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Hors ligne François Guérin

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    Re : Re : Re : Malt
    « Réponse #41 le: 12 septembre 2009 à 15:17:49 »
    Si l' on considere que 60 grammes de levure fraiche correspondent grosso modo à 20 grammes (33P100) de levure seche, on parle alors de 2 grammes au kilo ca ne me parrait pas déconnant, si l on considere que 40 grammes de levure fraiche correspondent grosso modo à 1,3 grammes ca me parrait bien égalemet je dirais aussi que cela depent de la saison et d' ajout d' autre ingredients tel que le naturkraft par exemple.
    Toute a fait!  la quantité de levure correspond à l'empâtement que nous voulons faire. Elle est donc personnelle.

    Hors ligne Tricolle Fabio

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      Re : Malt
      « Réponse #40 le: 12 septembre 2009 à 15:04:31 »
      bein oui ! surtout avec une PZ3 , mais je n'en dit pas plus ..

      Hors ligne vincent lecuyer

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        Re : Re : Malt
        « Réponse #39 le: 12 septembre 2009 à 15:00:10 »
        Bonjour,

        Ne te géne pas vroumvroum rire il y n’y rien de mieu.
        Mais 60 gr de levure fraiche pour 10 kg de PZ3 personnellement je n’excéderai pas 40 gr de levure fraiche.
        Merci Claire



        Si l' on considere que 60 grammes de levure fraiche correspondent grosso modo à 20 grammes (33P100) de levure seche, on parle alors de 2 grammes au kilo ca ne me parrait pas déconnant, si l on considere que 40 grammes de levure fraiche correspondent grosso modo à 1,3 grammes ca me parrait bien égalemet je dirais aussi que cela depent de la saison et d' ajout d' autre ingredients tel que le naturkraft par exemple.

        Hors ligne vincent lecuyer

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          Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Malt
          « Réponse #38 le: 12 septembre 2009 à 14:50:57 »
          ;D ca va mon pote ? c'est pas le sujet ici, mais ton projet parallèle avance ?
          En stand by pour l' instant mon ami.

          claire57

          • Invité
          Re : Malt
          « Réponse #37 le: 12 septembre 2009 à 13:26:05 »
          Bonjour,

          Ne te géne pas vroumvroum rire il y n’y rien de mieu.
          Mais 60 gr de levure fraiche pour 10 kg de PZ3 personnellement je n’excéderai pas 40 gr de levure fraiche.
          Merci Claire



          Stéphane

          • Invité
          Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Malt
          « Réponse #36 le: 12 septembre 2009 à 10:15:45 »
          Tête dure tête sure. (Je sais c' est idiot mais j' avais envie.)
          ;D ca va mon pote ? c'est pas le sujet ici, mais ton projet parallèle avance ?

          Hors ligne vincent lecuyer

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            Re : Re : Re : Re : Re : Re : Malt
            « Réponse #35 le: 12 septembre 2009 à 10:10:34 »
            claire à la tête dure !
            Tête dure tête sure. (Je sais c' est idiot mais j' avais envie.)

            Hors ligne Tricolle Fabio

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              Re : Re : Re : Re : Re : Malt
              « Réponse #34 le: 12 septembre 2009 à 08:49:26 »
              hé oui la seche représente environ 33% de la fraiche donc dans votre cas 60g / 10kg

              claire à la tête dure !

              Hors ligne François Guérin

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                Re : Re : Re : Re : Malt
                « Réponse #33 le: 12 septembre 2009 à 02:24:16 »
                20gr de sèche , ce n'est pas 20 gr de fraîche  ;)
                hé oui la seche représente environ 33% de la fraiche donc dans votre cas 60g / 10kg

                Hors ligne Tricolle Fabio

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                • Né un mois de Février
                  Re : Malt
                  « Réponse #32 le: 11 septembre 2009 à 15:44:13 »
                  Votre boîte de réception est pleine , impossible d'envoyer un MP
                  à plus tard

                  claire57

                  • Invité
                  Re : Malt
                  « Réponse #31 le: 11 septembre 2009 à 13:46:47 »
                  Bonjour,

                  Non je n'ai pas cette chance encore que lorsque je tape "http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/" il y a des personnes  dont vous M. Hermenault qui le sont surement.

                   Merci Claire

                  Hors ligne Tricolle Fabio

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                  • Né un mois de Février
                    Re : Re : Re : Malt
                    « Réponse #30 le: 11 septembre 2009 à 12:32:42 »
                    moi aussi, avec la levure sèche, je suis à 20 gr pour 10 kgr, et la différence me parait énorme, non ??

                    20gr de sèche , ce n'est pas 20 gr de fraîche  ;)

                    claire57

                    • Invité
                    Re : Malt
                    « Réponse #29 le: 11 septembre 2009 à 11:13:51 »
                    Bonjour,

                     Texte de M. Patrick Hermenault  "Pour être professeur il faut des compétences , et malheureusement aujourd'hui tout le monde s'auto-proclame professeur alors qu'ils n'ont pas les compétences requise.

                    Malheureusement je l'ai déjà écrit  maintes et maintes fois les mondes écoles aujourd'hui est grand-guignolesque.`

                    il en ressort un espèce de concours à qui sera le pire.
                    les vrais professionnels ce compte sur les doigts d'une seule main, les guignols, eux sont plétore.
                    "

                    Je suis tout à fait d'accord avec vous.

                    Claire

                    Stéphane

                    • Invité
                    Re : Re : Malt
                    « Réponse #28 le: 11 septembre 2009 à 10:52:17 »

                    50 gr de levures fraiches cela fait beaucoup.

                    Merci Claire
                    moi aussi, avec la levure sèche, je suis à 20 gr pour 10 kgr, et la différence me parait énorme, non ??

                    claire57

                    • Invité
                    Re : Malt
                    « Réponse #27 le: 11 septembre 2009 à 10:43:31 »
                    Bonjour,

                    J'en suis bien loin "vous êtes bien partie , vous analysez déjà la température du labo , connaissez la PZ3 , Le malt ,  , l'augmentation de levure pour la pz3 ,
                    Quelques semaines à la fédé et vous êtes bon pour être professeur !"


                    Il faut dire j'ai beaucoup d'aide de menbres de la fédération, merci à ces menbres de la FPF car l'utilisation de la PZ3 n'aurai pas été possible.

                    50 gr de levures fraiches cela fait beaucoup.

                    Merci Claire