Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Mick.auray

  • *
  • 400 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
    « Réponse #51 le: 05 octobre 2015 à 10:34:55 »
    Après avoir essayé plusieurs techniques pour essayer de gagner du temps, j'ai fini par rester sur l'ouverture "à la demande"... Quelques secondes suffisent pour l'étalage, à condition que ta pâte s'y prête.

    Je suis en 220 grs pour du 31, j'ai de beaux trottoirs, et un milieu fin. Tu pourras chercher toutes les solutions que tu souhaites, laminoir, pré-ouverture, etc, c'est d'abord ton empâtement qui décide du reste.


    Hors ligne Dede

    • *
    • 54 messages
      Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
      « Réponse #50 le: 05 octobre 2015 à 08:32:30 »
      Je vais peut être essayé de rajouter un peu de poids, l'autre soucis c'est aussi la texture de la pâte j'ai l'impression qu'elle s'est desséchée quand je fais cette technique, peut être que j'ai ouvert trop grand..

      Hors ligne jean-chris

      • *
      • 1 451 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        Re : Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
        « Réponse #49 le: 05 octobre 2015 à 07:50:28 »
        J'ai pas réussi avec la technique de là pré ouverture avant service. Quand je fais ca le milieu devient beaucoup trop fin ?
        une préouverture au laminoir, au rouleau te permettra justement au départ d'avoir de la "matière" en quantité égale sur tout ton disque...et d'éviter les manques !
        si tu n'y arrives pas, c'est qu'il y a un autre soucis....
        bon courage



        Hors ligne Yaya

        • *
        • 2 955 messages
        • A Zhongshan
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
          « Réponse #48 le: 05 octobre 2015 à 05:34:39 »
          Salut Dede,
          Si tu n'es pas contre le fait de changer l'épaisseur de tes pizz' tu peux essayer de rajouter 20g à ton pâton ? C'est toujours plus facile de faire une pizza sans trou avec un grammage plus élevé...!  :-*

          Voyons ce que disent les copains !

          Hors ligne Dede

          • *
          • 54 messages
            Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
            « Réponse #47 le: 05 octobre 2015 à 00:39:41 »
            Petit retour après 4 semaines, que des avis positifs pour l'instant, une moyenne de 24-25. Une soirée à 2 pizz et un max à 42! Un peu de mal à gérer les coups de bourre. Je sature à 5 pizzas au 1/4, avec une jeune qui fait la caisse.
            Je perd un temps fou à décoller les patons, fariner, laminer, refariner et enfin finir d'étaler, j'y passe bien 40-50 secondes par boule. J'ai pas réussi avec la technique de là pré ouverture avant service. Quand je fais ca le milieu devient beaucoup trop fin.j'ai des patons de 230-235gr pour 31-32cm, avez vous des pistes pour gagner du temps?

            Hors ligne PIZZAMAX

            • *
            • 328 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: richard
              Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
              « Réponse #46 le: 16 septembre 2015 à 01:28:34 »
              Pour le saumon, celui de lidl vendu par 200g pour 3,39 e est tres bon, mais une petite dlc...

              Sinon le topbudget de chez intermarché est a 2,19 les 200g, il est un peu moins bien mais à une grosse dlc...

              Je mets une demi plaquette sur une 29 et une plaquette entiere sur une 40...jamais de perte...


              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                « Réponse #45 le: 15 septembre 2015 à 23:51:15 »
                bravo et bonne continuation

                Hors ligne Dede

                • *
                • 54 messages
                  Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                  « Réponse #44 le: 15 septembre 2015 à 13:29:12 »
                  Oui ça a été finalement jai fait comme tu m'a dit mais j'ai pas été débordé dimanche donc ça a été. En tout cas ça risque plus de m'arriver, 30 kg de mozza arrivée ce matin :)

                  Pour le saumon je vais voir si je trouve rien d'intéressant et je te dis ça.




                  Hors ligne Rémi56

                  • *
                  • 399 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                    « Réponse #43 le: 14 septembre 2015 à 21:58:42 »
                    Ah cool. L'industrie de l'agro en bretagne est pleine de ressources décidemment.   8)

                    Hors ligne nicolas22

                    • *
                    • 958 messages
                    • que la force de la farine soit avec toi
                      Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                      « Réponse #42 le: 14 septembre 2015 à 21:55:33 »
                      oui c'est ça , d'un coté ( chateaulin ) ils font du saumon , et de l'autre ( braspart ) ils font de la truite . 

                      Hors ligne Rémi56

                      • *
                      • 399 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                        « Réponse #41 le: 14 septembre 2015 à 21:53:44 »
                        Nicolas: l'usine c'est les 'moulins de la marche' c'est ça? Il font un produit que j'avais trouvé interessant: le thon fumé! Je me demande ce que cela pourrait donné sur une pizza.

                        Hors ligne nicolas22

                        • *
                        • 958 messages
                        • que la force de la farine soit avec toi
                          Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                          « Réponse #40 le: 14 septembre 2015 à 21:45:01 »
                          200g ça commence a être  beaucoup ( sur du 33 )

                          pour le saumon tu peut te fournir a l'usine de chateaulin , ma voisine y travail et elle prends mes commandes .
                          a peu près 2 fois moins cher que metro ou promocash pour la même qualité , direct usine .
                          si jamais ça te branche ...

                          pour la mozza ce week end tu as fait comme on a dit , ou ça a été ?  ;D

                          vu le petit patelin dans lequel tu est , tu as a bien démarré ton activité !
                          bravo , et bonne continuation !  ;)

                          Hors ligne Rémi56

                          • *
                          • 399 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                            « Réponse #39 le: 14 septembre 2015 à 21:42:22 »
                            Si je trouves aussi, j'aurais divisé par deux... Pour un 29cm, pour une 40cm ou plus par contre...

                            Hors ligne Dede

                            • *
                            • 54 messages
                              Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                              « Réponse #38 le: 14 septembre 2015 à 21:38:44 »
                              200gr par pizza à au moins 15€ le kg ca fait 3€ de saumon minimum par pizza, c'est pas un peu cher ?

                              Hors ligne Rémi56

                              • *
                              • 399 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: camion
                                • Four: gaz
                                Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
                                « Réponse #37 le: 14 septembre 2015 à 21:17:14 »
                                Oui Fab! C'est ce que j'ai vu faire et ce que je pensais faire aussi... Mais les économies d'échelle c'est pas mal aussi!  8)