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En fait! La pâte doit pousser, environ doubler de volume et elle met un certain temps en fonction de la température de la pièce. Perso je préfère plusieurs heures à 18°c plutôt que rapide à 25°c. couvrez là ! mais sans que le couvercle ou le linge ne la touche. Après vous la cuisez 5 mn pour saisir ce volume afin quelle ne s'affaisse pas lorsque vous la garnirez. Teglia veut dire en plaque généralement rectangle de 40/60cm mais chez vous, vous faite comme bon vous semble. rectangle, ronde la forme que vous voulez le tout c'est d'étendre la pâte dans une plaque généreusement graissé a l'huile d'olive.
super prof francois vous avez de la chance Mijanou car c'est un grand professionnel qui vous conseille
Merci François pour le renseignement ! j'essaierai cette façon de faire .. - Quand vous dites "plusieurs heures" c'est combien ? la pâte va pousser ...- Qu'appelle-t-on "Téglia" ? une pizza ronde, la normale ? Merci !
Je conseillerais de faire une pizza de type Teglia. Pâte que vous étalez à la main sur une plaque avec de l'huile d'olive laissez reposer 1 à plusieurs heures cuisez 5mn à blanc dans votre four réglé au maxi puis vous la garnissez et finissez la cuisson environ 10mn.
Tiens ! il faudra de j'essaie ça ! un disque de pâte jeté dans un bain de friture ... Les superbes pizzas que vous faites, on ne peut pas les réussir dans nos fours de ménagères... Elles ne sont pas saisies comme les vôtres dans vos fours et, résultat, une pâte un peu sèche si on veut qu'elle soit cuite ... J'aimerais tellement obtenir ce côté que vous avez décrit Thierry à la télé l'autre jour .. craquant dehors et moelleux dedans.. "soufflé" la pâte que l'on garde de côté dans l'assiette, pour la fin ... PAS POUR LA LAISSER, pour LA DEGUSTER
Ce n'est pas nouveau, un disque de pâte passé à la friteuse. Je viens de m'amuser à faire quelque chose de ressemblant, mais en le cuisant simplement au four à pizza.