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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Mes essais de pizzas...
« Réponse #13 le: 28 mars 2013 à 15:33:22 »
C'est pas beaucoup 4 minutes, je dirai même que c'est bien comme temps de cuisson.

Hors ligne manouchko

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    Re : Mes essais de pizzas...
    « Réponse #12 le: 28 mars 2013 à 11:23:37 »
    J'abaisse, garniture (sauce,etc) et j'enfourne  ;)
    C'est un peu long en cuisson mais pas le choix.. : environ 4min

    ocean_78

    • Invité
    Re : Mes essais de pizzas...
    « Réponse #11 le: 28 mars 2013 à 11:10:49 »
    Tu abaisses, tu garnis et tu cuits directement ? Tu laisses pas un apprêt du pâton lorsqu'il est abaissé ? J'avais entendu dire qu'avec une cuisson en four traditionnel il était préférable de laisser un apprêt une fois l'abaisse réalisée.

    tu cuis ta pizza garnie ou tu fais une précuisson avec juste la sauce tomate ?

    Hors ligne manouchko

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      Re : Mes essais de pizzas...
      « Réponse #10 le: 28 mars 2013 à 10:55:04 »
      Merci pour vos commentaires.
      La prochaine fois je tiendrai compte de ces remarques ;)
      Luna pizza : "ne pas trop toucher les bords à l'étalage" --> c'est vrai que je ne laisse pas un bord avec mes doigts quand j'étale...

      Ocean_78 : je vois de quoi tu parles concernant les fours pyrolyse, tu as vu ça sur un autre forum...
      Ma méthode ? mettre ma pierre en haut du four, mettre à 300 et attendre 40min environ, c'est tout.

      ocean_78

      • Invité
      Re : Mes essais de pizzas...
      « Réponse #9 le: 28 mars 2013 à 10:46:40 »
      Franchement bravo, quand on voit la difficulté que l'on a à cuire correctement des pizza avec un four ménager je dis que c'est du bon boulot, y a même des types qui scient le crochet de blocage de leur four afin de pouvoir ouvrir la porte et cuisent leur pizza en position pyrolyse pour monter à 400° mais bon c'est dangereux

      Tu nous donnes ta méthode de cuisson stp.

      merci

      Hors ligne Mric

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        Re : Mes essais de pizzas...
        « Réponse #8 le: 28 mars 2013 à 07:22:31 »
        Très belles pizz, bavo

        Hors ligne loussa

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          Re : Mes essais de pizzas...
          « Réponse #7 le: 27 mars 2013 à 22:35:32 »
          pour une pizz avec four ménager je les trouve vraiment pas mal dutout.
          apres ba moiiiiii j'aime les gros rebord et j'assume mdrrrrrrr , parcontre la mazza je suis d'accord avec les copains sur les bords ca fait dominos pizza , et puis fait gaffe a pas trop touché les bords a l'étalage ca fait pas régulier

          yann33

          • Invité
          Re : Mes essais de pizzas...
          « Réponse #6 le: 27 mars 2013 à 16:07:05 »
          pizzas trés appétissantes,belle dorure, a mon gout une touche de rouge serai bien venu sur celle a la mache, et j'espere un jour faire aussi bien

          diamonero

          • Invité
          Re : Mes essais de pizzas...
          « Réponse #5 le: 27 mars 2013 à 10:50:13 »
          Salut,

          + cuisson homogène
          + belle coloration

          - irrégularité des bords
          - garniture qui déborde => ne mets plus rien +- 1,5cm des bords environs

          et sur celle avec les noix,les bulles sot peut-être lié à un problème de boulage  =>pâte mal dégazé ou mal verrouillé ;)

          Mais très beau résultat dans l'ensemble !

           

          Hors ligne manouchko

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            Re : Mes essais de pizzas...
            « Réponse #4 le: 27 mars 2013 à 10:26:59 »
            Non je ne pense jamais à prendre des photos du dessous :-\ C'est jamais assez cuit à mon goût, la pierre perd vite de sa chaleur et ensuite la garniture et cuite mais pas le dessous...
            Pour les détails :
            T55
            56% d'hydratation
            3-4gr levure au kilo (je sais plus exactement)

            Merci pour vos critiques, je prends note.

            Hors ligne willy souleiado

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              Re : Mes essais de pizzas...
              « Réponse #3 le: 27 mars 2013 à 10:21:55 »
              moi je trouve nikel la cuisson attention tout de meme a ne pas mettre trop de garniture ou fromage sur les bords , perso  je les trouve bien.
              « Modifié: 27 mars 2013 à 10:22:38 par willy souleiado »

              Hors ligne Fredouille 78

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                Re : Mes essais de pizzas...
                « Réponse #2 le: 27 mars 2013 à 10:21:32 »
                Elles sont très belles tes pizza ! mince j'ai faim maintenant !  :P

                Je vais apporter 2 critiques:
                bords un peu épais (à mon gout)
                garniture qui déborde un peu

                voilà c'est tout pour le dessus.
                Pour le dessous, tu as pris des photos ?

                Hors ligne manouchko

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                  « Réponse #1 le: 27 mars 2013 à 10:15:49 »
                  Bonjour,

                  J'espère être dans la bonne rubrique.... Je suis à la recherche de mon local mais en attendant j'en profite pour faire des pizzas à la maison. Bon c'est pas le top avec un un four ménager mais il monte à 300 et j'ai une pierre donc c'est déjà pas mal :)
                  Voici donc 2 photos, qu'en pensez-vous ? N'hésitez pas sur les critiques, ça fait fait progresser ;-)

                  Merci