Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pat09

  • *
  • 863 messages
    Re : une chtite question
    « Réponse #21 le: 23 novembre 2008 à 18:41:59 »
    elle sera un peu juste je crois,mais je gouterai  ;D

    aquagreg

    • Invité
    Re : une chtite question
    « Réponse #20 le: 23 novembre 2008 à 18:34:41 »
    Ah, Mercimercimerci !!!! on goute quand ? au stage de janvier ???

    Hors ligne pat09

    • *
    • 863 messages
      Re : une chtite question
      « Réponse #19 le: 23 novembre 2008 à 18:27:26 »
          Préparation : être patient

      Ingrédients (pour environ 1,2 litre) :

      - 50 cl d'alcool à 90°
      - 50 cl d'eau
      - 400 g de sucre
      - 1 bâton de vanille
      - 250 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre (j'ai laissé la peau foncée qui les entourent)
      - 250 g de châtaignes cuites, épluchées sans peau, coupées en quatre


      Préparation :
      Faire chauffer l'eau, y faire fondre le sucre et laisser refroidir. Ajouter l’alcool et tous les ingrédients.
      Laisser macérer dans un récipient fermé hermétiquement... et patienter !!!
      Secouer le récipient de temps en temps.

      5 semaines plus tard :
      Passer la liqueur de châtaigne au tamis.
      Ajouter 500 g de pommes acidulées, coupées (avec pelures et cœur). Ajouter 250 g de sucre et laisser à nouveau macérer 1 mois.

      Filtrer à travers un linge et mettre en bouteille.

      aquagreg

      • Invité
      Re : une chtite question
      « Réponse #18 le: 23 novembre 2008 à 18:24:41 »
      Maintenant Tu peu parler d'alcool, t'inquiète, je connais bien le modo  ;D ;D

      aquagreg

      • Invité
      Re : une chtite question
      « Réponse #17 le: 23 novembre 2008 à 18:24:01 »
      Allez,  :D je t'offre une Leffe !...

      Hors ligne pat09

      • *
      • 863 messages
        Re : une chtite question
        « Réponse #16 le: 23 novembre 2008 à 18:22:34 »
        c'est une recette alcoolisée donc c'est interdit  ;D ;D

        aquagreg

        • Invité
        Re : une chtite question
        « Réponse #15 le: 23 novembre 2008 à 18:20:35 »
        T'en as trop dit ou pas assez ! donne nous cette merveilleuse recette l'Arriégeois  :D

        Hors ligne pat09

        • *
        • 863 messages
          Re : Re : une chtite question
          « Réponse #14 le: 23 novembre 2008 à 18:17:49 »
          Patrice, tout doux avec la chataigne, 3% maximum  ;)

          pour l'instant j'en suis à près de 50 %.........................................mais c'est pour la liqueur  8)

          aquagreg

          • Invité
          Re : une chtite question
          « Réponse #13 le: 23 novembre 2008 à 18:14:25 »
          Patrice, tout doux avec la chataigne, 3% maximum  ;)

          Alain

          • Invité
          Re : une chtite question
          « Réponse #12 le: 23 novembre 2008 à 18:13:45 »
          Tu peux la trouver ici Greg : http://www.bienmanger.com/1F3134_Farine_Complete_Kamut_Bio.html
          ou chez ton bio du coin normalement.

          Hors ligne pat09

          • *
          • 863 messages
            Re : une chtite question
            « Réponse #11 le: 23 novembre 2008 à 18:05:09 »
            je l'ai trouvé dans un biocoop ....

            j'y ai pris la farine de châtaigne pour un prochain test  ;)
            et ensuite j'essaie la farine d'épeautre etc........  ;D ;D

            aquagreg

            • Invité
            Re : une chtite question
            « Réponse #10 le: 23 novembre 2008 à 18:00:15 »
            Merci Patrice pour ce post ! Tu la trouve où cette farine de Kalmut ? Pour l'hydratation, je passe par un poolish, et j'ai le même problème avec la pz3...

            Bruno BERTRAND

            • Invité
            Re : une chtite question
            « Réponse #9 le: 23 novembre 2008 à 14:55:49 »
            pourquoi pas un napoltain ??

            Hors ligne Tricolle Fabio

            • *
            • 480 messages
            • Né un mois de Février
              Re : Re : une chtite question
              « Réponse #8 le: 23 novembre 2008 à 11:24:56 »
              il faut faire une autolyse.

              mélanger eau farine et laisser reposer le temps désiré.

              ou faire un contre frasage en commençant la petrie par un mélange assez liquide

              Hors ligne pat09

              • *
              • 863 messages
                Re : une chtite question
                « Réponse #7 le: 23 novembre 2008 à 10:03:21 »
                Sur ce test ,l'hydratation a perturber mon résultat habituel du pâton.
                Cette farine n'absorbe pas l'eau lors de la pétri mais lors du repos elle semble se rattraper.Disons je le vois comme ça,je manque de savoir  :D