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vu qu'en ce moment je cherche un poste avec une cuisson à bois (si vous avez des contacts en Corse ...),je me demande qu'elles tâchent il y a en plus d'un électrique ?Vous refendez vous-même votre bois ?Me faut-il prendre une hache refendeuse et une chemise de bûcheron ?
bonjour, a la demande de Xavier, je vous fais par de mon expérience.Je chauffe mon four le pro r en 3/4h , je m'aide du tirage et j'allume mon four comme on allume une cheminée. Je m'explique, j'ai une flamme qui couvre de la sole à la voute, il est arrivée même de faire sortir de la flamme par le haut de la cheminée. Cela fait 4 ans que je travaille ainsi. Mon bois est géré avec bien vaillance, c'est mon 2eme outil de travail. Il est stocké sous abris avec un roulant annuelle. Il est difficile au jour d'aujourdhui d'avoir du bois sec de 1.5 ans souvent on est a 6 mois. Alors je stock 3 fois 6 mois, c'est un rythme a prendre. Je consomme que du charme, refendu de Ø 20 cm. Ma consommation est de 1.5 stères ( 1m3, non recoupé, en 33cm cela diminue le volume, je vous apprends rien) par mois. et comme vous, le lendemain mon four est a 80°C mais je m'en fou!!! 3/4h et il est chaud. Il mets arrivée de travaillé le midi et mon four est toujours chaud le soir, pas la peine de bruler du bois pour le maintenir. Je travaille 5soirs / semaine. Quand je ne travaille pas pendant 15jours, je désenrhume mon four 1 jour avant en lui faisant une flambée. Organisation simple: je prépare mon camion, quand j'allume mon four!
Vous pouvez faire la même chose au micro-ondes. Attention, surveillez que le bois ne s'enflamme pas dans le micro-ondes fait gafe xavier il y en a qui vont croire que tu fait des pizzas au feu de bois dans un micro onde