Banderole

Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne Misterfab

  • *
  • 29 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Fabien
    Re : Confinement
    « Réponse #91 le: 16 janvier 2021 à 16:23:21 »
    Tu as  touché les 10 000 pour le mois de décembre ?
    Tu es un restau ou local à emporter ou camion ?
    Tu n'a pas déduit ton chiffre de décembre ducoup ? Explique stp

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 573 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Confinement
      « Réponse #90 le: 16 janvier 2021 à 12:52:39 »
      Merci  mat   ;)  mais j insiste  voyer cela avec votre comptable  ils savent très bien gérer cette situation.

       ;) Bien sur Alain et il faut vraiment insister la dessus, c'est le travail du comptable.... et il le maitrise !! Pour une fois qu'ils servent à quelque chose !! :) chut....

      Hors ligne alain leloup

      • Administrateur F.P.F
      • information
      • ****
      • 13 861 messages
      • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: alain
      Re : Confinement
      « Réponse #89 le: 16 janvier 2021 à 12:32:43 »
      Merci Mat   ;)  Mais j'insiste,  voyez cela avec votre comptable, ils savent très bien gérer cette situation.
      « Modifié: 16 janvier 2021 à 12:53:27 par Matthieu Guillotin »
      Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
      Formation aux métiers de la pizza.

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 573 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : Confinement
        « Réponse #88 le: 16 janvier 2021 à 12:29:10 »
        Ok, merci Matthieu, je croyais que c'était uniquement réservé aux fermetures administratives. Au temps pour moi.

        Pas de soucis, c'est comme ça depuis le début.... avec des améliorations.

        Hors ligne Pizza Swing

        • *
        • 1 262 messages
        • Camion de pizzas
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          Re : Confinement
          « Réponse #87 le: 16 janvier 2021 à 12:17:59 »
          un hôtel peut rester ouvert mais si il fait 20% de son chiffre il touche, si il décide de fermer aussi !!  Pour nous c'est pareil, magasin de vente à emporter, camion pizza etc ...
          Ok, merci Matthieu, je croyais que c'était uniquement réservé aux fermetures administratives. Au temps pour moi.

          Hors ligne Matthieu Guillotin

          • *
          • 4 573 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: matthieu
            Re : Confinement
            « Réponse #86 le: 16 janvier 2021 à 12:00:53 »
            Alors c'est simple, toutes les entreprises qui on obligation de fermer touche .... mais pas que, par exemple un hôtel peut rester ouvert mais si il fait 20% de son chiffre il touche, si il décide de fermer aussi !!  Pour nous c'est pareil, magasin de vente à emporter, camion pizza etc ...

            Texte ci dessous / Lien legifrance.gouv.fr, on ne peut pas faire mieux:  https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000042702165

            Objet : modification du fonds de solidarité à destination des entreprises particulièrement touchées par les conséquences économiques, financières et sociales de la propagation de l'épidémie de covid-19 et des mesures prises pour limiter cette propagation.
            Entrée en vigueur : le texte entre en vigueur le lendemain de sa publication.
            Notice : le présent décret propose de faire évoluer le fonds en décembre 2020 pour mieux couvrir les coûts fixes pour les entreprises demeurant fermées et celles des secteurs dits « S1 », et en faire bénéficier les grandes PME qui n'étaient pas éligibles jusqu'ici.
            Il fait évoluer le fonds de solidarité, pour l'aide de décembre, comme suit :
            - pour les entreprises fermées (notamment cafés, restaurants, salles de sport) : au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à une aide représentant 20 % du chiffre d'affaires ; ce dispositif est désormais étendu à toutes les entreprises sans critère de taille ;
            - pour les entreprises dites « S1 » directement affectées par les restrictions sanitaires qui ne sont pas soumises à une fermeture administrative (hôtels, tourisme, évènementiel, food truck ..etc.) : le dispositif précédent est maintenu pour ces entreprises, sans critère de taille. Au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à un pourcentage de chiffre d'affaires, avec une modulation du taux de prise en charge entre 15 et 20 % selon le taux de perte de chiffre d'affaires ;
            - entreprises du secteur S1 bis : le décret maintient l'aide mensuelle couvrant jusqu'à 80 % de la perte de chiffre d'affaires à concurrence de 10 000 € dès 50 % de pertes du CA sous réserve du respect de conditions de perte de 80 % du chiffre d'affaires pendant le premier ou le second confinement ;
            - autres entreprises : maintien de l'aide mensuelle à concurrence de 1500 €, dès 50 % de perte de chiffre d'affaires.
            « Modifié: 16 janvier 2021 à 12:03:50 par Matthieu Guillotin »

            Hors ligne alain leloup

            • Administrateur F.P.F
            • information
            • ****
            • 13 861 messages
            • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            • Prénom: alain
            Re : Confinement
            « Réponse #85 le: 16 janvier 2021 à 11:35:58 »
            c est quoi  le numero  APE d un camion !!
            Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
            Formation aux métiers de la pizza.

            Hors ligne Pizza Swing

            • *
            • 1 262 messages
            • Camion de pizzas
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : Confinement
              « Réponse #84 le: 16 janvier 2021 à 11:27:41 »
              a titre d exemple  si vous ne travailler  pas 
              CA   2019  8000  euros  vous toucherai   8000 euros
              CA  2019    13000    vous toucherai    10000
              ensuite plus  vous faite de CA    plus vous toucherai jusqu a  200000 euros par mois mais ca c est pas pour nous   ::)
              On est as en fermeture administrative nous...

              Hors ligne alain leloup

              • Administrateur F.P.F
              • information
              • ****
              • 13 861 messages
              • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              • Prénom: alain
              Re : Confinement
              « Réponse #83 le: 16 janvier 2021 à 11:11:31 »
              Quel est le numéro ape d'un camion ?
              « Modifié: 16 janvier 2021 à 11:47:37 par Matthieu Guillotin »
              Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
              Formation aux métiers de la pizza.

              Hors ligne alain leloup

              • Administrateur F.P.F
              • information
              • ****
              • 13 861 messages
              • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              • Prénom: alain
              Re : Confinement
              « Réponse #82 le: 16 janvier 2021 à 11:10:21 »
              A titre d'exemple si vous ne travaillez pas:

              CA  2019:  8000  euros  vous toucherez 8000 euros
              CA  2019:    13000    vous toucherez  10000

              Ensuite plus vous faite de CA  plus vous toucherez jusqu'à 200000 euros par mois mais ca c est pas pour nous   ::)
              « Modifié: 16 janvier 2021 à 11:46:13 par Matthieu Guillotin »
              Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
              Formation aux métiers de la pizza.

              Hors ligne alain leloup

              • Administrateur F.P.F
              • information
              • ****
              • 13 861 messages
              • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              • Prénom: alain
              Re : Confinement
              « Réponse #81 le: 16 janvier 2021 à 11:07:31 »
              Pour certain camion, il vaut mieux fermer et toucher cette aide car elle est exonerée d'impôt et de toutes taxes .
              En plus vue la météo, restez à la maison!!
               8)
              « Modifié: 16 janvier 2021 à 11:44:09 par Matthieu Guillotin »
              Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
              Formation aux métiers de la pizza.

              Hors ligne alain leloup

              • Administrateur F.P.F
              • information
              • ****
              • 13 861 messages
              • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              • Prénom: alain
              Re : Confinement
              « Réponse #80 le: 16 janvier 2021 à 11:04:12 »
              Tu doit toucher au moins les 10000 euros + le chômage partiel pour tes salarié
              Je te conseil de laissez ton comptable gérer car si tu te plante l'attente et beaucoup plus longue.

              D'après les dernières mesures l'emporter ou la livraison ne rentrera pas dans le CA, mais voie avec ton comptable car ça change tout le temps et lui pourra t'aider.

              Courage, on en a discuté hier, moi j'ai touché les 10000 €.
              « Modifié: 16 janvier 2021 à 11:42:42 par Matthieu Guillotin »
              Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
              Formation aux métiers de la pizza.

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 7 953 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Confinement
                « Réponse #79 le: 15 janvier 2021 à 23:38:17 »
                Ce couvre feu à 18h c'est le désastre, on ne fait même pas la moitie de ce que l'on fait d'habitude !!
                « Modifié: 16 janvier 2021 à 11:37:18 par Matthieu Guillotin »

                Hors ligne Pizza Swing

                • *
                • 1 262 messages
                • Camion de pizzas
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : Confinement
                  « Réponse #78 le: 15 janvier 2021 à 15:05:28 »
                  J'en profite pour vous demander un peu d'infos pour les aides. On va encore avoir droit aux 1500€, ce sera déjà ça, mais est-ce qu'on va avoir accès à plus? comme certains restos qui ont 10k€?
                  Bah non on y a pas droit, personne t'interdit de travailler, contrairement aux restaurants qui subissent une fermeture administrative.
                  Nous c'est un peu plus complexe les camions. On a eu la chance de pouvoir travailler pendant le premier confinement (il faut s'en souvenir...) et là, ben pas de bol, on a toujours le droit de travailler mais on doit avoir fermé à 18h. Tu bénéficieras de l'aide si tu totalises - de 50% de ton CA de l'année dernière à mois comparable ou ton CA moyen mensuel des 12 mois de l'année.
                  Bon courage.

                  Hors ligne Gae

                  • *
                  • 127 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : Confinement
                    « Réponse #77 le: 15 janvier 2021 à 14:52:59 »
                    Salut à tous,

                    Perso, j'ai ma dose de changement à la dernière minute.... Ce coup-ci aucune adaptation pour moi, c'est fermeture direct et on verra dans 15 jours, je commence à en avoir marre de gérer un stock, notamment les pertes pour ce coup là.

                    J'en profite pour vous demander un peu d'infos pour les aides. On va encore avoir droit aux 1500€, ce sera déjà ça, mais est-ce qu'on va avoir accès à plus? comme certains restos qui ont 10k€?

                    Merci et bon courage à tous ;)