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maturation oui, mais l'élasticité ?... - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Techniques
maturation oui, mais l'élasticité ?...
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0 Membres et 5 Invités sur ce sujet
Thierry Aouate
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #16 le:
04 janvier 2009 à 01:11:30 »
Bonsoir à tous,
Une petite anegdote, puisque Fabio a fait la transition.
Je possede une pèle à enfourner en alu, très légère et j'en suis hyper satisfé.
Je me suis aperçu il n'y a pas si longtemps en la nettoyant, qu'elle avait l'inscription "Stagionni"!
Je ne savais même pas qu'il faisait des pèles.
Quelqu'un de vous en possède une?
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Tricolle Fabio
480 messages
Né un mois de Février
Re : Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #15 le:
04 janvier 2009 à 01:10:56 »
Citation de: Patrick Hermenault " Maitre Chocolat" le 04 janvier 2009 à 01:08:17
peut être celle ci ?
Dans le monde des pelles l'important à l'achat est de ne pas se prendre un râteau
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Tricolle Fabio
480 messages
Né un mois de Février
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #14 le:
04 janvier 2009 à 01:02:59 »
quelle pelle utilise tu greg ? Tes maturations sont toujours de 3 jours minimum ?
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Ciro Panella
562 messages
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #13 le:
03 janvier 2009 à 22:56:43 »
Salut patrick
Il en a deja
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aquagreg
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #12 le:
03 janvier 2009 à 18:21:27 »
Faudrais que je vienne plus souvent manger des pizza Madeleinoise, histoire de voir le Maestro à l'oeuvre... pourtant j'ai beau r'garder, je vois rien
Magicien va !
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Ciro Panella
562 messages
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #11 le:
03 janvier 2009 à 17:14:17 »
Ciao Greg
je penses que ta pate n'a aucun probleme !! il te faut juste acquerir le coup de pelle !!!
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aquagreg
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #10 le:
03 janvier 2009 à 16:47:10 »
Ca c'est bon ça
plus que deux mois à tenir
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #9 le:
03 janvier 2009 à 16:39:47 »
Lors du stage Greg, tu trouvera forcément les solutions.
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aquagreg
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #8 le:
03 janvier 2009 à 16:30:30 »
Bah, j'vais faire des pizza baguettes alors
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Thierry Aouate
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #7 le:
03 janvier 2009 à 16:29:41 »
Salut Jean Luc, t'as raison de préciser
On sait jamais avec ses gars du nord
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pizz forever
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #6 le:
03 janvier 2009 à 16:28:20 »
Je n'ai aucun problème, même après + de 5 jours de maturation.
Farine bien ta pelle Greg et charge et décharge en un coup sec ( la pizza bien sûr
).
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aquagreg
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #5 le:
03 janvier 2009 à 16:22:17 »
Merci pour ce détail Thierry... c'est même un p'tit secret partagé
moi, je monte la pizza sur ma pelle, elle se "tasse" en largeur , je la place sur ma solle, elle s'étire en longueure... truc de ouf
je vais essayer ton astuce
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Thierry Aouate
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
«
Réponse #4 le:
03 janvier 2009 à 16:15:18 »
Non Greg, à même la sole.
Je rajouterai une précision, pour des patons mature +, je les sors du froid direct étalage.
Il ne faut surtout pas les laisser à température ambiante, çà compliquera encore plus l'étalage.
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aquagreg
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
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Réponse #3 le:
03 janvier 2009 à 16:11:59 »
tu cuit sur grille ?...
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Thierry Aouate
Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
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Réponse #2 le:
03 janvier 2009 à 16:09:55 »
Pour une pâte très mature, la technique de l'étalement est complètement différente.
Elle s'étale toute seule, il faut être très délicat, mais franchement à déguster c'est que du bonheur
Pour ma part, elle garde quand même leur forme ronde parfaite.
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