Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizzaboy974

  • *
  • 184 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: gaz
    Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
    « Réponse #42 le: 17 décembre 2014 à 09:42:22 »
    Pour la sauce tomate, perso, j'utilise des tomates pelées en provenance d'une région près de Naples, du sel ,du poivre, quelques feuilles de basilic frais, un peu d'huile d'olive dans laquelle on mariner des feuilles de basilic depuis plusieurs semaine, je mixe le tout, pas de cuisson, et ça passe nickel sur la pizza, c'est prêt en 5 min et conservation 2 jours.

    Hors ligne Jo

    • *
    • 589 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: Jonathan
      Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
      « Réponse #41 le: 17 décembre 2014 à 09:02:30 »
       ;D ;D on est plein avec des briquets en dessous lol

      Hors ligne Zozo

      • *
      • 958 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
        « Réponse #40 le: 17 décembre 2014 à 08:50:32 »
        comment tu arrive a les dair tenir sur les flammes

        C'est le nouveau four Grand Mère, assenza di peso ? Lol

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 130 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
          « Réponse #39 le: 17 décembre 2014 à 01:42:08 »
          comment tu arrive a les dair tenir sur les flammes

          Hors ligne Jo

          • *
          • 589 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: Jonathan
            Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
            « Réponse #38 le: 17 décembre 2014 à 01:01:05 »
            Mes poivrons je les cuit comme ça

            Hors ligne Don canardo-2

            • *
            • 756 messages
            • Facebook : Mio Piccolo Forno
              Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
              « Réponse #37 le: 12 septembre 2014 à 13:02:59 »
              Pas bête ton idée Thierry !

              Pour les légumes, je n'en précuit que quelques uns du style poivrons, aubergines et courgettes. Je les précuits avec de l'huile d'olive, ail, sel et poivre.

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
              « Réponse #36 le: 10 septembre 2014 à 22:47:32 »
              Pas forcément, pour la bonne raison qu'une cuisson idéale s'avère compliqué avec des légumes différents.

              Lorsque l'on veut pousser la perfection à son maximum, il est préférable de cuire séparément les légumes à la plancha par exemple, sans oublier de les assaisonner. Ensuite, on les dispose sur la pizza qu'en toute fin de cuisson et au dessus du fromage pour donner du relief et de la couleur.
              On peut bien sûr mixer les parures de ces légumes avec de la pulpe de tomate et les assaisonner; cette préparation remplacera avantageusement une simple tomate.  ;)

              D'abord c'est meilleur au niveau du goût, et puis, il n'y a absolument aucune perte d'eau sur la pizza (les légumes en contiennent justement beaucoup).
              « Modifié: 10 septembre 2014 à 22:51:00 par Thierry Graffagnino »

              Hors ligne PIZZA-BELLA

              • *
              • 831 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                • Prénom: stephane
                Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                « Réponse #35 le: 10 septembre 2014 à 21:37:32 »
                Pour moi, personnellement pour tous légumes pour pizza ne devrai pas être cuit pour la mise en place , mais juste près cuit et assaisonner et dois justement finir leur cuisson au four à la demande du clients.

                Hors ligne pizzaboy974

                • *
                • 184 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: gaz
                  Re : Re : Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                  « Réponse #34 le: 07 septembre 2014 à 16:40:02 »
                  je rajouterais les poivrons aussi a faire cuire

                  Les poivrons (rouge uniquement) je les coupe très fin en julienne, conservation 2 jours, j'ai jamais essayé de les cuire avant, peut être avec un petit mélange de sel, poivre et huile d'olives ça rendrait bien, j'essayerai !

                  Hors ligne Remi47

                  • *
                  • 241 messages
                    Re : Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                    « Réponse #33 le: 07 septembre 2014 à 16:20:53 »
                    personnellement, à part les aubergines que je fais cuire au four et les pommes de terre, tous mes légumes sont mis crues sur la pizza. Une double cuisson ferait perdre, à mon sens, trop de vitamines, puis perte de la qualité visuel.
                    je rajouterais les poivrons aussi a faire cuire

                    Hors ligne pizzaboy974

                    • *
                    • 184 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: gaz
                      Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                      « Réponse #32 le: 07 septembre 2014 à 16:11:03 »
                      personnellement, à part les aubergines que je fais cuire au four et les pommes de terre, tous mes légumes sont mis crues sur la pizza. Une double cuisson ferait perdre, à mon sens, trop de vitamines, puis perte de la qualité visuel.

                      Hors ligne PIZZA-BELLA

                      • *
                      • 831 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        • Prénom: stephane
                        Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                        « Réponse #31 le: 04 septembre 2014 à 14:32:31 »
                        Moi aussi remi47 si sa tenner qua moi je cuisinerai tous les legumes champignon surtou car sa ren bcp deau oignon poivrons tous .

                        mais jai peur quau miveau visuel le clients ne voi pas la fraicheur du produit a mediter je reste dans le floue moi perso jaime bien voir une pizza avec toute la fraicheur des legume la couleur avec sa sauce bien rouge limiter la pizza ki rafraichie comme si tu manger une salade lete

                        Hors ligne PIZZA-BELLA

                        • *
                        • 831 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: bois
                          • Prénom: stephane
                          Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                          « Réponse #30 le: 04 septembre 2014 à 14:15:52 »
                          Perso jne pense pas que le basilic mie sur un pizza es enfourner dans un four qui frolle les 400degre four a bois pour ma par quand on ces qune pizza cuit environ 1/2minute a mon avie la feuille de basilic a largement eu le temp de cramer pour moi.
                          le basilic es une herbe je trouve la plu fragile de toute elle crain meme le froid moi en cuisine je la laisse tjr dehort dans un endroi a temp anbiente 19degre apres je pense que nes pas assez de thecknique en pizza pour confirmer mai bon

                          Hors ligne Remi47

                          • *
                          • 241 messages
                            Re : Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                            « Réponse #29 le: 04 septembre 2014 à 12:21:40 »
                            Moi jai une question apart la pate es la sauce ou se trouve le sel le poivre dans tous sa ?
                            Car par exemple sur une pizza toutes les legumes mie dessus son en majoriter mis crue et cuit au four au final le tous reste un peu fade .
                            .        Les légumes mie crus et qui cuise sur la pizza?bof bof les pizza avec des aubergines ou des poivron crus par exemple. Je préfère largement les préparer auparavant!

                            Hors ligne Don canardo-2

                            • *
                            • 756 messages
                            • Facebook : Mio Piccolo Forno
                              Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                              « Réponse #28 le: 04 septembre 2014 à 12:17:51 »
                              On ma dit une fois que le basilic frais posé sur la pizza avant cuisson servait d'indicateur de cuisson. Vous confirmez ou simple fantaisie ?