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Essai teglia - Fédération des Pizzaïolos de France
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Essai teglia
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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damien feroux
134 messages
Re : Essai teglia
«
Réponse #14 le:
13 février 2013 à 22:36:33 »
pate a temperature ambiante (etaler) 2 heure puis cuisson sole bas a 240
bon courage
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Mric
206 messages
Re : Essai teglia
«
Réponse #13 le:
13 février 2013 à 10:05:48 »
Est ce qu'il est possible d'avoir le dessous de la teglia uniforme ? Que la mie soit alvéolée mais qu'il y est deux croutes uniformes ( dessus et dessous ). C'est un problème de température de sole? D'apprêt ?
Merci
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Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Essai teglia
«
Réponse #12 le:
08 février 2013 à 13:11:03 »
Oui elle a l'aire très bien même!
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Essai teglia
«
Réponse #11 le:
08 février 2013 à 00:24:07 »
la cuisson a l air bonne la
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Mric
206 messages
Re : Essai teglia
«
Réponse #10 le:
07 février 2013 à 22:55:09 »
Acte 2, même résultat, logique même empâtement malgré 24h de plus, même poids de pâton.
J'ai réduit la temp de voûte et le tps de cuisson. Le goût me plait mais je dois encore bosser le reste.
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Mric
206 messages
Re : Essai teglia
«
Réponse #9 le:
07 février 2013 à 21:13:34 »
Je la trouve chez Leclerc ...... Non je déconne, je regarde trop la tv. ----------> MP
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Fredouille 78
1 294 messages
Re : Essai teglia
«
Réponse #8 le:
07 février 2013 à 19:36:50 »
Salut Mric,
Tu la trouve chez qui ta tomate de San Marzano ?
Merci
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Mric
206 messages
Re : Essai teglia
«
Réponse #7 le:
07 février 2013 à 15:13:08 »
Une première cuisson trop longue je voulais dire, pour répondre à Cos.
Oui l'hydratation est importante mais j'ai quand même baissé un peu par rapport à un premier essai et je trouve le résultat meilleur.
Suite ce soir ..
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damien feroux
134 messages
Re : Essai teglia
«
Réponse #6 le:
07 février 2013 à 15:07:16 »
48h c est bien , important l hydratation , le poid ( sur photo je pense 1,4kg ) essaye 1,250kg
2 heure sur plaque , c est bien
bon courage , mais nous des photos apres
tchao
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Mric
206 messages
Re : Essai teglia
«
Réponse #5 le:
07 février 2013 à 14:51:09 »
Une première cuisson c'est sûr.
Le dessous n'était pas trop cuit, sur la photo je venais de la réchauffer directement sur la sole, donc elle a cuit un peu plus. Pour l'apprêt, je l'ai laissé 2h30 dans la cuve puis quelques tours pour qu'elle dégonfle, ensuite un rabat à la sortie et attente 30 min, pour finir boulage et chambre froide. 48h plus tard sortie du froid et apprêt 3h sur plaque avant cuisson.
On verra le résultat après 72h de repos, je recommence ce soir.
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diamonero
Invité
Re : Essai teglia
«
Réponse #4 le:
07 février 2013 à 09:56:26 »
Plutôt que de pétrir plus longtemps allonge ton temps d'appret !
Dans ton essai tu as combien de temps d'appret ?
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diamonero
Invité
Re : Essai teglia
«
Réponse #3 le:
07 février 2013 à 09:39:10 »
je rajouterais baisser la temp° de ta sole car elle à l'air bien brune sur le dessous !
Sinon ça à l'air bien !
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Essai teglia
«
Réponse #2 le:
07 février 2013 à 09:22:20 »
au vue des photos ca ma l air pas mal,tu l a peut etre laissé trop longtemp en 1er cuisson
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«
Modifié: 07 février 2013 à 09:39:15 par le calabrais
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Mric
206 messages
Essai teglia
«
Réponse #1 le:
07 février 2013 à 09:20:21 »
Hier j'ai décidé de me perfectionner à la teglia. La route est longue mais c'est un empttement que j'ai vraiment envie de maîtriser.
Premières critiques se je peux faire, ce sera de diminuer le pods du paton, de baisser la température de la voûte et de pétrir un peu plus pour avoir une mie plus aérée ( ou changer de farine je ne sais pas encore ).
Maintenant j'attends votre avis.
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