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Hors ligne Jo

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    Re : Pâtons qui s'affaissent
    « Réponse #5 le: 12 avril 2015 à 23:38:40 »
    Tu mets cb d'eau?

    Hors ligne pierrotori

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      Re : Pâtons qui s'affaissent
      « Réponse #4 le: 12 avril 2015 à 23:35:46 »
      alors attention âme sensible s'abstenir  ;D, on voit que le pâton épouse le récipient


      @jo oui j'étais à 4grammes de levure et je voulais voir si la pousse serait mieux avec 5g
      @bigood00 le test était uniquement à température ambiante

      Hors ligne bigood007

      • stan
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        Re : Pâtons qui s'affaissent
        « Réponse #3 le: 12 avril 2015 à 10:52:29 »
        salut,
        tu l'as bloques au froid ou tu travailles température ambiante ?
        si tu bloques au froid,c'est un peu normal que les patons ne poussent pas vers le haut a te faire décoller le couvercle  ;D
        Après si tu veux que ça pousse comme cela une fois que tu as boulé tu laisses tes patons 1 heure à température ambiante et tu bloques au froid,enfin perso je ne vois pas l'intérêt !

        Hors ligne Jo

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          Re : Pâtons qui s'affaissent
          « Réponse #2 le: 12 avril 2015 à 00:49:02 »
          C'est beaucoup de levure quand même, peux tu nous envoyer une photo de tes pâtons avant et après maturation ?

          Hors ligne pierrotori

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            Pâtons qui s'affaissent
            « Réponse #1 le: 11 avril 2015 à 22:21:09 »
            bon, je n'arrive pas à comprendre pourquoi s'affaisse à la levée, je pense que le problème vient de mon protocole
            le voici avec de la pZ4
            500g farine, 10 g sel,55%, 5 grammes de levure

            Ensuite mélange de l'eau 20° et de la levure plus la moitié de la farine pétrissage 5 minutes
            Ensuite le reste de la farine et le sel pétrissage 5 minutes
            Pointage 1h puis boulage

            Résultat les pâtons s'étalent au lieu de monter verticalement
            merci de votre aide
            Pierrotori