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Modèle de prévisionnel pour Pizzeria - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
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Etude de marché et prévisionnel
Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
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mathieu
155 messages
https://www.facebook.com/aqui.pizza.fr
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: mathieu
Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #11 le:
31 mai 2014 à 16:57:34 »
bonjour
sacré boulot félicitation
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Baracko
158 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #10 le:
09 mai 2014 à 22:35:31 »
Ou c'est toi qui a lancé ton projet trop tôt
J'espère que ça servira et surtout que le fichier plaira aux banques moi aussi ^^
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Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #9 le:
09 mai 2014 à 22:03:38 »
Salutation et bravo, bon boulot!
Si j'avais été à la banque avec un fichier comme ça, peut-être que ça aurai été plus facile! Donc, mauvais point pour toi
, tu arrives trop tard pour moi.
Pourvu que ça puisse aider les suivants.
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Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #8 le:
09 mai 2014 à 08:47:06 »
Rassures toi, avec un tel outil, tu vas voir : tu vas recevoir le meilleur accueil des banquiers : ce qu'ils recherchent avant tout, ce sont de bons professionnels, mais qui savent compter et qui savent ou ils vont : ils n'aiment pas trop les "doux rêveurs" qui certes, savent faire de la pizza, mais ne savent pas combien ils en feront, ni combien ils en vendront, ni à combien s'élèveront leur charges, bref... ne savent pas si ils auront assez à la fin du mois pour rembourser l'emprunt que leur consent le banquier...
Aujourd'hui, je prends leur défense : mettez vous un peu à leur place : le commerçant, c'est vous ! Eux, ils sont là comme des partenaires qui vous consentent un prêt : donc qui vous permettent de vous installer ! Petit rappel : par définition, un prêt ça doit être remboursé... Ils ont donc besoin d'être rassurés par vous mêmes : montrez-leur que vous maitrisez bien votre projet de A à Z, que vous avez tout anticipé... et vous verrez, les relations seront au beau fixe...
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Baracko
158 messages
Farine: italienne
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Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #7 le:
07 mai 2014 à 22:07:14 »
Voilà la mise à jour du fichier avec vos remarques :
-Détail du poste énergie : edf, eau, gaz, bois
-Modification du "coût de la matière première" en "taux de marge"
-Détail rémunération et charges sociales (calcul automatique des charges selon un coef)
-Mise en page de la feuille "Saisie des données" pour gagner en visibilité.
Si vous voyez d'autres choses faîtes le moi savoir, moi je vais voir les banques la semaine prochaine :p
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phil
77 messages
Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #6 le:
06 mai 2014 à 23:00:42 »
Je pense qu'il vaut mieux éviter de regrouper les postes de charges. Plus les postes sont détaillés, plus il est facile de voir sur quels postes ont est bon et sur quels postes ont dérape.
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Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
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Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #5 le:
06 mai 2014 à 08:44:33 »
Je viens aussi de parcourir ton fichier assez rapidement. je vais me pencher dessus plus en détail...
Première impression : bravo : c'est un beau boulot. Il a le mérite de bien distinguer tous les postes qu'il faut connaitre en compta si on veut faire un prévi digne de ce nom et aller voir un banquier ... Avec un tel document, sûr qu'on a plus de chances d'être pris au sérieux !...
Bravo encore et merci pour ta contribution qui ser
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Baracko
158 messages
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Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #4 le:
06 mai 2014 à 00:14:07 »
Merci pour vos retours, je vais essayer de modifier tout ça.
Cependant pour l'énergie, ne peut-on pas simplement regrouper dans "Fournitures non Stockables" afin d'en faciliter la lecture ? (surtout si four à gaz ou électrique).
Pour la mise en page je sais que visuellement c'est pas terrible pour le moment, mais au niveau de l'impression les différents tableaux s'adaptent bien sur une feuille A4.
Avec plaisir pour le partage, je ne peux apporter mon expérience sur la pizza vu que j'en suis au tout début, c'est une autre façon de participer.
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phil
77 messages
Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
«
Réponse #3 le:
05 mai 2014 à 22:28:21 »
Beau boulot en effet.
Rapidement je dirais qu'il manque, dans le compte de résultats, l'énergie pour le four (bois, gaz, électricité) et aussi l'eau et l'edf.
Et dans charges de personnel, je ferais le distinguo entre rémunérations et charges sociales.
Dans la saisie des données, je remplacerais le coût de la matière première (cellule A7) par le taux de marge pratiqué. Cela faciliterait la lecture je trouve.
Il est clair que plus nous serons nombreux à "travailler" dessus plus nous aurons un outil fiable qui pourra en aider plus d'un et surtout qui pourra séduire plus d'un banquier par sa précision et son sérieux.
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Pizza Swing
1 276 messages
Camion de pizzas
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
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Réponse #2 le:
05 mai 2014 à 21:24:33 »
Je viens de regarder très rapidement et je suis certain que cela va aider pas mal de monde !
La structure globale correspond à ce que l'on recherche habituellement.
L'utilisation est simple et intuitive. C'est clair et efficace.
Il y a des plus calés que moi question chiffres sur ce forum (dixit Christian...) qui vont éplucher ton fichier et, éventuellement, le corriger.
Quoi qu'il en soit, il sera bon que beaucoup participent à ce post afin d'établir un fichier qui deviendra quasi incontournable à tous les nouveaux.
Voici une belle façon d'échanger des compétences.
Merci pour ce joli partage.
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Baracko
158 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
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Réponse #1 le:
05 mai 2014 à 21:06:03 »
Bonjour / Bonsoir !
Étant sur mon prévisionnel actuellement et n'ayant rien trouvé qui colle à l'activité de la Pizza je me permets de partager ce que je me suis fait pour moi même.
Je n'ai fait de miracle, j'ai juste bricoler quelque chose en me servant de divers fichiers trouvé ici et là.
Groso modo je veux proposer un outils qui dégrossit le travail en n'ayant à mettre que les chiffres dans les cases (nb de pizza/jour, prix moyen de la pizza, nb de jour travaillé/an) et ensuite la feuille ferait le reste du boulot.
J'ai du mal à prendre du recul dessus étant complètement dedans ça me parait logique à moi mais ce n'est peut-être pas le cas !
J'espère néanmoins que ça pourra servir à ceux qui veulent se lancer dans la partie chiffre.
A vos commentaires et critiques
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