Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

micka53

  • Invité
Re : Choix de farine
« Réponse #21 le: 24 novembre 2008 à 12:39:01 »
ok merci phill

philippe scaglia

  • Invité
Re : Choix de farine
« Réponse #20 le: 24 novembre 2008 à 12:05:26 »
pour un stockage en vrac combien de temps faut il soritir la aptes avant de la peser et bouler car j'avais essayer aussitot sorti du frigo bonjour le poigner :-\

salut mika laisse la remonter a 20 ou 22 ° et là pour le temps tout dépend de la température du local

micka53

  • Invité
Re : Choix de farine
« Réponse #19 le: 24 novembre 2008 à 10:23:17 »
pour un stockage en vrac combien de temps faut il soritir la aptes avant de la peser et bouler car j'avais essayer aussitot sorti du frigo bonjour le poigner :-\

Hors ligne pat09

  • *
  • 863 messages
    Re : Choix de farine
    « Réponse #18 le: 24 novembre 2008 à 10:18:21 »
    test en 24-48 et 72 mais je pense que le protocole que tu utilises va jouer différemment du mien...  ;)


    Hors ligne willy souleiado

    • *
    • 2 032 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: planchot
      Re : Re : Re : Choix de farine
      « Réponse #17 le: 24 novembre 2008 à 10:00:41 »
      ils mettent farine pizza type 00 seulement mais je n'ai pas eu le même résultat,j'y ai trouvé plus de croustillant.

      quel temps de maturation a tu utiliser ?

      Hors ligne pat09

      • *
      • 863 messages
        Re : Re : Choix de farine
        « Réponse #16 le: 24 novembre 2008 à 09:55:03 »
        ok c'est quel type la jaune je l'essairai bien

        ils mettent farine pizza type 00 seulement mais je n'ai pas eu le même résultat,j'y ai trouvé plus de croustillant.

        Hors ligne willy souleiado

        • *
        • 2 032 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: planchot
          Re : Re : Re : Choix de farine
          « Réponse #15 le: 24 novembre 2008 à 09:38:23 »
          je viens de tester la 55 et elle ne me va pas,je vais retester la jaune car le premier test est mieux que la 55,pour moi  :)
          ok c'est quel type la jaune je l'essairai bien

          Hors ligne pat09

          • *
          • 863 messages
            Re : Re : Choix de farine
            « Réponse #14 le: 24 novembre 2008 à 09:29:15 »
            oui pat la bleuté je savais pas qu'il y avait d'autre sorte

            je viens de tester la 55 et elle ne me va pas,je vais retester la jaune car le premier test est mieux que la 55,pour moi  :)

            Hors ligne willy souleiado

            • *
            • 2 032 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: planchot
              Re : Re : Re : Re : Choix de farine
              « Réponse #13 le: 24 novembre 2008 à 00:20:54 »
              c'est la t55 avec étiquette bleuté?

              As tu essayé le spéciale pizza étiquette jaune?
              oui pat la bleuté je savais pas qu'il y avait d'autre sorte

              Hors ligne Tricolle Fabio

              • *
              • 480 messages
              • Né un mois de Février
                Re : Choix de farine
                « Réponse #12 le: 24 novembre 2008 à 00:08:36 »
                Je pense qu'avec les nombreux Nordistes que nous avons sur ce forum, à croire que la pizza a été inventée dans ch'nord et non par les Napolitains ;) tu devrais obtenir quelques réponses et surtout avoir la possibilité de rencontrer tous ces ch'tis...

                Tout à fait  thierry mais dans ch'nord ..y a au moins un napolitain !! c'est moi ! du moins c'est "mi"

                Hors ligne pat09

                • *
                • 863 messages
                  Re : Re : Re : Choix de farine
                  « Réponse #11 le: 23 novembre 2008 à 23:43:46 »
                  ha moi je l'utilise la aix les bains,j'ai fait le championnat avec ,un des juge ma demander plusieur fois si c'etait "que" de la t55 ,j'ai dit oui, il avez l'air agreablement etonner

                  c'est la t55 avec étiquette bleuté?

                  As tu essayé le spéciale pizza étiquette jaune?

                  Sebcroco

                  • Invité
                  Re : Choix de farine
                  « Réponse #10 le: 23 novembre 2008 à 23:39:02 »
                  Mouais quelqu'un l'a testé la spéciale pizza métro  ???
                  Je me méfie, on sait jamais vraiment ce qu'il y a dans ces trucs là... j'en causerai avec Greg et Ciro quand j'aurais trouvé un chasse-neige, je crois que le recours à une farine italienne va s'imposer pour faire ce que je veux...

                  Hors ligne willy souleiado

                  • *
                  • 2 032 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: planchot
                    Re : Re : Choix de farine
                    « Réponse #9 le: 23 novembre 2008 à 23:20:27 »
                    je peux te filer un mars mais pas de minotier,je suis trop loin....

                    Promocash se lance avec un minotier de Aix les bains (73) avec farine 55,pizza et autres.
                    Farine 55 ne me convient pas ,vais ressayer la farine pizza 00,car le premier essai fut pas mal  :)
                    ha moi je l'utilise la aix les bains,j'ai fait le championnat avec ,un des juge ma demander plusieur fois si c'etait "que" de la t55 ,j'ai dit oui, il avez l'air agreablement etonner

                    aquagreg

                    • Invité
                    Re : Choix de farine
                    « Réponse #8 le: 23 novembre 2008 à 23:02:14 »
                    Je crois que c'est une farine de Froment...

                    philippe scaglia

                    • Invité
                    Re : Choix de farine
                    « Réponse #7 le: 23 novembre 2008 à 22:59:39 »
                    La farine Spéciale Pizza de Metro (w>200) en paquet de 5 Kg (à coté de la pz3..) à tester ?...

                    oui c'est celle là dont je parle plus haut