsoir à tout le monde,
Je ne vais pas vous questionner sur la plus belle corniche de la méditerranée qui se trouve à Sète
mais de sa cousine Italienne ....
Suite à deux essais consécutif sur mon four à bois "le pizzaiollo" de chez Ephrem j'ai constaté ma non maitrise car lors du premier essai la corniche n'était guère gonglée, elle était plutôt dure.
Lors du deuxième essai celle-ci était gonflée, croustillante comme il se doit.
Quelques petites modifications de paramètres ont peut-être infué ce changement radical, je vous les cites et dites moi si c'est en relation ou pas
- Je pense que le four était à plus haute T° (j'avais envoyé la sauce sur le second essai)
- J'ai augmenté le dosage de sel et d'huile dans ma T55 (désolé)
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