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Hors ligne Pizza Swing

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    Re : pizza au cassoulet
    « Réponse #59 le: 31 janvier 2015 à 15:27:41 »
    Rien de personnel pizza swing  ;) C'est vrai que pour certaines choses je ne suis pas très ouvert. Disons que j'ai un avis tranché sur la question. J'ai beaucoup voyagé, vécu et travaillé dans plusieures pays et tu vois ca ne m'empeche pas d'être intolérant  ;D Si on se retrouvait autour d'un verre on finirait surement par être d'accord car au fond on aime la meme chose la pizza !
    amicalement
    Pour le verre, je suis à ta dispo ! Nous aimons la pizza, c'est sûr. Tu dis être intolérant et moi je prends aussi souvent (à tort ?) le rôle de défenseur de l'opprimé. Nous avons certainement un bout de chemin à faire pour nous améliorer chacun de son côté...
    A plus, je vais faire ce pourquoi mes clients me vénèrent...(là, je déconne ! )

    Hors ligne django22

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      Re : pizza au cassoulet
      « Réponse #58 le: 31 janvier 2015 à 15:19:52 »
      Rien de personnel pizza swing  ;) C'est vrai que pour certaines choses je ne suis pas très ouvert. Disons que j'ai un avis tranché sur la question. J'ai beaucoup voyagé, vécu et travaillé dans plusieures pays et tu vois ca ne m'empeche pas d'être intolérant  ;D Si on se retrouvait autour d'un verre on finirait surement par être d'accord car au fond on aime la meme chose la pizza !
      amicalement

      Hors ligne Pizza Swing

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        Re : Re : Re : Re : Re : pizza au cassoulet
        « Réponse #57 le: 31 janvier 2015 à 15:07:24 »
        Quand tu mange du crabe, du lapin, une cote de boeuf, tu manges une pizza ? Non, c'est pas la meme chose. Je suis breton je vais mettre des huitres non ouvertes sur mes pizzas  ;) Faut etre sérieux un peu. C'est quoi pour toi la définition d'une pizza ?
        Je n'ai pas d'avis aussi tranchés que les tiens et là aussi, je te propose de rester "sérieux" un peu. Je ne dis pas non plus qu'il faut être assez idiot pour mettre des huitres non ouvertes sur une pizza. Tout ça, c'est toi qui le dit Django.

        Ma définition de la pizza c'est que c'est un plat populaire qui permet de passer un bon moment seul ou entre amis. Après, que ce soit une pizza que l'on peut plier entre les doigts ou assis à une table à déguster, des yeux d'abord, et gustativement ensuite, franchement, l'un ou l'autre manière, je suis ouvert ! Quoi qu'il en soit, c'est un plat qui permet toutes les déclinaisons possibles qu'elles soient gustatives, artistiques ou quantitatives (il y a de grosses pizzas réservées pour les gros mangeurs !).

        Tu écris régulièrement et tu revendiques souvent d'être Breton sur ces pages, c'est tout à ton honneur ! J'aime beaucoup la Bretagne car j'y ai très souvent rencontré des personnes accueillantes (plus souvent qu'ailleurs d'ailleurs...), ce serait pas mal d'accueillir le travail des autres avec autant d'ouverture que tu pourrais le faire avec les gens. Ça ne veut pas forcément dire que tu es d'accord avec ce qu'il font mais au moins le respecter.

        J'aimerais bien en discuter avec toi au tel un de ces 4 ! Ciao l'ami...
        « Modifié: 31 janvier 2015 à 16:07:15 par jean-chris »

        Hors ligne django22

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          Re : pizza au cassoulet
          « Réponse #56 le: 31 janvier 2015 à 14:26:45 »
          Quand j'ai vu la photo de la pizza au cassoulet j'ai cru que c'étai un canular, une mauvaise blague mais je me rend compte que beaucoup d'entre vous sur le forum aimez cette pizza. Je suis vraiment surpris car toutes les personnes à qui j'ai montré la photo ont pensé que c'était de très mauvais gout. Pourquoi cette différence de point de vue ? peut etre la différence régionale. Je suis breton et c'est vrai que le cassoulet n'est pas très populaire.

          Pour moi la pizza c'est un plat populaire qu'on mange avec les doigts devant la télé avec les copains . On boit un petit vin sans prétention. Est ce qu'on boirait un grand bourgogne avec une pizza ? moi personnellement je ne le ferai pas !

          Hors ligne django22

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            Re : Re : Re : Re : pizza au cassoulet
            « Réponse #55 le: 31 janvier 2015 à 14:20:07 »
            ET puis l'argument qui consiste à démontrer le côté non pratique de l'os, je vous en prie...Lorsque vous manger du crabe, du lapin, des cuisses de grenouille, des fruits de mer ou une bonne côte de boeuf et bien vous prenez les doigts et vous vénérez le cuisto plutôt que de le descendre avec ce petit détail.


            Quand tu mange du crabe, du lapin, une cote de boeuf, tu manges une pizza ? Non, c'est pas la meme chose. Je suis breton je vais mettre des huitres non ouvertes sur mes pizzas  ;) Faut etre sérieux un peu. C'est quoi pour toi la définition d'une pizza ?


            Hors ligne stifane

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              Re : pizza au cassoulet
              « Réponse #54 le: 31 janvier 2015 à 13:18:04 »
              A regarder de plus près les commentaires du journal, elles ne constituent pas l'avis de consommateurs puisqu'elle n'a pas encore été mise en vente mais de personne qui se servent du forum comme défouloir. Cette pizza est jolie. Les bords relevés qui hérissent les puristes sont peut être utilement choisie pour éviter l'écoulement des haricots. Pas certains que 9 avis négatifs soient constitutifs de l'avis des consommateurs.

              Hors ligne Pizza Swing

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                Re : Re : Re : pizza au cassoulet
                « Réponse #53 le: 31 janvier 2015 à 12:52:25 »
                c'est le client qui s'exprime, et si il ne cautionne pas un produit , ça ne marche pas...c'est la loi du commerce, donc l'intérêt se limitera très certainement à une petite semaine par an ;)
                Sur ce point, je suis en total accord avec toi JC, c'est le client qui décide d'acheter ou pas. C'est le client qui sanctionne le succès d'une pizza mais avant de savoir si une pizza aura du succès, encore faut-il proposer autre chose que des 4 fromages ou des savoyardes ! C'est bien cela que je défends : Oser proposer des pizzas qui sortent des sentiers battus.

                Je dirais même qu'il a fait plus fort que 3 journaux et une télé, il a aussi fait "couler beaucoup d'encre" sur les réseaux sociaux, et a permis à certains de se dresser en véritable défenseur de la liberté d'expression "pizzaiolesque", ou bien encore à d'autres de se positionner en vérible Don Quichotte de la pizza . Il a révélé des vocations visiblement, juste avec des haricots sur une pizza.... ;)
                Quand bien même il y ait des pizzaiolos, comme moi ou Laurent qui "Don Quichottisent" la pizza de Rabah (j'ai trouvé l'image, ma foi, drôle et pertinente :) ), il me semble qu'elle a le mérite d'exister. Perso, je n'en avais jamais vu de comme çà (elle a déjà été faite mais pas aussi belle). On aime ou on aime pas, perso, j'aime. Encore une fois, les pionniers ou autres découvreurs de chemins inconnus ont souvent été, par le passé, décriés par les traditionalistes, les défenseurs de l'ordinaire, du connu et de la banalité. Ils sont aussi jalousés pour leur inventivité, leurs prises de risques ou leurs réussites(tu connais ça JC...).
                S'il y a bien des gens que je m'appliquerai à défendre, fût-ce avec des envolées literraro-pizzaiolesques, ce sont ces gentils provocateurs qui semblent titiller les bases rassurantes du pizzaiolo classique.
                Il m'est arrivé de faire des coups médiatiques pour booster mon CA et mon image et ce n'est pas sans une certaine fierté que je peux faire des cercles autour des progressions de chiffres ou de nombres de clients qu'elles ont suscitées.


                A tous...

                Rabah est un homme d'une infinie gentillesse  doublée d'une belle âme. Je le savais intelligent et perfectionniste également. Je m'aperçois qu'il vient de rajouter à sa panoplie de qualités, la capacité à faire réagir le gros des troupes. Rabah a eu des prédécesseurs dans ce style de produits innovants, Thierry G. a sorti sa pizza accompagnée d'un petit contenant avec une sauce, en plein centre de la pizza. Ciro a sorti, à grands coups de télé et médias, sa pizza "repas complet", avec une partie plat et l'autre dessert, Cos sa pizza alsacienne, etc...

                Je le redis, j'aime sa pizza et même si je me suis un peu emballé dans mon premier post en parlant de l'équilibre de cette pizza, je me suis trompé, j'admets, tu as bien raison JC  ;) , elle n'est pas équilibrée mais alors....j'adore son déséquilibre ! Cette cuisse de canard, les saucisses et les haricots plus la pâte, je me régale d'avance ! ET puis l'argument qui consiste à démontrer le côté non pratique de l'os, je vous en prie...Lorsque vous manger du crabe, du lapin, des cuisses de grenouille, des fruits de mer ou une bonne côte de boeuf et bien vous prenez les doigts et vous vénérez le cuisto plutôt que de le descendre avec ce petit détail.
                Certes je ne le mangerai pas à l'arrache en sortie de boite de nuit mais si je vais dans son restau, je n'hésiterai pas à choisir celle-ci !

                Hors ligne Zozo

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                  Re : pizza au cassoulet
                  « Réponse #52 le: 31 janvier 2015 à 11:44:36 »
                  Je vais me faire l'avocat du diable, mais, je n'arrive pas à comprendre une chose.

                  La pizza au cassoulet, visuellement et gustativement on aime ou on aime pas. La dessus on est d'accord. Mais quand je lis les commentaires sur La Dépêche ou précédemment sur l'Indé, il y a un défouloir, du type c'est merdique etc etc.

                  Ce que je ne comprend pas, Rabah Zaoui va vendre sa pizza du 2 au 8 février, mais le protagonistes du net on déjà envoyé sa pizza au rang des pizzas merdique. C'est vraiment dommage.

                  Quid de la dégustation : Est-ce que je préfère manger une pizza vraiment différente de chez Rabah ou risque de ne pas aimer, ou manger une pizza normale chez X qui me servira une pate indigeste agrémentée de produits surgelés....

                  Ca me fait un peu penser quand je vois un article sur notre journal local du web (Normandie-Actu) lorsqu'il y a un accident de moto (oui je sais rien à voir avec la pizza lol). Il y a toujours les pro de la conduite (souvent les même pseudo), qui n'ont jamais toucher un guidon, qui par un simple commentaire ont déjà bouclé l'enquête, c'est de la faute du motard etc etc, je pense que Vincent doit les voir aussi, c'est toujours le même type de com'.

                  Bref tout ça pour dire, j'aimerais voir les avis définitifs des gens qui l'auront goûté.

                  Hors ligne jean-chris

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                    Re : Re : pizza au cassoulet
                    « Réponse #51 le: 31 janvier 2015 à 11:04:38 »
                    celui qui à un avis défavorable ce fera toujours bien plus entendre que le favorable.

                    En attendant, ça lui à permis de faire au moins 3 journaux et un France3, tous ça pour 00€ d'investissement.

                    Moi je dis bravo.

                    Je connais personne qui à réussi à faire ça avec sa pizza du moment, sachant que pour le moment cette pizza cassoulet n'est prévu de rester qu'une semaine.
                    C'est bien ce que laisse entendre ce fil de discussion, sorti de son coté médiatique il n'y a pas grand intérêt dans cette pizza, ce n'est pas de moi, c'est visiblement , ce que pensent les consommateurs de la région de Carcassonne, en lisant les avis qui ne sont pas favorables, Laurent.
                    c'est le client qui s'exprime, et si il ne cautionne pas un produit , ça ne marche pas...c'est la loi du commerce, donc l'intérêt se limitera très certainement à une petite semaine par an, par force aussi, puisqu'il n'en est pas à son coup d'essai avec cette "création" ! On est sur de la réchauffe ... ;)
                    Je dirais même qu'il a fait plus fort que 3 journaux et une télé, il a aussi fait "couler beaucoup d'encre" sur les réseaux sociaux, et a permis à certains de se dresser en véritable défenseur de la liberté d'expression "pizzaiolesque", ou bien encore à d'autres de se positionner en vérible Don Quichotte de la pizza .
                    Il a révélé des vocations visiblement, juste avec des haricots sur une pizza.... ;)

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                    Re : pizza au cassoulet
                    « Réponse #50 le: 31 janvier 2015 à 10:00:44 »
                    celui qui à un avis défavorable ce fera toujours bien plus entendre que le favorable.

                    En attendant, ça lui à permis de faire au moins 3 journaux et un France3, tous ça pour 00€ d'investissement.

                    Moi je dis bravo.

                    Je connais personne qui à réussi à faire ça avec sa pizza du moment, sachant que pour le moment cette pizza cassoulet n'est prévu de rester qu'une semaine.
                    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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                    Re : pizza au cassoulet
                    « Réponse #49 le: 31 janvier 2015 à 09:44:13 »
                    A oui Thierry Effectivement les avis ne sont pas vraiment favorable  :(
                    THIERRY CRANSAC 
                    PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                    DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                    AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                    350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                    Thierry Graffagnino

                    • Invité
                    Re : pizza au cassoulet
                    « Réponse #48 le: 30 janvier 2015 à 23:45:48 »
                    Après quelques jours de parlotte sur cette pizza plus ou moins appréciée par les professionnels, je constate que du côté consommateurs, les commentaires restent assez négatifs. Je pense que si cette recette avait été déstructurée, cette pizza aurait remporté bien plus de succès.

                    Les avis des consommateurs de la Dépêche après l'article:       

                    http://www.ladepeche.fr/article/2015/01/30/2040048-aude-la-premiere-pizza-au-cassoulet.html

                    Hors ligne Don canardo-2

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                      Re : pizza au cassoulet
                      « Réponse #47 le: 30 janvier 2015 à 23:34:17 »
                      Ah ok je vois qu'elle sera présentée autrement à emporter selon Matthieu. Autant pour moi.

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                        Re : pizza au cassoulet
                        « Réponse #46 le: 30 janvier 2015 à 23:32:04 »
                        je suis assez mitigé sur cette pizza. Je suis de ceux qui aiment innover afin de sublimer une pizza mais je pense aussi qu il faut savoir fixer des limites. Je ne doute pas de la qualité de travail de mr zahoui mais perso je suis pas attire par le visuel. Et le côté pratique dans tout ça ? Pour manger cette pizza "sur le pouce" ca devient difficile.  Perplexe donc ...

                        Hors ligne mika87

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                          Re : Re : Re : pizza au cassoulet
                          « Réponse #45 le: 30 janvier 2015 à 17:40:42 »
                          Qu'est ce qu'elle a sa pate ?

                          ...bein pour le savoir, faut allé la goûté chez lui !  ;D ;)

                          J ai donc eu l'occasion à plusieurs reprises de goûté, pardon savourer ses pizzas; et bien, en comparaison avec se que j'ai pu manger dans tout mon département , y a pas photos   :o
                          la première pizza que j'ai mangé chez lui ,WHAOU ! ....jamais j'avais mangé une pâte a pizza comme ça ! :'(
                          ....maintenant , je suis sûr que certains d'entre vous font de la bonne pâte, voir même de l'excellente pâte....et certains font sûrement une pâte meilleur que la sienne !!......mais faut pas jugé la qualité d'un produit sur une photo !!
                          moi, avant de dire c'est pas bon , je goûte ( c'est se que je dis à mon fils de 4 ans  ;) ;D )
                          après ,je suis d'accord avec certains, le visuel de cette pizza ( pâte et garniture ) me paraissent pas engageant ....mais c'est peut-être très bon ?
                          .............surtout pour la pâte, j'ai déjà vu mieux (en terme d'aspect) chez lui !
                          « Modifié: 30 janvier 2015 à 17:48:22 par jean-chris »