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Pâte élastique. - Fédération des Pizzaïolos de France
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Pâte élastique.
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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PIZZA-BELLA
831 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: stephane
Re : Re : Pâte élastique.
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Réponse #6 le:
18 avril 2015 à 18:35:49 »
Citation de: laportedautan le 18 avril 2015 à 18:22:12
54% pourquoi ?
Ces pas se que je vois sur ton protocole tes a 47 pour 500g
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laportedautan
128 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pâte élastique.
«
Réponse #5 le:
18 avril 2015 à 18:22:12 »
54% pourquoi ?
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PIZZA-BELLA
831 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: stephane
Re : Pâte élastique.
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Réponse #4 le:
18 avril 2015 à 18:05:45 »
bonjour es ton taux d’hydratation ?
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laportedautan
128 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pâte élastique.
«
Réponse #3 le:
18 avril 2015 à 12:34:14 »
Elle n'était pas collante, mais juste un aspect collant.
Hier j'ai fait un essai où j'ai pétri 5 bonnes minutes et je l'ai laisser reposer 1/h avant de mettre en pâton. Et
là
elle avait vraiment un aspect très lisse, agréable au toucher et élastique
15 minutes, on pétri autant que pour pain du pratiquement (20min) ?
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Zozo
958 messages
Farine: française
Installation: local
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Re : Pâte élastique.
«
Réponse #2 le:
18 avril 2015 à 10:54:05 »
En effet ton temps de pétrissage est un peu court. Table plus sur 15mn environ. Si mes souvenirs sont bons en pétrissant à la main ta pâte chauffe moins qu'avec un pétrin. Essaye d'avoir une pâte en dessous de 24 degrés en fin de pétrie.
Si tu la sors collante, ça n'est pas bon. Elle doit être lisse en fin de pétrie.
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laportedautan
128 messages
Farine: italienne
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Four: électrique
Pâte élastique.
«
Réponse #1 le:
18 avril 2015 à 10:43:36 »
Bonjour à tous.
Petit soucis avec ma pâte, elle est élastique, impossible de l’étaler à la main( et elle se déchire), il faut que je penne le rouleau pour en venir a bout.
Voici la recette et comment je procède.
Farine 500 g
eau 270 g
Levure 2 g
sel 12 g
Huile d'olive 20 g
Je mélange le tout sans pétrir longtemps. L'ensemble ne dure même pas 5 min. Je trouve que la pâte n'a pas un joli aspect, elle est loin d'être lisse et "douce", elle a une troche de collante.
Aussitôt je met en pâtons et le tout au frigo pour 24 h.
A la sortie du frigo, je fait , du moins j'essaye
d'étaler ma pâte.
Dite moi où ça coince.
Pour la farine, j'ai fais avec de la T55 et la Francine pro 00, au promocach où je fait les courses il n'y a pas grand choix de farine.
Combien de temps le mélange + le pétrissage de la pâte doit durer ? Car si j'ai bien compris, plus on pétri, plus on donne de la force a la pâte et plus est elle est élastique ? Je vois que pour un certain nombre, cela dure environs 15 min. Pour l'instant je le fais a la main, mais un robot kitchenaid arrive, la durée reste la même ?
Faut il laisser reposer un peu entre le pétrissage et la mise en pâton ?
Merci de votre aide.
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