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Hors ligne fabio

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    Re : maturation a froid.
    « Réponse #17 le: 02 avril 2009 à 16:08:19 »
    oui il y a des spécialistes pour ce genre de langage !!!
    lol!!moi vouloir apprendre cette langue!!!!ms je pense que les professeurs prefereraent le faire de vive voix...

    Hors ligne alex

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      Re : Re : maturation a froid.
      « Réponse #16 le: 02 avril 2009 à 15:14:48 »
      oki ca marche...faut vraiment que j arrive a e liberer pour faire un stage fédé et apprendre un max sur les poolish,indirect,semi-indirect etc....
      Salut,cest quoi la différence entre indirect et semi-indirect.J'ai meme lu une fois empatement semi-indirect avec maille renforcé ???

      Hors ligne Tricolle Fabio

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      • Né un mois de Février
        Re : maturation a froid.
        « Réponse #15 le: 02 avril 2009 à 01:15:26 »
        bonjour les mains gelées et les articulations du poignet  ;D

        Hors ligne le calabrais

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          Re : maturation a froid.
          « Réponse #14 le: 02 avril 2009 à 01:02:14 »
          oups je viens de relire et ch'ti a dit la meme chose excuse  ???

          Hors ligne le calabrais

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            Re : maturation a froid.
            « Réponse #13 le: 02 avril 2009 à 00:59:41 »
            stock en vrac ca prend moi de place et tu boule 24h avant

            Hors ligne Tricolle Fabio

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              Re : maturation a froid.
              « Réponse #12 le: 01 avril 2009 à 23:59:59 »
              il est très intéressant de connaitre tout les procédés , effectivement

              Hors ligne fabio

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                Re : maturation a froid.
                « Réponse #11 le: 01 avril 2009 à 23:51:11 »
                oki ca marche...faut vraiment que j arrive a e liberer pour faire un stage fédé et apprendre un max sur les poolish,indirect,semi-indirect etc....

                Hors ligne Tricolle Fabio

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                • Né un mois de Février
                  Re : maturation a froid.
                  « Réponse #10 le: 01 avril 2009 à 23:47:36 »
                  Passe par une maturation plus courte 48 heures ou investit dans une chambre froide !!
                  Si tu veux pratiquer la maturation longue tu dois impérativement faire un plus gros stockage , pour éviter justement ce genre de situation . ;)

                  Hors ligne fabio

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                    Re : maturation a froid.
                    « Réponse #9 le: 01 avril 2009 à 23:12:17 »
                    par jour!!!je bosse midi et soir....et je te rassure,c est pas une moyenne!!!!j aime bien rebouler!!! ;D ;D

                    Stéphane

                    • Invité
                    Re : maturation a froid.
                    « Réponse #8 le: 01 avril 2009 à 23:10:54 »
                    Sur un de mes post j'avais demandé des conseils sur le malt, et visiblement ca peut aider, mais il faut le savoir à l'avance, et là ??

                    Pour ton premier message, 50 pizza / soir, quand je vois ce que je fais, ca me donne plutôt ;D envie de pleurer

                    Hors ligne fabio

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                      Re : maturation a froid.
                      « Réponse #7 le: 01 avril 2009 à 23:09:12 »
                      Pour augmenter la capacité de stockage de tes patons, tu peux aussi, stocker ta pate deux jours en vrac, tu la boules ensuite, bon à 4 degrés c'est pas évident, c'est un coup à prendre, bonjour les mains avec le froid/
                      On fait cela quand la demande est forte, et que le stockage est trop juste.
                      slt ch'ti...pas possible,vraiment plus de place!!!j ai mis un sangle autour de chaque frigo et chbre froide pr pas qu ils explosent!!!lol!! et j aimerais bosser avc tjrs la meme farine...PZ3 c est la seule que je trouve a metro...et pr les commandes par palette,je peux pas trop stocker...
                      ::)

                      pour mon avis perso tu devrais essayer de bosser en semi indirect ca te developpera les aromes et ta maturation .....
                      slt damiano,ca m interresse beaucoup ca direct,indirect,poolish etc...mais a vrai dire j ai jamais reelement pigé ...(superbe formation oblige!!! ;D ;D :-X)

                      Damiano

                      • Invité
                      Re : maturation a froid.
                      « Réponse #6 le: 01 avril 2009 à 23:01:39 »
                       ::)

                      pour mon avis perso tu devrais essayer de bosser en semi indirect ca te developpera les aromes et ta maturation .....

                      chti

                      • Invité
                      Re : maturation a froid.
                      « Réponse #5 le: 01 avril 2009 à 23:00:59 »
                      Pour augmenter la capacité de stockage de tes patons, tu peux aussi, stocker ta pate deux jours en vrac, tu la boules ensuite, bon à 4 degrés c'est pas évident, c'est un coup à prendre, bonjour les mains avec le froid/
                      On fait cela quand la demande est forte, et que le stockage est trop juste.

                      aquagreg

                      • Invité
                      Re : maturation a froid.
                      « Réponse #4 le: 01 avril 2009 à 22:57:26 »
                       8) J'utilise une farine trés forte pour mon empatement de fin de semaine, et un mix plus faible en w pour l'empatement de début de semaine, ainsi j'ai une maturation plus courte en début de semaine ... de plus, je n'hésite pas à faire un empatement express à faible w si nécessaire (maturation h24...)

                      Hors ligne fabio

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                      • 982 messages
                        Re : maturation a froid.
                        « Réponse #3 le: 01 avril 2009 à 22:53:16 »
                        bah????