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Hors ligne Zozo

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    Re : Distributeur de pizza
    « Réponse #33 le: 13 août 2014 à 19:17:33 »
    Et je te remercie de m'avoir éclairé Sitoufive, ça répond bien à mon interrogation ;-)

    Hors ligne sitoufive80

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      Re : Distributeur de pizza
      « Réponse #32 le: 13 août 2014 à 19:15:20 »
      il y a pizzaiolo et pizzaiolo, distributeur et distributeur en effet.

      enzo se pose une question, je partage un témoignage d'un autre entrepreneur  pour lui apporter ou pas une réponse, un autre pizzaiolo, un autre distributeur, une autre aventure.

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        Re : Re : Re : Distributeur de pizza
        « Réponse #31 le: 13 août 2014 à 19:01:53 »
        en effet,

        "Marlène Depussay et Rodolphe Bouquet dressent un premier bilan, trois semaines après l’installation de leur distributeur de pizzas à Châteaudun.

        «Ça marche bien depuis le début, on en vend une petite quinzaine par jour en moyenne », constatent Marlène Depussay et Rodolphe Bouquet, à l’heure d’un premier bilan, trois semaines après l’installation de leur distributeur automatique de pizzas à Châteaudun."

        source : http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/pays/pays-dunois/chateaudun/2012/11/27/un-distributeur-de-pizzas-est-installe-a-chateaudun_1350491.html
        Salut Tity
        après il faut intégrer un paramètre essentiel pour rester en accord avec ta qualité de produit , le choix de la machine qui sera chargée de la conservation, de la vente et de la cuisson de tes pizzas...et visiblement celui que tu prends en exemple est loin d'égaler celui que j'ai acheté...
        J'ai pu les essayer tous les deux, tester le réchauffement puis la cuisson, et le résultat est sans appel.
        Le visuel de la machine également, et l'emplacement peut etre aussi ...autant de paramètres à ne pas négliger avec en mire la qualité de ton produit final.
        distributeur automatique de pizzas, incroyable comme le sujet est sensible !

        Hors ligne Zozo

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          Re : Distributeur de pizza
          « Réponse #30 le: 13 août 2014 à 18:35:55 »
          Pour le coup Sitoufive, je serais un peu plus nuancé sur l'envie d'avoir un distributeur dans ce cas là. Je crois même qu'au vu du bilan de la partie restaurant, je n'aurais pas tenté l'aventure de suite. J'aurais préféré un développement en interne plutôt qu'un investissement. Après si demain leur machine fait du 40 ou 50 pizz/jours bon. Mais je reste persuadé que pour ce type d'investissement, il faut avant tout une excellente reconnaissance client. Mais à mon sens, il faut une vision large et prendre le train en marche.
          « Modifié: 13 août 2014 à 18:36:39 par Enzo »

          Hors ligne sitoufive80

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            Re : Re : Distributeur de pizza
            « Réponse #29 le: 13 août 2014 à 18:20:51 »

            Mais ne pensez-vous pas que si il réalise ce chiffre dès le premier mois, au delà de l'effet nouveauté, c'est aussi et surtout parce que c'est un professionnel connu et reconnu dans sa région.

            J'imagine que le gars qui se lance dans le métier sans aucune formation préalable (il y en a plein mine de rien), qui ne cherche pas à évoluer et fait une pizza plus que bof, n'aura pas le même succès que JC.



            en effet,

            "Marlène Depussay et Rodolphe Bouquet dressent un premier bilan, trois semaines après l’installation de leur distributeur de pizzas à Châteaudun.

            «Ça marche bien depuis le début, on en vend une petite quinzaine par jour en moyenne », constatent Marlène Depussay et Rodolphe Bouquet, à l’heure d’un premier bilan, trois semaines après l’installation de leur distributeur automatique de pizzas à Châteaudun."

            source : http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/pays/pays-dunois/chateaudun/2012/11/27/un-distributeur-de-pizzas-est-installe-a-chateaudun_1350491.html

            Hors ligne Zozo

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              Re : Distributeur de pizza
              « Réponse #28 le: 13 août 2014 à 18:11:06 »
              Pfiou ce distributeur fait parler. En même temps l'avantage pour Jean-Chris "en bien comme en mal", il fait couler de l'encre. Donc depuis que Jean-Chris s'est lancé dans l'aventure, il y a parfois une déferlante de commentaires négatifs sur cette machine.

              Mais ne pensez-vous pas que si il réalise ce chiffre dès le premier mois, au delà de l'effet nouveauté, c'est aussi et surtout parce que c'est un professionnel connu et reconnu dans sa région.

              J'imagine que le gars qui se lance dans le métier sans aucune formation préalable (il y en a plein mine de rien), qui ne cherche pas à évoluer et fait une pizza plus que bof, n'aura pas le même succès que JC.

              Je suis attentivement l'évolution de son distributeur car c'est assez nouveau, mais je me dit que de toute manière il n'aurait pas le même succès si il avait une mauvaise réputation.

              Au final vous préférez quoi : Manger une pizza au distributeur de JC, ou une pizza plus que bof (pour rester poli) chez certains pseudo artisan pizzaiolo ? Et puis qui sait, peut-être qu'un jour cette technologie attirera votre attention, il ne faut pas cracher dans la soupe, surtout en cette période difficile pour le commerce.

              Dans cette affaire tout le monde s'y retrouve : Les clients qui ont une pizza tout de suite et à toutes heures sans une file d'attente dans son resto (les gens sont impatient maintenant), JC qui développe sont activité avec en prime du développement la possibilité de créer de l'emploi ou apporter un plus à ces employés, car n'oublions pas que c'est lui et ces employés qui font la pizza et non la machine...
              « Modifié: 13 août 2014 à 18:13:44 par Enzo »

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Distributeur de pizza
              « Réponse #27 le: 13 août 2014 à 18:02:31 »
              Comme je le dis souvent, il faut goûter avant de critiquer...

              Personnellement, j'ai goûté aux pizzas qui sont commercialisées dans le distributeur de Jean-Chris, elles sont tout simplement excellentes et si j'en ai repris, c'est par plaisir, non parce que j'avais faim. Mêmes réchauffées après 2 jours, elles sont toujours bien meilleures que beaucoup d'autres, cuites à la minute ; d'ailleurs, bon nombre de pizzaïolos rêveraient de sortir un produit de ce niveau de qualité.

              Pour ceux qui en douteraient encore, je vous propose une petite expérience, sur un prochain salon, venez avec quelques pâtons, on vous mettra à disposition de l'espace et un four électrique (le gaz et le bois sont interdits sur les salons, question de sécurité), vous fabriquerez vos pizzas, la machine cuira les siennes et nous demanderont à une dizaine de passants de faire un test de dégustation comparatif.  ;)

              A la Fédé, il n'existe pas qu'une seule façon de faire, ce qui nous fait avancer et qui fait notre succès, c'est justement nos différences ; l'important est le résultat final et le respect d'une charte que nous avons élaboré tous ensemble. Il est normal que parfois, comme ici, nous ayons certaines divergences, mais lorsque les gens accepte un dialogue constructif, c'est notre métier qui y gagne et notre communauté.   

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              Re : Distributeur de pizza
              « Réponse #26 le: 13 août 2014 à 17:42:27 »
              Salut Alberc 
              Moi tout simplement je voudrait savoir si tu a gouter les Pizzas du distributeurs de Jean Chris pour pouvoir apporter un quelconque jugement  connait tu Jean Chris et sont parcourt Professionnel dans la pizza et dans la restauration depuis 20 ou 25 ans je ne sait pas exactement ?

              sa fait combien tu a ouvert ta pizzeria 6 mois un ans ( Attention ça ne veut pas dire que tu fait de mauvaise pizzas bien au contraire ) mais comment en étant dans le métier depuis si peut de temps  tu peux etres autant affirmatif sur se  sujet  ?  après que se soit se que tu pense personnellement ok mais avant il faut gouter le produits ,

              moi tu saiti tout les jours on me dit .....   moi je fait la recette de ma grand mère Italienne avec telle Tomates,  farines avec maturation levita madré etc etc etc  c'est bien connue dans se métier on est toujours meilleur que le Pizzaiollo de la rue a coté alors en principe  ..  on me dit lui la " IL FAIT DE MERDE  " par contre quant je goute les pizzas du Grand pizzaiollo  je n'ai pas non plus un orgasme et quant je mange celle du voisin je ne fait pas non plus un malaise  ........   mais bon cela n'engage que moi bien sur  ;)
              THIERRY CRANSAC 
              PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
              DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
              AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
              350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

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                Re : Distributeur de pizza
                « Réponse #25 le: 13 août 2014 à 17:15:11 »
                Bon effectivement plus besoin d'insister et d'essayer de faire comprendre.

                c'est pas grave.

                Jean chris c'est facile de faire l'apologie d'un distributeur qui t'a fait gagner 16 000 € le mois dernier, ça laisse rêveur mais ça peut aussi faire tourner des têtes ....

                Ne pas confondre, éviter de tourner la pizza dans un rotatif à bois où cela ne modifiera en rien et remplacer intégralement le pizzaiolo dans le process. de cuisson et de distribution.

                Enfin bref, à quoi bon insister. Dire que cela vous permet d'augmenter votre chiffre d'affaire, faire plus de recette, tout en limitant la masse salariale mais surtout vous ne me ferai jamais croire que le résultat final est  le même...

                Bon j’arrête la le sujet car je perds mon temps.

                Bonne journée


                Hors ligne COTE PIZZA

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                Re : Re : Distributeur de pizza
                « Réponse #24 le: 13 août 2014 à 17:02:21 »
                Ce matin j'ai fait 36kgs de pâte,  je rêve d'une bouleuse ...

                A que non  non Daniel pas de bouleuse c'est pas artisanale  ;D ;D ;D
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                  Re : Re : Distributeur de pizza
                  « Réponse #23 le: 13 août 2014 à 17:02:00 »
                  c'est comme pour tout dans la vie, faut faire des choix et moi je fais le choix de dire non au remplacement de l'homme par la machine et je préfére ne pas avoir de pizzaiolo minable et encore moins de distributeur........
                  Salut Albert..
                  j'applique tes principes donc tu ne peux que pétrir manuellement, et tu ne peux surtout plus faire l'apologie de fours italiens rotatif,comme j'ai pu lire sur un autre fil de discussion, car c'est à toi de tourner tes pizzas !
                  Il ne faut pas essayer d'exister dans la contestation , mais plutôt essayer de tirer tous ces outils vers le haut...tu verras tu dépenseras moins d'énergie et les résultats vont très vite te satifaire, très très vite.
                  C'est souvent la méconnaissance, le manque d'ouverture qui conduit les hommes à leur perte... ;)

                  Hors ligne Pikachu

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                    Re : Distributeur de pizza
                    « Réponse #22 le: 13 août 2014 à 16:59:44 »
                    Ce matin j'ai fait 36kgs de pâte,  je rêve d'une bouleuse ...

                    Hors ligne albertc

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                      Re : Distributeur de pizza
                      « Réponse #21 le: 13 août 2014 à 16:16:39 »
                      Daniel San, il n'y a pas besoin d'être à la fédé pour savoir faire de l'excellente pizza !!!!!!

                      Oui tu as raison il y a de plus en plus de brans cassés ( pour rester poli ), mais pourquoi ?????????????

                      De toute façon pour le voir, c'est très simple : tu vas à métro et tu regarde les caddy et la surprise de la marque ARO et Horeca et ceux sur 80 % voir 90 % des clients. C'est un truc de fou.

                       c'est comme pour tout dans la vie, faut faire des choix et moi je fais le choix de dire non au remplacement de l'homme par la machine et je préfére ne pas avoir de pizzaiolo minable et encore moins de distributeur........


                      Hors ligne Pikachu

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                        Re : Distributeur de pizza
                        « Réponse #20 le: 13 août 2014 à 14:55:14 »
                        Alors attendez un peu là,  pause.
                        Faut pas s'imaginer que la majorité des pizzerias bosse avec les valeurs de la fédé, comme un petit artisan amoureux de son métier, passionné par la fermentation etc ... loin mais alors très loin de là !!!

                        Pour exemple j'ai fait un bref passage dans un resto, voilà comment on y faisait la pâte.
                        C'est très simple, pour un petit sac de farine (1kg), une boîte d'eau qu'on fout au micro onde, 15g de levure, 120g d'huile (oui, 120 pour 1kg de farine), un petit pot de sel, idem pour le sucre zou dans le pétrin. On laisse tourner puis hop dans une bassine, un torchon humide dessus, l'ensemble posé sur le four. Quand la pâte deborde, on boule. On attend un peu, coup de rouleau et zou c'est parti pour le four.
                        Pas de saladette car les ingrédients à T°A cuisent plus vite ...
                        Et vous savez quoi ? Ils faisaient 300 pizzas par jours depuis 25 ans !!!
                        C'est du vécu,  j'y suis resté 2 jours le temps de reprendre mes esprits et faire mes valises.
                        Et je ne vous cache pas que beaucoup travaillent comme ça.

                        Alors entre un professionnel passionné qui sort des pizzas réfléchies pour un distributeur et le genre de merde (et je suis gentil) que j'ai pu voir, sans conteste je choisi CE distributeur.

                        Ouvrez les yeux un peu. Les dérives sont là depuis longtemps dans la pizza, et parmi les "artisans" qui ne portent ce nom seulement car ils sont inscrits à la chambre de l'artisanat.
                        Je n'espère qu'une chose, une innondation de distributeur de cette qualité pour éradiquer tous ces soit disant pizzaïolo qui détruisent notre métier.
                        « Modifié: 13 août 2014 à 14:57:16 par DanielSan »

                        Hors ligne albertc

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                          Re : Distributeur de pizza
                          « Réponse #19 le: 13 août 2014 à 14:10:18 »
                          Lou, jean chris, cote pizza,

                          Vous pouvez dire ce que vous souhaitez même si vous êtes des "personnes intégrés".
                           
                          Je ne suis pas contre l'évolution bien au contraire, vous parlez à un ancien administrateur réseau ultra geek ;), je vis bien sur la planète terre, mais il y a des domaines où l'artisanat doit rester maître mot.

                          Je peux concevoir qu'un distributeur puisse être utile dans les grandes agglomérations ou les campagnes, mal desservies, afin de servir 24/24h et 7/7 les clients mais rien que le fait d'abaisser ta pâte, garnir et mettre tout cela dans un frigo et laissée ainsi :  ???????????????????
                          Si la pizza est commandée dans les 5 min, je veux bien... mais je vais apprendre à aucun de vous, chers amis pizzaiolo, qu'une pâte une fois abaissée n'est plus la même si elle reste comme telle et surtout garnie durant x minutes à TA ou frigo.....

                          Non, je reste convaincu. Même si vous avez une excellente pâte et des produits topissimes, le résultat final au niveau gustatif, visuel, etc... entre ce mode de distribution et le conventionnel ( local ou camion ) est absolument différent et il y aura automatiquement une grosse perte en qualité. 

                          Comme le dis si bien barth de toute facon ce distributeur va être très rapidement détourné à des fins qui va une fois de plus entacher notre image.....

                          Cordialement.