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Hors ligne Marc-Etienne

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    Re : installation kiosque distributeur a pizza
    « Réponse #165 le: 12 juillet 2014 à 01:13:30 »
    Va falloir prévoir un deuxième distributeur. ;)

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      Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
      « Réponse #164 le: 11 juillet 2014 à 08:53:20 »
      La Fédé reste et restera toujours très attachée à l'évolution naturelle et incroyable que nous offre ce siècle, la société ADIAL a su imaginé et construire la machine de demain, à nous de la comprendre et de l'utiliser dans les meilleures conditions..

      Je reçois chaque matin des chiffres incroyables concernant cette machine installée par notre ami Jean-Chris, et je suis forcé de constater que lorsque l'on y propose des pizzas de haute qualité, on les vend en très grand nombre.

      Merci à la société ADIAL de penser à augmenter la contenance de l'appareil, 300 pizzas/jour devrait trouver preneur, moi le premier.  ;)
      je reviens sur ta réponse Thierry, et le fait de stocker plus serait pour moi, dans l'immédiat un intérêt supplémentaire...mais nous sommes en plein dans l'effet "nouveauté" et il va falloir voir quand et à combien de pizzas/jours elle va se stabiliser !
      Le principal inconvénient à gérer est, sans aucun doute, la file d'attente permanente aux heures de "rush"...je récupère au restaurant les impatients et les commandes multiples que nous basculons au restaurant... ;)
      il est important, selon moi de prévoir au début une personne pour optimiser les commandes et fluidifier le "service"...prévoir aussi une carte extérieure "indépendante " de l'écran, de manière à ce que les clients puissent préparer leur commande avant d'arriver sur la "borne".
      On commence à chercher à pousser plus, c'est bon!!! ;)


      Hors ligne jean-chris

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        Re : installation kiosque distributeur a pizza
        « Réponse #163 le: 11 juillet 2014 à 08:11:17 »
        ça peut être une solution, effectivement... :)
        chez moi ce projet a mis presque deux ans à sortir, il n'y avait pas d'urgence, j'ai même enterré le projet une première fois !
        la gestion du sur place et de l'emporté est très délicate, et quand les deux se croisent c'est raide !
        le distributeur est tout "frais" donc nous n'avons pas suffisamment de recul pour pouvoir  utiliser nos stats, mais Adial fait bien les choses et nous a permis d'utiliser tous les retours des autres pizzaïolos...c'est aussi un sacré avantage
        On avance pas tout à fait à l'aveugle ;)

        Hors ligne Marc-Etienne

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          Re : installation kiosque distributeur a pizza
          « Réponse #162 le: 11 juillet 2014 à 02:09:05 »
          merci pour la réponse, je ne suis pas dans l'urgence, mais le sujet m'intéresse et j'ai bien envie de tenter l'aventure et rachetant un concurrent, du moins racheter la faillite car ça lui pend au nez comme le prédécesseur.  Et ça réglerait un sujet de discorde avec le proprio des murs qui n'aime pas que je fasse de l'emporter en plus du resto.
           
          « Modifié: 11 juillet 2014 à 02:10:21 par Marc-Etienne »

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            Re : installation kiosque distributeur a pizza
            « Réponse #161 le: 11 juillet 2014 à 01:32:50 »
            Salut Marc-Etienne,
            Il me semble que Adial doit pouvoir également proposer une solution de financement, mais pour mon installation j'ai fait appel à ma banque, et le simple fait d'installer un  compte TPE les a rendu très attractif en terme de financement :)
            Je crois que Ludovic Lorillard est en vacances, donc lui demander confirmation sera diificile...


            Hors ligne Marc-Etienne

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              Re : installation kiosque distributeur a pizza
              « Réponse #160 le: 11 juillet 2014 à 00:56:00 »
              Une petite question au passage, je sais que la société ADIAL aide pour l’implantation mais est-ce qu'elle aide aussi pour trouver le financement auprès de la banque?

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : installation kiosque distributeur a pizza
              « Réponse #159 le: 11 juillet 2014 à 00:37:36 »
              La Fédé reste et restera toujours très attachée à l'évolution naturelle et incroyable que nous offre ce siècle, la société ADIAL a su imaginé et construire la machine de demain, à nous de la comprendre et de l'utiliser dans les meilleures conditions..

              Je reçois chaque matin des chiffres incroyables concernant cette machine installée par notre ami Jean-Chris, et je suis forcé de constater que lorsque l'on y propose des pizzas de haute qualité, on les vend en très grand nombre.

              Merci à la société ADIAL de penser à augmenter la contenance de l'appareil, 300 pizzas/jour devrait trouver preneur, moi le premier.  ;)

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                • Prénom: Yael
                Re : installation kiosque distributeur a pizza
                « Réponse #158 le: 07 juillet 2014 à 18:27:15 »
                Super Jean-Chris,
                Super pour cette positivité, super pour l'expérience que tu nous fais partager, et super pour être à la FPF !

                Hors ligne jean-chris

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                  Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
                  « Réponse #157 le: 07 juillet 2014 à 17:10:47 »
                  Bon, à première vue, ce distributeur démarre sur les chapeaux de roue, hier 92 pizzas, dans une petite ville de seulement 1000 habitants...

                  Je sais qu'en France, il y a environ 150 automates de ce type, tous ne fonctionnent pas sur le même rythme, certains d'ailleurs n'arrivent pas à franchir leur seuil de rentabilité, c'est principalement la qualité des pizzas proposées qui fait la différence, le matériel, lui est le même. Je dirais même que sa technologie permet  de parfaitement conserver les pizzas, mais aussi de les réchauffer au degrés prêt, sans nuire aux qualités de la pizza.

                  En clair, tu l'alimentes de pizzas réalisées dans les règles, tu travailles ; si tu tentes de vendre une pale copie de pizza, c'est beaucoup plus compliqué.

                  Encore bravo Jean-Chris.
                  Bonjour,
                  merci pour les encouragements.. :)
                  premier sentiment ces jours ci, l'impression d'avoir créé un monstre...qui ne s'arrête pas et qui en prend toujours plus..(du travail) :)
                  je dois avouer que cette machine nous surprend tous les jours un peu plus....nous sommes bien entendu les yeux constamment rivés sur le logiciel de "pilotage "du distributeur, prêt à anticiper les coups de feu, faire en sorte qu'ils ne soient pas écourtés par un manque de pizza dans la chambre froide, bref on vit avec un deuxième point de vente, dans lequel il n'y a aucune pression et aucun stress à gérer!  :)  pas d'employé non plus qui ne serait pas opérationnel, ou absent ! la machine ne vit que grace à nous, ma femme et moi....c'est top !
                  il est clair que le rendu du produit fini est déterminant pour faire revenir les gens...mais pour les faire venir on a eu droit à l'aide de la presse locale et à l'appui de la "machine  fédé", ce qui n'est pas négligeable, trois articles en règle dans les journaux, la manchette de tous les distributeurs de presse du coin, la radio, le tout avec l'appui du président et du triple champion du monde. c'est quand même beaucoup plus simple pour travailler dans ces conditions ;)
                  en terme de vente, savoyarde et 4 fromages en haut du podium, loin devant les autres..moyenne pizzas 9 €/29 cm
                  on est en pleine saison et le travail de la machine s'est gréffé à notre fonctionnement sans problème...
                  on n'a pas allégé le travail du restaurant pour l'instant, mais au contraire augmenté nos ventes...cela paraît incroyable, mais le kiosque nous permet de toucher un panel plus important de consommateur, et nous les renvoie au restaurant ! :)
                  le distributeur a été très bien accueilli et déclanche beaucoup de sympathie des consommateurs...c'est tout bon!
                  les retours sont bons...oooouuuuuf! ;)
                  aucun regret à ce jour, mais premier sentiment bizarre " heureusement que j'y ai pensé avant les autres!!!! en cas de concurrence avec la machine, je pense qu'a produit égal tu ne peux pas lutter contre elle!!! c'est terrible, mais c'est un accélérateur, reste à voir à quel niveau elle va se stabiliser, car on est en plein dans "l'effet buzz" et on en est conscient!!! :)
                  merci pour votre interêt..
                  a plus

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : installation kiosque distributeur a pizza
                  « Réponse #156 le: 07 juillet 2014 à 15:58:53 »
                  Bon, à première vue, ce distributeur démarre sur les chapeaux de roue, hier 92 pizzas, dans une petite ville de seulement 1000 habitants...

                  Je sais qu'en France, il y a environ 150 automates de ce type, tous ne fonctionnent pas sur le même rythme, certains d'ailleurs n'arrivent pas à franchir leur seuil de rentabilité, c'est principalement la qualité des pizzas proposées qui fait la différence, le matériel, lui est le même. Je dirais même que sa technologie permet  de parfaitement conserver les pizzas, mais aussi de les réchauffer au degrés prêt, sans nuire aux qualités de la pizza.

                  En clair, tu l'alimentes de pizzas réalisées dans les règles, tu travailles ; si tu tentes de vendre une pale copie de pizza, c'est beaucoup plus compliqué.

                  Encore bravo Jean-Chris.

                  Hors ligne jean-chris

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                    Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
                    « Réponse #155 le: 03 juillet 2014 à 16:28:03 »
                    et voila avec tout cela va falloir que j en installe une ici  >:(    ;)
                    parce que c'était pas dans tes intentions peut-être ?
                    tes coups de fils tous les soirs à la même heure, toi d'ordinaire si surbooké ;) ;)
                    ça ne trompe pas...mais rassure toi, on viendra à ton inauguration nous!!!!

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                    Re : installation kiosque distributeur a pizza
                    « Réponse #154 le: 03 juillet 2014 à 11:17:38 »
                    et voila avec tout cela va falloir que j en installe une ici  >:(    ;)   
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                      Re : installation kiosque distributeur a pizza
                      « Réponse #153 le: 03 juillet 2014 à 10:02:22 »
                      Merci pour ces chiffres et précisions.

                      Thierry Graffagnino

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                      Re : installation kiosque distributeur a pizza
                      « Réponse #152 le: 03 juillet 2014 à 09:58:57 »
                      Merci pour ces précieuses précisions Ludovic, l'avantage, c'est que la machine nous laisse le choix, à chacun de choisir sa stratégie. 

                      Pour ma part, je pense que le choix de l'emplacement a beaucoup d'importance, tout comme le travail de mise au point du produit qui s'avère décisif dans le succès d'un distributeur de ce type.
                      D'abord l'empâtement, puis le choix des ingrédients, et enfin la technique de cuisson, avec tous les réglages précis qui vont avec.
                      Après, il faut choisir les recettes en fonction de la clientèle ciblée, puis définir le juste prix.

                      Il faut bien sûr rendre la machine attractive, par le choix de son design, parce que nous le savons tous, la nouveauté et le matériel moderne font peur au début ; il est important de rassurer les consommateurs.

                      Si tout ceci est bien réfléchis, le succès est forcément au rendez-vous. Pour aider les futurs investisseurs, la Fédération proposera dès le mois de septembre des formations spécifiques sur ce matériel. Elles seront adaptées pour les néophytes, mais aussi pour ceux qui sont déjà équipés et qui souhaitent travailler sur des bases solides. La machine est performante et fiable, le produit doit être aussi de haute qualité et adapté à ces distributeurs.  ;)


                      « Modifié: 03 juillet 2014 à 10:04:31 par Thierry Graffagnino »

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                        Re : installation kiosque distributeur a pizza
                        « Réponse #151 le: 03 juillet 2014 à 09:25:58 »
                        Pour information, voici quelques stats pour contribuer à la réflexion :

                        On a fait une étude en 2013 qui donne un résultat de 25 % de pizzas vendues froides sur le parc de machines, sur un échantillon de 1.2 millions de pizzas vendues.

                        Une douzaine de machines tournent à plus de 40 % en froid. Ce sont généralement des machines qui ont quelques années de fonctionnement et qui réalisent de belles ventes sur toute l'année. On peut penser que les clients fidélisés, confiants en la machine et son pizzaïolo, basculent au fur et a mesure sur une consommation froide, avec un service très rapide, lors de leur passage devant la machine en fin d’après-midi, bien avant le repas du soir.

                        Une majorité propose des pizzas avec une base cuite et garniture crue. Les autres sont en réchauffage, dont une machine est étonnamment à 51 % de vente froide.

                        Cependant, ce n'est pas significatif car nous avons longtemps préconisé des pizzas à bases cuites et une garniture "crue", pensant que l'argument est important vis a vis du consommateur. Aujourd'hui, on est prudent car de nombreux pizzaiolos ont préféré travailler en rechauffage avec le distributeur, avec de très beau succès auprès des consommateurs. Chaque méthode a des arguments, mais aussi des inconvénients. L'important est de maîtriser la qualité finale des pizzas, et d'associer le distributeur à sa notoriété avec une image positive, pour que les consommateurs n'aient pas de doute sur l'origine des pizzas proposées.