Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pizzasudiste

  • *
  • 1 644 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
    « Réponse #52 le: 05 mars 2015 à 12:57:01 »
    Pareil que vous , en entier, le blanc est cuit et le jaune coulant. Et je le mets des le debut de cuisson.
    Un truc que j aime beaucoup, c est de lui donner 2/3 coups de fourchette  pour le brouiller un peu quand il est sur la pizza ;) l essayer c est l adopter!

    Hors ligne Jerome

    • *
    • 998 messages
    • 71000 Macon
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
      « Réponse #51 le: 01 mars 2015 à 19:56:45 »
      tu le cuis pas au four ? ;D

      Au four bien sur !  8)

      Hors ligne chris

      • *
      • 341 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Christian
        Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
        « Réponse #50 le: 01 mars 2015 à 19:11:15 »
        Je maitrise pas la cuisson de l'oeuf trop cuit pas assez dur dur quand je vois qu'il cuit trop vite je depose un morceau de papier alu dessus.

        Hors ligne jean-chris

        • *
        • 1 451 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          Re : Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
          « Réponse #49 le: 01 mars 2015 à 19:10:58 »
          L'oeuf.....toujours le même debat  :o

          Il n'a jamais été un problème pour moi, toujours cuit au " miroir" et inconcevable d'enlever le blanc pour se faciliter la vie !
          Bravissimo....je conçois les choses comme cela !!! ;)

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
            « Réponse #48 le: 01 mars 2015 à 18:41:53 »
            toujours cuit au " miroir"
            tu le cuis pas au four ? ;D

            Hors ligne Jerome

            • *
            • 998 messages
            • 71000 Macon
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
              « Réponse #47 le: 01 mars 2015 à 18:36:54 »
              L'oeuf.....toujours le même debat  :o

              Il n'a jamais été un problème pour moi, toujours cuit au " miroir" et inconcevable d'enlever le blanc pour se faciliter la vie !

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                « Réponse #46 le: 01 mars 2015 à 14:25:59 »
                Pas une machine mais une organisation faite pour, un truc pour le péter, clarifier etc
                Je ne suis pas assez patient en service pour péter l'oeuf sur le coin du marbre sans en mettre partout ;D
                me gonfle cet oeuf en fait, quelle idée ;D

                Hors ligne alain leloup

                • Administrateur F.P.F
                • information
                • ****
                • 13 890 messages
                • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: mixte rotatif
                • Prénom: alain
                Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                « Réponse #45 le: 01 mars 2015 à 13:57:12 »
                ta besoin d une machine pour séparer blanc et jaune   ;D   ;D   ;D   ;D 
                Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                Formation aux métiers de la pizza.

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                  « Réponse #44 le: 01 mars 2015 à 12:51:20 »
                  Perso j'adore le goût du jaune sur certaines pizzas, notamment la reine mais je me demande encore ce que je ferais sur ma carte ... C'est trop chronophage. Je suis passé dans un resto qui faisait une mise en place de jaune, il ouvrait le haut de l'oeuf, virait le blanc et gardait les jaunes dans les coquilles à T°A ... bon l'hygiène passe par là et j'suis pas sûr qu'ils soient content !

                  je pense que je me fabriquerais un truc pour les casser/clarifier/disposer rapidement/proprement


                  En tout cas l'oeuf froid tu le casse plus proprement et le jaune est plus résistant, il ne se perce pas sur les autres ingrédients.

                  Hors ligne Matthieu Guillotin

                  • *
                  • 4 778 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    • Prénom: matthieu
                    Re : Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                    « Réponse #43 le: 01 mars 2015 à 12:25:42 »
                    je peux me permettre de mettre la pagaille ?
                    je voudrais parler de la température.... :)
                    on rajoute la température de conservation, la température d'utilisation et la température de cuisson !

                    Arrete un peu !!!

                    Oui mais en fonction du volume de ton oeuf!!! Moi je conserve les petits au froid et les gros à température ambiante!!

                    tu mets pas d œuf    ;D   ;D   ;D   

                    lol

                    Hors ligne alain leloup

                    • Administrateur F.P.F
                    • information
                    • ****
                    • 13 890 messages
                    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: mixte rotatif
                    • Prénom: alain
                    Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                    « Réponse #42 le: 01 mars 2015 à 12:03:06 »
                    tu mets pas d œuf    ;D   ;D   ;D   
                    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                    Formation aux métiers de la pizza.

                    Hors ligne jean-chris

                    • *
                    • 1 451 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: mixte rotatif
                      Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                      « Réponse #41 le: 01 mars 2015 à 11:59:23 »
                      je peux me permettre de mettre la pagaille ?
                      je voudrais parler de la température.... :)
                      on rajoute la température de conservation, la température d'utilisation et la température de cuisson !

                      Hors ligne Matthieu Guillotin

                      • *
                      • 4 778 messages
                        • Farine: française
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        • Prénom: matthieu
                        Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                        « Réponse #40 le: 01 mars 2015 à 11:37:57 »
                        L'oeuf !!!!! lol

                        Moi j'ai 15% de mes clients qui réchauffe, 15% qui la mange sortie du carton entre 15mn et 60 mn aprés la sortie du four sans réchauffer, 50% en livraison, 20% à emporter et 30 % qui mange sur place......

                        Qui me trouve la solution?

                        Hors ligne lucifer

                        • *
                        • 122 messages
                        • on fait les choses bien ou on ne les fait pas!
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: bois
                          Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                          « Réponse #39 le: 01 mars 2015 à 02:13:53 »
                          perso j'enlève le glaire de l'oeuf qui est assez difficile à cuire au feu de bois il reste un peu de blanc et le jaune coulant c'est de la triche mais ça plaît à mes clients ;D

                          Hors ligne Christian

                          • *
                          • 99 messages
                          • ARLEQUINE Pizzas
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: bois
                            Re : Re : Re : Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
                            « Réponse #38 le: 27 février 2015 à 10:14:36 »
                            Blancs en neige...
                            Christian a voulu dire blancs en neige!! ;)

                            Ben voui, bien sûr... Blancs en neige !!!  :o
                            Scuzez la compagnie : je m'a eu gourré ! ;)