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Hors ligne corelonat

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    Re : Faire des pizzas à la maison
    « Réponse #4 le: 18 septembre 2014 à 14:07:01 »
    j'en ai fait avec un kictchen air, en petite quantité car petit bol (5 patons de 250g)
    la pâte était très acceptable, homogène et elle a bien monté !

    Le soucis a été à la cuisson ! four pas assez chaud ...

    Hors ligne Bertrand

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      Re : Re : Faire des pizzas à la maison
      « Réponse #3 le: 18 septembre 2014 à 13:17:32 »
      Bonjour Bertrand.

      Faire une pâte chez-soi dans quelles quantités? quels matériels? quel four (à sole)?
      Plus la quantité est petite, plus l'erreur est grande.
      Plus ton mélangeur tourne vite, plus la pâte prendra de la température.
      Moins le four sera chaud moins la pâte pourra développer.

      Je ne suis qu'un débutant dans le domaine, mais j'apprend beaucoup avec les grands....


      slt merci de ta réponse rapide

      il est clair qu il est impossible de sortir une pizza chez soi comme chez un pro , je comprends , mais il est qd mm possible de sortir quelques chose de qualité , une pâte  légère croustillante etc etc ????, développé

      Hors ligne fcmassage

      • 4 messages
      • Formé par un Maître pizzaïolo...
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: gaz rotatif
        • Prénom: deluxe
        Re : Faire des pizzas à la maison
        « Réponse #2 le: 18 septembre 2014 à 13:03:40 »
        Bonjour Bertrand.

        Faire une pâte chez-soi dans quelles quantités? quels matériels? quel four (à sole)?
        Plus la quantité est petite, plus l'erreur est grande.
        Plus ton mélangeur tourne vite, plus la pâte prendra de la température.
        Moins le four sera chaud moins la pâte pourra développer.

        Je ne suis qu'un débutant dans le domaine, mais j'apprend beaucoup avec les grands....


        Hors ligne Bertrand

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        • 74 messages
          Faire des pizzas à la maison
          « Réponse #1 le: 18 septembre 2014 à 10:53:44 »
          bonjour a tous

          est il possible de faire une pâte correcte chez-soi ? avec de la t55 car je ne peux aller a metro ou autre  acheter  de la pz2 ou autre farine spéciale pizza 
          est il possible d utiliser de la farine t80 ( farine d épeautre) ou de mélanger avec la t55 , est il carrément possible de faire un mélange de plusieurs de farine  ??  ou même d intégrer un peu de polenta ?,
          en levure j ai  soit de la saf-levure ou alors j achète les cubes de levure hirondelles chez mon boulanger
          bien évidement je prends en compte le % d hydrométrie de ma cuisine ainsi que la température ambiante , apprement il faut aussi prendre en compte la t° de l eau de coulage ainsi que la température sortie finale  doit y avoir un calcul ?, entre tout ces paramètres non ?? 

          niveau protocole DIRECTE  ou  DIRECTE avec maturation contrôlée ??? 

          est que ce lien peux m aider ?? est ce bien ? http://pizza2calc.altervista.org/p2c/new/index.html

          encore plein d autres question du style combien de temps je peux garder mes pâtons au frigo ? puis je les congeler ? quel poids des pattons , je crois que mes plaques font  30 ou 33 cm , d après mes quelques essais je pense qu a partir de 240 gr c pas mal voir même un peu plus style 280gr

          j arrête  pour aujourd’hui lol merci a tous