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Hors ligne Yaya

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    Re : Pate elastique
    « Réponse #19 le: 25 mai 2016 à 05:04:20 »
    Jamais essayé les farines Spadoni mais elles ont toutes leurs équivalents. PZ4 avec seulement 58% d'hydra (dont 2% huile), n'est-ce pas peu ? J'ai l'habitude d'être à plus de 60% peu importe les farines fortes... Rajoute 5 ou 6% d'eau et tu nous dis...

    Hors ligne Cédric250TZ

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      Re : Pate elastique
      « Réponse #18 le: 24 mai 2016 à 17:29:32 »
      Maturation en pz2 pardon

      Hors ligne Cédric250TZ

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        Re : Pate elastique
        « Réponse #17 le: 24 mai 2016 à 17:28:17 »
        Oui je vous dirais sa samedi ;) au niveau goût, texture et protocole, la pz2 ne change rien mis à part le temps de maturation par rapport à de la pz4 par exemple? Car je manque un peu de place au froid! Vous savez combien est la maturation en pz3,  3 jours? Merci..

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          Re : Pate elastique
          « Réponse #16 le: 23 mai 2016 à 22:32:28 »
          a partir de la pz3 tu te doit de sortir ta pate avant etalage sinon en sortie direct du froid la pz2 es bien  ;)

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            Re : Pate elastique
            « Réponse #15 le: 23 mai 2016 à 21:20:45 »
            Tu nous diras, c'est interressant comme retour.
            Bon courage!

            Hors ligne Cédric250TZ

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              Re : Pate elastique
              « Réponse #14 le: 23 mai 2016 à 20:46:55 »
              oui vendredi je vais essayer sa!! je suis en camion a feu de bois donc il fait assez chaud dedans ;)

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                Re : Pate elastique
                « Réponse #13 le: 23 mai 2016 à 19:37:24 »
                Faudra tester selon ta temperature ambiante.
                5 min ça me parait trop juste.
                Mais fais tes essais et regarde à combien de temps ta pate est comme tu voudrais.

                Hors ligne Cédric250TZ

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                  Re : Pate elastique
                  « Réponse #12 le: 23 mai 2016 à 19:00:06 »
                  OK merci beaucoup, je vais passer en pz3 avec le même nombre de jours de maturation et surtout sortir mes pâtons avant, je vais commencé par 5 min avant.

                  Hors ligne nicolas22

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                  • que la force de la farine soit avec toi
                    Re : Pate elastique
                    « Réponse #11 le: 23 mai 2016 à 08:54:50 »
                    t° d'abaisse idéale autour de 15° pour moi  ;)

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                      Re : Pate elastique
                      « Réponse #10 le: 22 mai 2016 à 23:48:11 »
                      Sors tes patons bien avant du frigo.
                      Ca reglera ton probleme, j ai eu la meme chose a mes debuts.
                      La ca va mieux.

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                        Re : Re : Pate elastique
                        « Réponse #9 le: 22 mai 2016 à 23:45:27 »
                        Pas trop froide à mon avis.
                        Pate trop froide , pardon

                        Hors ligne Rémi56

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                          Re : Pate elastique
                          « Réponse #8 le: 22 mai 2016 à 22:50:06 »
                          4 jours me parait un peu court aussi: avec la pz3 a trois jours c'est juste juste pour moi.

                          J'abaisse (a la main) souvent en sortie de frigo et meme si j'ai un peu de retractation cela ne m'empeche pas d'atteindre le diametre nominal de mes pizzas (230g pour du 29cm).

                          Essaie de voir en rajoutant une journée de maturation au froid ou en sortant un de tes bacs a patons quelques heures a t° ambiante le samedi apres midi par exemple tu verras bien ce que ca donne en poussé bloqué, si c'est mieux c'est un probleme de maturation si cela ne change rien ameliore la phase detente en les sortant plus tot.



                          Hors ligne nicolas22

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                          • que la force de la farine soit avec toi
                            Re : Pate elastique
                            « Réponse #7 le: 22 mai 2016 à 21:23:43 »
                            tu sort tes patons plus tôt et/ou tu étire plus

                            Hors ligne Cédric250TZ

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                              Re : Pate elastique
                              « Réponse #6 le: 22 mai 2016 à 21:08:32 »
                              J'aimerais en avoir moins pour gagné  en diamètre,  plus de maturation?

                              Hors ligne nicolas22

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                              • que la force de la farine soit avec toi
                                Re : Pate elastique
                                « Réponse #5 le: 22 mai 2016 à 18:56:40 »
                                la rétractation est normale , la maturation et la température la font varier . l'élasticité est indispensable , c'est juste une question de compromis