0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
bonjour , essai d'incorporer le sel plus tard dans ta pétrie, et l'huile vers la fin .
Pour faire plus claire :Je mélange farine +sel puis je rajoute l"huile d'olive et l'eau avec la levure diluée. Lorsque j'obtiens une pâte, je fais le pétrissage. Le tout le dure pas 5 minutes.Est ce plus clair pour toi ?
Avec cela ma pâte de sera plus élastique au moment de l'étaler ?
20g huile d'olive normalement ces pour 1kg pas 500g
Hier j'ai fait un essai où j'ai pétri 5 bonnes minutes et je l'ai laisser reposer 1/2 h avant de mettre en pâton. Et là elle avait vraiment un aspect très lisse, agréable au toucher et élastique ?
En effet ton temps de pétrissage est un peu court. Table plus sur 15mn environ.
Bonjour à tous.Petit soucis avec ma pâte, elle est élastique, impossible de l’étaler à la main( et elle se déchire), il faut que je penne le rouleau pour en venir a bout.Voici la recette et comment je procède.Farine 500 geau 270 gLevure 2 gsel 12 gHuile d'olive 20 gJe mélange le tout sans pétrir longtemps. L'ensemble ne dure même pas 5 min.
Ah ok, ben 40g... pourquoi pas, je sais pas trop, moi je suis à 30. Je pense pas qu'un pourcent d'huile de plus ou de moins y joue beaucoup
Oui se que je veux lui dire 40g d'huile d'olive pour 1kg sa fait bocoup nan lou
non, E 270g + H 20g = 290 x 2 = 580g pour 1kg de farine soit 58% d'hydra