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Mes pâtons s'effondrent pendant la maturation, à l'aide svp !!! - Fédération des Pizzaïolos de France
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Mes pâtons s'effondrent pendant la maturation, à l'aide svp !!!
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0 Membres et 7 Invités sur ce sujet
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Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Mes pâtons s'effondrent pendant la maturation, à l'aide svp !!!
«
Réponse #2 le:
16 mars 2014 à 10:53:13 »
Bonjour sylvain
Il y a plusieurs raisons à ton resultat.
Ton " robot" n'est apparement pas un petrin, ce qui est tres different.
ton hydratation est un peu haute pour demarer dans le metier, passe à 540 g, reduit la levure à 4 g et quelle est ta farine ?
Bon courage pour tes futurs essais
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Sylvain 21
40 messages
Mes pâtons s'effondrent pendant la maturation, à l'aide svp !!!
«
Réponse #1 le:
16 mars 2014 à 10:45:06 »
Bonjour à tous,
Après quelques essais assez encourageant il y a tout de même un gros problème au niveau de la tenue de mes pâtons après le boulage et la mise au froid d’où ma question : Pourquoi mes pâtons s’effondrent comme des crêpes
Je vous laisse mon protocole pour que vous puissiez y voir plus clair :
- 1 kg de farine
- 20 g de sel par kg
- 25 g d'huile par kg
- 10 g de levure fraiche par kg
- 600 g d'eau fraîche par kg
Je dilue la levure dans l'eau
Je met la farine dans un récipient puis j'ajoute petit à petit l'eau fraîche, je pétrie au robot pendant 5 min
J'ajoute le sel puis je pétrie 5 min
J'ajoute l'huile puis je pétrie 10 min
Je laisse reposer la pâte environ 30 min puis je pétrie 2 min environ
Ensuite je boule et je range mon bac au frigo pour 96 h
Mais malheureusement le résultat est toujours le même les pâtons s’entremêlent et se n'est pas du tout pratique et esthétique.
Merci d"avance pour les conseils que vous pourriez m'apporter.
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