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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Stéphane

  • Invité
Re : Re : Étalage, laminage, pressage
« Réponse #25 le: 30 mars 2009 à 11:06:45 »
Je ne suis pas du tout certain que l'on aille plus vite à la main ;D Mais je demande à voir.
En ce qui concerne le résultat final, je suis convaincu qu'en maîtrisant parfaitement un laminoir, on obtient un excellent résultat.
Moi, c'est sur que non  ;D mais lui  ??? Quand au résultats, avec de bons réglages, je suis d'accord avec toi

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Étalage, laminage, pressage
« Réponse #24 le: 30 mars 2009 à 10:00:49 »
Je ne suis pas du tout certain que l'on aille plus vite à la main ;D Mais je demande à voir.
En ce qui concerne le résultat final, je suis convaincu qu'en maîtrisant parfaitement un laminoir, on obtient un excellent résultat.

Hors ligne Ciro Panella

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  • 562 messages
    Re : Étalage, laminage, pressage
    « Réponse #23 le: 29 mars 2009 à 23:36:24 »
    Ah la la !!!

    Plus qu'une semaine a attendre avant de revoir le maestro !!

    Damiano

    • Invité
    Re : Étalage, laminage, pressage
    « Réponse #22 le: 29 mars 2009 à 23:30:36 »
    Super ouverture !!!

    effectivement a la main on va plus vite qu au laminoire ... dommage d utiliser le laminoire qd on se concentre sur un super produit de depart ... ( pr mon avis perso le laminoire au placards )

    Stéphane

    • Invité
    Re : Étalage, laminage, pressage
    « Réponse #21 le: 29 mars 2009 à 21:05:44 »
    A mon avis, il va 2 fois plus vite qu'un laminoir, c'est impressionnant  :o :o

    Hors ligne gibus28

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    • 24 messages
      Re : Re : Étalage, laminage, pressage
      « Réponse #20 le: 29 mars 2009 à 18:11:42 »
      http://www.worldpizzachampions.com/media/pizzeria_brian.wmv
      Voici une référence vivante des écoles Italiennes.

      Trop fort ce gars !!! Demain j’essaye d’en faire autant, en espérant ne pas trop souiller les murs de la Marie….

      micka53

      • Invité
      Re : Étalage, laminage, pressage
      « Réponse #19 le: 29 mars 2009 à 17:52:22 »
      vraiment excellent cette video on se lasse pas de les rgarder travailler un vrai ballée les geste sont precis

      Hors ligne alex

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      • 424 messages
        Re : Étalage, laminage, pressage
        « Réponse #18 le: 29 mars 2009 à 17:48:18 »
        Comment rivaliser avec un virtuose de ce calibre?Il est vraiment très fort.Par moment j'ai l'impression que la vidéo est en accélérer tellement il va vite.Et aussi la facilité d'étaler ses patons tout en regardant les fiches de commande.Par contre Thierry,j'ai une question;quand Graziano sort ses patons de sa caisse,on peut voir qu'ils ne sont pas en boule mais applatit ???C'est pour gagner du temps?

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Étalage, laminage, pressage
        « Réponse #17 le: 29 mars 2009 à 17:27:18 »
        http://www.worldpizzachampions.com/media/pizzeria_brian.wmv
        Voici une référence vivante des écoles Italiennes.

        Hors ligne gibus28

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        • 24 messages
          Re : Re : Étalage, laminage, pressage
          « Réponse #16 le: 29 mars 2009 à 17:19:39 »
          Pas de quoi. Par contre, pour une vidéo vraiment technique, je ne sais pas ou trouver.
          Si je trouve quelque chose d’intéressant je mettrais le lien sous ton post

          Stéphane

          • Invité
          Re : Étalage, laminage, pressage
          « Réponse #15 le: 29 mars 2009 à 17:16:18 »
          Pas de quoi. Par contre, pour une vidéo vraiment technique, je ne sais pas ou trouver.

          Hors ligne gibus28

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          • 24 messages
            Re : Re : Re : Étalage, laminage, pressage
            « Réponse #14 le: 29 mars 2009 à 17:14:35 »
            Tu peux regarder ici : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1433.0.html
            ensuite, sur le site, il y a plein de lien
            Ok merci Stéphane.

            Stéphane

            • Invité
            Re : Re : Étalage, laminage, pressage
            « Réponse #13 le: 29 mars 2009 à 16:52:00 »
            Donc si vous connaissez des liens vidéo qui présentent des virtuoses du façonnage manuel, nous serrons des estudiantins très attentifs !!!

            Tu peux regarder ici : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1433.0.html
            ensuite, sur le site, il y a plein de lien

            Hors ligne gibus28

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            • 24 messages
              Re : Étalage, laminage, pressage
              « Réponse #12 le: 29 mars 2009 à 16:38:38 »
              Durant les premiers mois d’activité, nous utilisions le rouleau comme appris durant le stage, mais face à l’impossibilité de satisfaire un certain nombre de clients, nous sommes passé à la façonneuse. Tout en étant conscient qu’elle aiderait à la productivité mais pas nécessairement à la qualité. A présent que notre objectif se veut d’une harmonie entre le visuel et le gustatif, nous allons essayer de travailler à la main, et comme le dit Fabio lors des coups de bourre nous utiliserons le laminoir pour souffler un peu mais aussi par rentabilité durant cet apprentissage qui va sûrement prendre un peu de temps... 
              Donc si vous connaissez des liens vidéo qui présentent des virtuoses du façonnage manuel, nous serrons des estudiantins très attentifs !!!
              Merci aussi pour vos commentaires qui apportent toujours des éclaircissements intéressants aux pizzaiolos en herbes que nous sommes encore.  ::) 

              Hors ligne fabio

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              • 982 messages
                Re : Étalage, laminage, pressage
                « Réponse #11 le: 29 mars 2009 à 15:36:25 »
                au rouleau,je n arrivais jamais a faire un disque!!!! ??? ??? ;Dj etale a la main,et je suis sur qu au final,entre le fait de passer le paton entre les rouleaux+finition manuelle ,je vais plus vite qu un laminoir...en revanche,pour le coté physique ,pendant un coup de bourre,ca doit etre plus reposant! ;D ;D
                bonjour moi depuis mes debut il y a environt 1 an et demi j'etaler au rouleau depuis peut je me suis mi a etaler a la main et donc sans etre specialiste je me suis rendu compte qu'en definitif je m'etais le meme temps qu'au rouleau avec en plus au final un bien meilleur resultat. au debut ça n'est pas evident mes petit a petit vous m'etrisser de mieux en mieux et ça devient un reel plaisir  :)
                un reel plaisir!!c est clair!au moins la,tu peux sentir ta pate...des differences etc...
                slt,Il y aura toujours des bords moins développés si vous étendez au laminoir ou au rouleau. Cela est du au fait que le rouleau évacue les bulle de CO2 et c'est en majorité celui ci qui en se dilatent par la chaleur donne du volume a la pâte. étendre a la main donne de meilleur résultat.
                c est bien ce que j avais remarqué aussi!!