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Hors ligne Pizza Swing

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  • Camion de pizzas
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : Re : Question sur les farines
    « Réponse #39 le: 14 juillet 2009 à 21:51:05 »
    C'est une des méthodes les plus fiables,
    en plus vous avez un "VRAI" produit qui vous ressemble pas un produit stéréotyper.
    Tu as raison Pat, encore faut-il décider de s'arrêter sur l'un des goûts ou l'un des protocoles !
    Plus j'essaie, moins je suis sûr de moi... :-\ Ceci dit, je suis certain de prendre de l'expérience !

    pizzatoscane

    • Invité
    Re : Question sur les farines
    « Réponse #38 le: 14 juillet 2009 à 21:36:00 »
    moi je ne tiens pas compte du w ,j'elabore un protocole ,je fait l' empatement et je goute ma pate tout les 24h pendant 1 semaine et ensuite je recommence avec un nouveau protocole jusqu'a temps que je trouve quelque chose qui me convienneet je consigne tout au jour le jour dans un cahier. :)

    Hors ligne Tricolle Fabio

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    • Né un mois de Février
      Re : Question sur les farines
      « Réponse #37 le: 14 juillet 2009 à 20:56:33 »
      La plupart font croire qu'un w élevé est signe de qualité ..malheureusement

      Bruno BERTRAND

      • Invité
      Re : Question sur les farines
      « Réponse #36 le: 14 juillet 2009 à 20:48:21 »
      résumer la qualité d'une farine à son w n'est malheureusement pas la clef du succès, il y a bien d'autres paramètres à prendre en compte, mais ça c'est une autre histoire!!

      claire57

      • Invité
      Re : Question sur les farines
      « Réponse #35 le: 14 juillet 2009 à 19:06:40 »
      Bonjour,

      J'aimerai savoir qu'elle est le W de la PZ3 et t’elle vraiment supérieur au niveau qualité par rapport à une T55 venant d’un minotier avec un empattement valable……………..

      J’aimerai essayer.

      Merci à tous

      Sebcroco

      • Invité
      Re : Re : Re : Question sur les farines
      « Réponse #34 le: 03 juin 2009 à 19:08:40 »
      hello Sebroco ! farine dispo chez ramault sans aucun problème

      Il y en a plusieurs de mémoire, quel est son nom ou son visuel stp ?

      Hors ligne Christian

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      • ARLEQUINE Pizzas
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : Question sur les farines
        « Réponse #33 le: 29 mai 2009 à 10:51:54 »
        C'est toi qui as raison Gaby !!! tout à fait d'accord... ;D

        Hors ligne Tricolle Fabio

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        • Né un mois de Février
          Re : Re : Question sur les farines
          « Réponse #32 le: 29 mai 2009 à 09:53:00 »
          Pour Fabio T. : quelle est la marque de cette farine belge ? On peut la trouver chez Makro ou Ramault ?
          Merci

          hello Sebroco ! farine dispo chez ramault sans aucun problème

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : Question sur les farines
          « Réponse #31 le: 29 mai 2009 à 08:04:34 »
          + 1000

          Hors ligne François Guérin

          • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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            Re : Re : Question sur les farines
            « Réponse #30 le: 29 mai 2009 à 02:01:30 »
            Pour résumer, je crois qu'il y a 2 façons de voir les choses :
            la 1ere, basée sur la théorie pure apprise par des techniciens à leurs éleves : si ton X est de temps... il faut obligatoirement faire ceci ou cela et observer tel temps de maturation...
            la 2eme : celle de Patrick : le feeling : ça, pas beaucoup d'écoles l'apprendront : seulement les bonnes :elle est basée sur l'expérience et l'amour du métier : le résultat : on le sens au bout des doigts :l'aspect du paton, l'élasticité, la souplesse, autant de critères qui ne se quantifient pas, mais qui se sentent...et qui permettent d'adapter le protocole, pas forcémént l'inverse...
            pour illustrer mes propos : demandez à Thierry et Phililippe Swing ce qu'ils pensent de leurs stage de pilotage du week end dernier : on a beau avoir eu des cours théoriques de conduite, le pilotage d'une Ferrari, on le "vit" au bout des doigts et aux réactions de l'engin : et on s'adapte en fonction de ces réactions...
            Méfions nous des trop grands théoriciens...  ;D
            Oui mais je pense qu'il y a une 3ème façon de faire: C’est l'addition des 2 précédentes avec un soupçon de passion! Et là, il y a de forte chance de réussite.
            Parce que la science infuse n'existe pas et que  l'humain a la grande faculté d'apprendre de l'expérience des autres. Sans cela on en serait pas a discuté ici.

            Christophe Samson

            • Invité
            Re : Question sur les farines
            « Réponse #29 le: 28 mai 2009 à 22:45:42 »
            c'est une farine pour la pizza maitre ;)

            Sebcroco

            • Invité
            Re : Question sur les farines
            « Réponse #28 le: 28 mai 2009 à 19:39:02 »
            Pour Fabio T. : quelle est la marque de cette farine belge ? On peut la trouver chez Makro ou Ramault ?
            Merci

            Bruno BERTRAND

            • Invité
            Re : Question sur les farines
            « Réponse #27 le: 28 mai 2009 à 16:36:46 »
            Attention christophe! Il faut mettre plus d'oeufs et du lait pour les crêpes !! ;)

            Christophe Samson

            • Invité
            Re : Question sur les farines
            « Réponse #26 le: 28 mai 2009 à 16:29:20 »
            bon je vous laisse c'est l'heure d'aller vendre mes crêpes ::)
            « Modifié: 28 mai 2009 à 17:15:51 par Alain »

            LA SCARPINA

            • Invité
            Re : Question sur les farines
            « Réponse #25 le: 28 mai 2009 à 13:57:57 »
            excellent ! ;D