Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Pate collante et humide - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Pate collante et humide
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #11 le:
19 décembre 2016 à 21:51:03 »
nous avons de la pz2 a 58 % et elle ne colle pas du tout
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Hors ligne
Cédric250TZ
57 messages
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #10 le:
19 décembre 2016 à 19:53:17 »
Je fait une maturation de 3 jours à 4 degrés, j'ai fait 2 jours et le problème est identique! Température de sortie de 23, 24 degrés, environ 10 min de pétrissage! Je la sors 5 min avant du frigo pas plus sinon c'est pire et je ne la reboule pas sinon impossible de l'abaisser! Je l'abaisse au laminoir au faite. J'espère avoir était un peu plus précis. MERCI l'équipe.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PépéBruno
En préparation de retraite :-)
346 messages
En rodage ;-)
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Bruno
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #9 le:
18 décembre 2016 à 22:07:21 »
J'utilise aussi la PZ2 avec une hydratation a 54% en eau et cela ne me le fait pas.
Quelle maturation fais tu ? A froid ? Combien de temps ?
Si tu fais a froid, quand tu la sors, combien de temps la laisse tu reprendre la temperature pour le travail ? La retravaille tu un peu avant de l'utiliser ? (Reboulage ou pas?)
Bref, peux tu decrire tes phases de travail, la temperature en fin de petrissage ?
Une fois ta pate petrie, que fais tu de precis ?
Ton soucis m'interresse mais il faut plus de precision .
Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
coco38
450 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: a
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #8 le:
18 décembre 2016 à 17:24:00 »
Ca me la fait un moment donner javais pu constater lorsque j'hydrater un peu trop et aussi quand la pate etait un peu chaude au moment de l'étalage et surtout l'été.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #7 le:
18 décembre 2016 à 13:58:44 »
Ta pâte est peut-être trop chaude en sortie de pétrin.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Cédric250TZ
57 messages
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #6 le:
18 décembre 2016 à 13:23:22 »
oui et au main aussi
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Mick.auray
400 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #5 le:
18 décembre 2016 à 11:31:36 »
Elle colle à ton plan de travail ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Cédric250TZ
57 messages
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #4 le:
18 décembre 2016 à 10:06:53 »
je suis a 58% d'hydra huile comprise en pz2, j'essaie avec 55%?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #3 le:
18 décembre 2016 à 01:57:49 »
parfois la farine n est pas constante il faut s adapter a la farine ,donc essai de moin hydrater
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Mick.auray
400 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pate collante et humide
«
Réponse #2 le:
18 décembre 2016 à 01:07:48 »
Ça peut venir du temps...humide lui aussi...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Cédric250TZ
57 messages
Pate collante et humide
«
Réponse #1 le:
18 décembre 2016 à 00:44:55 »
Bonsoir, depuis plusieurs semaine, jai un souci d'humidité dans ma pate, elle colle enormement aussi, pourtant le meme protocole que depuis cette été! Savez vous de quoi sa pourrait venir? Merci d'avance.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut