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Hors ligne Marc-Etienne

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    Re : Re : PROBLEME DE PATE
    « Réponse #25 le: 31 août 2014 à 23:13:43 »
    oh purée !!alors ce soir la cata LOL ma polish n'a pas aimé la temperature ambiante et apres 7 heure de pousse j'ai obtenu de jolies ....miches relol !!bon pas grave c'est en forgeant que l'on devient forgeron ! il a son taf ! et il m'a déjà dit de reduire le temps de petrissage et de baisser ma chambre froide et j'ai la technique pour calculer la baisse de temperature mais je pensais que mettre une eau directement sortie du froid suffisait !je vais reprendre les calculs alors !merci
    Marc Etienne :tu ne fais pas de pointage alors direct sorti du petrin direct boulage ?
    sur un poolish oui, pas de pointage, boulage direct et au froid 24 hrs, sinon avec de la verte 4 hrs a temperature et utilisation directe.
    « Modifié: 31 août 2014 à 23:17:15 par alain pizza4saisons »

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      Re : Re : PROBLEME DE PATE
      « Réponse #24 le: 31 août 2014 à 22:51:24 »
      oh purée !!alors ce soir la cata LOL ma polish n'a pas aimé la temperature ambiante et apres 7 heure de pousse j'ai obtenu de jolies ....miches relol !!bon pas grave c'est en forgeant que l'on devient forgeron  ! et il m'a déjà dit de reduire le temps de petrissage et de baisser ma chambre froide et j'ai la technique pour calculer la baisse de temperature mais je pensais que mettre une eau directement sortie du froid suffisait !je vais reprendre les calculs alors !merci
      Marc Etienne :tu ne fais pas de pointage alors direct sorti du petrin direct boulage ?
      OH que oui !!!!! tu peux oser déranger . il a son taf , ok , mais il est FORMATEUR rémunéré non ? si tu n'as pas bien compris , ou mal expliquer , cela arrive  :-\  mais , les formateurs on ont un SAV pour cela  ;) mais tu trouveras aussi réponse ici  :)
      « Modifié: 31 août 2014 à 23:16:53 par alain pizza4saisons »

      gege81

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      Re : PROBLEME DE PATE
      « Réponse #23 le: 31 août 2014 à 22:16:48 »
      oh purée !!alors ce soir la cata LOL ma polish n'a pas aimé la temperature ambiante et apres 7 heure de pousse j'ai obtenu de jolies ....miches relol !!bon pas grave c'est en forgeant que l'on devient forgeron !  il m'a déjà dit de reduire le temps de petrissage et de baisser ma chambre froide et j'ai la technique pour calculer la baisse de temperature mais je pensais que mettre une eau directement sortie du froid suffisait !je vais reprendre les calculs alors !merci
      Marc Etienne :tu ne fais pas de pointage alors direct sorti du petrin direct boulage ?
      « Modifié: 31 août 2014 à 23:16:19 par alain pizza4saisons »

      Hors ligne Jerome

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        Re : PROBLEME DE PATE
        « Réponse #22 le: 31 août 2014 à 21:38:01 »
        @ PIZZA BELLA

        la coutume veut que l'on se presente sur le forum avant de poster, je te met le lien:
        http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html

        Ensuite tu peux crèer un nouveau sujet pour ton probleme et avec les collègues nous y rèpondrons

        Au plaisir de te lire

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          Re : PROBLEME DE PATE
          « Réponse #21 le: 31 août 2014 à 20:54:29 »
          desoler  :'( mai je ne savais pas comment poster un nouveau sujet je pensez con devez poster ici pour les problème de pâte mille excuse et ferai mieux la prochaine foi  ;)

          Hors ligne Marc-Etienne

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            Re : PROBLEME DE PATE
            « Réponse #20 le: 31 août 2014 à 20:35:30 »
            Salut Gege, pour la verte avec un poolish, tu boule de suite en fin de petrie et au frigo 24hrs et t'est bon pour l'étalage.

            Hors ligne Pikachu

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              Re : PROBLEME DE PATE
              « Réponse #19 le: 31 août 2014 à 19:33:42 »
              Hello et bienvenue
              Il aurait été plus convenable de lancer un nouveau sujet histoire de ne pas polluer cekui ci

              Hors ligne PIZZA-BELLA

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                PROBLEME DE PATE
                « Réponse #18 le: 31 août 2014 à 19:10:41 »
                bjr a tous et a toutes etant cuisiner pro mes pas pizzaiolo je viens ver vous afin de vous exposer mon problème en effet je suis cuisinier pro et après 25ans de métier jais voulue évoluer professionnellement donc jai acheter un camion a pizza four a bois G.M 1030 vasp 1 soir sur 2 je m entraine avant de prendre mon envole afin de travaillez a mon compte et je me sui aperçue qui pizzaiolo etait un vrai metier donc je tien a failliciter tous les pro de la pizza respect il es vrai que la pate es mon principal souci car jessai de cree une pate avec une pousse d’au minimum de 16h et un maximum de 72h mais apres des essai mon resulta nes pas ske jattend jai essaier la tipo 00 de francine la pz2 la pz3 la pz4 et mon resultat nes pa correte en faite au depart javai un problem de temperature eau et ma pas gonfler gonfle ..... car mon eau de depart ete trop chaude 25/28c au final jai conprie quil ne fallais pas depasser apre petrissage les 23 degres et la plus rien avoir mais voila ma pate ne se garde pas apres 10h de pousse ma pate et bien mais apres elle se ratatine voicie ma recette et mon procedez

                3kg de farine pz3 pour la dernier ke jai faire
                45g de sel de gerrande pour le gout mais ne sai si ces bon pour la pate
                15g de sucre
                15g dhuile olive
                20g de levure fraiche
                1.750l eau

                procedez

                dans un petrin pro a spirale en marche

                1: farine avec sel
                2: 250g eau avec les 20g de levure pour la délayer mie dans le pétrin
                3: sucre
                4:huile olive
                5: eau en 3/4 foi pas dun coup
                pétrissage apres que le tous soi bien melangez 10 bonne minute jusqua que la pate ne colle plus au paroi du petrin

                apre je sort la pate la film et la laisse repose 10minutes es apre patons de 400g boulage et mie en bacs gilac 6 par bacs le tous non farinez apre les 14/16h de pousse ma pate a legerement gonflez mai ses bien etalez apres je les met 1h a température ambiante pour les utilisser mais au moment ke je veu les prendre avec ma spatule jai du mal sa colle sa se déformé je lutte un peu et si jne passe pas tou dans la soiree ba je doi jettez car le lendemain ces foutue ces une personee pourre me donnnez quelque conseil apart de changer de métier de sui prenneur merci a vous

                desoler pour les faute merci

                Hors ligne Jerome

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                  Re : PROBLEME DE PATE
                  « Réponse #17 le: 31 août 2014 à 17:56:49 »
                  Si c'est un pétrin et non un batteur il n'y a pas de soucis, pour le film alimentaire, tu peux recouvrir completement, ce qui me choque c'est que tu ne sache pas calculer la temp de l'eau de coulage, de la farine pour terminer à ~ 24°C.

                  Comment faisait tu chez rabbha ? Il a du t'expliquer comment terminer à une temp correcte ?


                  gege81

                  • Invité
                  Re : PROBLEME DE PATE
                  « Réponse #16 le: 31 août 2014 à 17:11:12 »
                   :-[ :-[ :-[ :-[ AIE AIE AIE ben non la farine est dans la meme piece mais il est vrai que mon petrin n'est pas au top du top acheté avec le fond il n'a qu'une vitesse et n'est pas relevable tu vois le truc !le cello je le depose dessus dis moi sic'est pas bien?

                  Hors ligne Pikachu

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                    Re : PROBLEME DE PATE
                    « Réponse #15 le: 31 août 2014 à 17:05:58 »
                    Une pièce à 23°, de l'eau sortie frigo, une pâte qui sort à 27°... La farine est stockée sous le four ou ton pétrin est plutôt un batteur de pâtisserie ? (J'ai déjà eu à faire à ce genre d'engin ..)

                    Pour le cello, tu emprisonne la pâte dedans comme une momie ou tu la recouvre juste ?

                    gege81

                    • Invité
                    Re : PROBLEME DE PATE
                    « Réponse #14 le: 31 août 2014 à 16:44:55 »
                    Alors je laisse tourner mon petrin 14mn au début 15 puis j'ai réduit .C'est pas bien sous cellophane Danielsan? je laisse pointer 15MN et souvent le local est a 21° 21.5 ° quelque fois malgré la clim 23°

                    Hors ligne Pikachu

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                      Re : PROBLEME DE PATE
                      « Réponse #13 le: 31 août 2014 à 16:28:30 »
                      Oh, le vrac mis sous cellophane,  ça me dit quelque chose ... ;D
                      Combien de temps laisse tu ton vrac pointer ? Et à quelle température ambiante ?

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                      • Jérôme
                        Re : PROBLEME DE PATE
                        « Réponse #12 le: 31 août 2014 à 14:56:17 »
                        Bonjour, je me permets de mettre mon grain de sel meme si je ne suis pas le plus expérimenté de tous...

                        Fin de pétrie à 27... ca chauffe dur pour la levure...
                        Combien de temps fais tu tourner ton pétrin?

                        Un pote boulanger m'a conseillé, le jour où ma pate sort trop chaude de la refroidir en lui ajoutant deux ou trois glaçons.
                        Et après essai c'est pas trop mal :)

                        Hors ligne Pikachu

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                          Re : PROBLEME DE PATE
                          « Réponse #11 le: 31 août 2014 à 14:27:37 »
                          Comme dans tout enseignement, on trouve de tout ...
                          Il y a ceux qui transmettent une technique et ceux qui enseigne l'autonomie.
                          On peut assimiler un empâtement à un organisme vivant et comme tout être vivant il évolue en fonction de ce qu'il a dans le corps mais aussi en fonction de son environnement.
                          Venu d'un cursus biologie c'est mon approche.
                          Si ton formateur t'explique comment créer un corps sans prendre en compte l'environnement et les interactions entre les 2 alors on passe à côté de beaucoup de choses ...

                          Il faut savoir qu'il y a aussi différents niveau de formation. Apprendre le pétrissage indirect sans comprendre le direct c'est un aller un peu vite en besogne ...

                          N'oublions pas que l'élève tient une place primordiale dans l'enseignement.  Je ne te vise pas forcément en disant cela.

                          La pousse à T°A est intéressante,  à savoir pourquoi on l'a fait, s'il faut la faire dans son cas et si l'environnement le permet ...