Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
essai de Teglia, besoin d'aide... - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
essai de Teglia, besoin d'aide...
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
2
[
3
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
sylvano
1 145 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: sylvain
Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
«
Réponse #2 le:
29 mai 2015 à 15:28:03 »
quand tu fais une teglia il est très important de bien huiler ta plaque même beaucoup car la pate cuit dans l'huile présente dans la plaque, c'est ce qui fait une grande partie du gout de la téglia.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
manouchko
405 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: franck
essai de Teglia, besoin d'aide...
«
Réponse #1 le:
29 mai 2015 à 14:28:52 »
Salut à tous,
Alors voilà, cette semaine c'est un peu plus calme et je me suis dis tiens je vais réessayer de faire une teglia...
Bon j'ai fais avec ce que j'ai trouvé par ci par là pour la recette :-/
Stagioni rouge
1500gr farine
1160gr eau
40gr huile
30gr levure fraiche /kilo
sel 25gr/kilo
J'ai laissé 48h au frigo et ce matin j'ai posé sur ma plaque.
2h à température ambiante puis au four !
Et là catastrophe
La pâte est collée à la plaque, IMPOSSIBLE de l'enlever !!
Questions :
J'ai pas mis assez d'huile sur la plaque
Une fois que je sors la pâte du frigo (dans un récipient carré) : je pose direct sur la plaque ou je fais un rabat ?
Une fois sur la plaque, j'étale direct ou ça se fait petit à petit et combien de temps doit durer l'apprêt ?
J'ai mis le four sur 290°C 20 en haut et 60 en bas 10min, c'est bon ?
Il me reste un pâton donc j'espère qu'avec vos conseils ça ira mieux...
Si une personne à la recette de base de la teglia ça m'intéresse, par mp si il faut
MERCI
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
2
[
3
]
En haut
Aller à:
=> Techniques