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Hors ligne Marc-Etienne

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    Re : Création "cave à patons"
    « Réponse #35 le: 24 décembre 2015 à 02:23:49 »
    Moi je leur dis seulement une fois qu'ils m'ont dit qu'il c'est la meilleure pâte qu'ils ont goûté.  ;D

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      Re : Re : Création "cave à patons"
      « Réponse #34 le: 09 septembre 2015 à 06:41:54 »
      sur ce forum il y a un sujet qui traite de l'appellation des produits , ou l'on donne un sens fort a des mots , c'est très intéréssant !
      sur une carte au lieu de mettre " champignons " , on peut mettre " champignons frais " , ou l'art et la manière d'utiliser les bons mots .

      dans notre cas on ne dira pas " de la vieille pâte " , mais , " pâte a longue maturation "
      ça change complètement la perception du produit .

      Et oui, entre nous si on parle d'un pâton qui a maturé 10 jours on salive, mais si on raconte ça au profane... QUOI 10 JOURS ?? Il est moisi non ??  ;)

      Hors ligne nicolas22

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      • que la force de la farine soit avec toi
        Re : Création "cave à patons"
        « Réponse #33 le: 08 septembre 2015 à 23:20:27 »
        sur ce forum il y a un sujet qui traite de l'appellation des produits , ou l'on donne un sens fort a des mots , c'est très intéréssant !
        sur une carte au lieu de mettre " champignons " , on peut mettre " champignons frais " , ou l'art et la manière d'utiliser les bons mots .

        dans notre cas on ne dira pas " de la vieille pâte " , mais , " pâte a longue maturation "
        ça change complètement la perception du produit .


        Damien primo

        • Invité
        Re : Création "cave à patons"
        « Réponse #32 le: 07 septembre 2015 à 12:38:54 »
         Superbe idée mais au-delà d'un certain temps l'acidité se développe !!!
        Tes patons vont dégager une odeur d'acétone/de vinaigre...
        De plus avec tout les enseignes "pate à pizza fraîche faite maison" va leur expliquer que toi tu leurs vends de la "vieille pate" !!!!

        Mais il y a une solution surchargeons nos patons en sel et en agents conservateurs, après le burger que ne moisie pas voici la pizza...  !!


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          Re : Création "cave à patons"
          « Réponse #31 le: 07 septembre 2015 à 10:51:06 »
          Sinon ça s'appelle une "chambre de pousse" ...

          Hors ligne Yaya

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            Re : Création "cave à patons"
            « Réponse #30 le: 07 septembre 2015 à 10:46:16 »
            haha le pire c'est que c'est pas si bête... C'est un concept à mettre en place...!!

            Hors ligne nicolas22

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            • que la force de la farine soit avec toi
              Re : Re : Re : Création "cave à patons"
              « Réponse #29 le: 07 septembre 2015 à 08:53:17 »
              Avec toi je sens que le monde de la pizza est en mouvement... ;)
              Tu vas nous réinventer nos méthodes de travail...
              Tu donneras le choix, 3 jours , 4 jours, 5 jours etc...?
              adjonctions ?
              Avec ceci ?
              ça devrait plaire à DS...
              je vais faire un tour chez toi, a Pleyben, on sait jamais si j'ai raté un truc!!! ;)

              c'est un peu l'idée fantasmisque , oui  ;D , plutôt que de faire varier les tailles , nous donnerions le choix du goût . pour amateurs avertis only  :D

              concrètement tout est possible , mais c'est la réalité du marché qui décide et je ne pense pas que la tendance actuelle le permette .
              ce métier nous permet tellement d'innovation , d'expréssion artistique , profitons-en , ça ne fait que du bien !  :)

              Hors ligne jean-chris

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                Re : Re : Création "cave à patons"
                « Réponse #28 le: 05 septembre 2015 à 11:53:49 »
                Non LOL
                Seulement depuis 2012 mais comme ce n'était pas une cuvée exceptionnel j'ai modifié l'année afin de les vendre plus cher t'as cassé mon business put' un !!  >:( >:(
                il me semblait bien....sinon tu aurais été le doyen de notre forum.... :D :D

                Damien primo

                • Invité
                Re : Création "cave à patons"
                « Réponse #27 le: 05 septembre 2015 à 09:35:08 »
                Non LOL
                Seulement depuis 2012 mais comme ce n'était pas une cuvée exceptionnel j'ai modifié l'année afin de les vendre plus cher t'as cassé mon business put' un !!  >:( >:(

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                Re : Création "cave à patons"
                « Réponse #26 le: 05 septembre 2015 à 09:27:02 »
                 Moi il me reste 2 pâtons de 1969  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D 
                THIERRY CRANSAC 
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                Hors ligne jean-chris

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                  Re : Re : Création "cave à patons"
                  « Réponse #25 le: 05 septembre 2015 à 09:24:02 »
                  j'ai encore quelque pâtons de fin 2011 du premier pétrin que j'ai fait tourné je les vend 200€ pièces si ça intéresse
                  Quel mytho...t'étais déjà dans la pizza en 2011 !? :D

                  Damien primo

                  • Invité
                  Re : Création "cave à patons"
                  « Réponse #24 le: 05 septembre 2015 à 02:05:34 »
                  j'ai encore quelque pâtons de fin 2011 du premier pétrin que j'ai fait tourné je les vend 200€ pièces si ça intéresse quelqu'un !

                  Fossoyeur de post, celui-ci reposait en paix depuis presque 3 ans !  :'(
                  « Modifié: 05 septembre 2015 à 02:07:01 par damien primo »

                  Hors ligne jean-chris

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                    Re : Re : Création "cave à patons"
                    « Réponse #23 le: 05 septembre 2015 à 01:12:09 »
                    en lisant le titre de ce topic je m'attendais a y trouver une véritable " cave a patons "

                    comme du bon vin , des patons grands crus , vieillis en bac .
                    ça aurais du panache de faire une cave a patons  8)
                    Avec toi je sens que le monde de la pizza est en mouvement... ;)
                    Tu vas nous réinventer nos méthodes de travail...
                    Tu donneras le choix, 3 jours , 4 jours, 5 jours etc...?
                    adjonctions ?
                    Avec ceci ?
                    ça devrait plaire à DS...
                    je vais faire un tour chez toi, a Pleyben, on sait jamais si j'ai raté un truc!!! ;)
                    « Modifié: 05 septembre 2015 à 01:13:31 par jean-chris »

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                    • que la force de la farine soit avec toi
                      Re : Création "cave à patons"
                      « Réponse #22 le: 04 septembre 2015 à 15:10:15 »
                      en lisant le titre de ce topic je m'attendais a y trouver une véritable " cave a patons "

                      comme du bon vin , des patons grands crus , vieillis en bac .
                      ça aurais du panache de faire une cave a patons  8)
                      « Modifié: 04 septembre 2015 à 15:10:47 par nicolas22 »

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                        Re : Création "cave à patons"
                        « Réponse #21 le: 21 novembre 2012 à 13:45:39 »
                        Après il faut tomber sur de bonnes occasions car le matériel frigorifique coûte une fortune quand c'est neuf.  ::)