Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizzaparty

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 2 566 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: Laurent
Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
« Réponse #58 le: 13 décembre 2015 à 12:57:31 »
c'est le gros avantage du concours, le travail que tu fais avant, pendant et après le concours.

Créer une recette ok, mais après il faut savoir la sublimer.

Au quotidien pareil pour tes clients, avec la même pizza tu peu séduire ta clientèle, ou juste être bon.

Perso en général pour un concours je préfère créer une pizza que je vais pouvoir commercialiser, niveau communication c'est bien meilleur, bien sur la présentation ne sera pas forcement exactement là même mais même pâte, même ingrédients et présentation soigné.
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne titou

  • *
  • 16 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: distributeur
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: titou
    Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
    « Réponse #57 le: 13 décembre 2015 à 12:15:04 »
    Ok superbe merci Laurent .
    Je prend note 😊

    Hors ligne pizzaparty

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 2 566 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Laurent
    Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
    « Réponse #56 le: 13 décembre 2015 à 11:02:31 »
    en regardant que la photo sans compter les problèmes de t° (qui était pareil pour tous), oui gratinage du fromage pas beau

    sinon en plus de la chaire, pas possible d'utiliser des pinces décortiquée ?
    pour l'anis très bien
    l'artichaud essai de le travailler avec un économe, ça va te faire des copeaux, plus jolie, mais aussi plus pratique à manger
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Hors ligne titou

    • *
    • 16 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: distributeur
      • Four: bois rotatif
      • Prénom: titou
      Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
      « Réponse #55 le: 13 décembre 2015 à 08:18:43 »
      Merci á tous pour vos commentaires ...le but est d être objectif donc de progresser .
      Oui effectivement j aurais peut être du Moins hacher finement le homard ...
      Pour la verdure j ai préféré mettre des pousses d anis plutôt que de la roquette ,
      Un mariage plus coherant à mon goût....
      Après j aurai peut être du en mettre plus pour plus de volume?

      J espère que je verrai certain confrères sur Grenoble .

      Merci encore à vous et bon dimanche .

      Hors ligne saluta69

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 110 messages
      • Saluta de saluti
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: René
      Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
      « Réponse #54 le: 13 décembre 2015 à 07:21:08 »
      bonjour

      Ta pizz est la plus belle, à mon goût. Pour moi ça ne vaut pas ce classement. :'(

      bonne journée

      René
      Rien de meilleure qu'une bonne bouffe entre amis.
      René

      Hors ligne Yaya

      • *
      • 2 955 messages
      • A Zhongshan
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte
        • Prénom: Yael
        Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
        « Réponse #53 le: 13 décembre 2015 à 05:51:57 »
        Titou,

        Je vais me faire l'avocat du diable : en lisant les ingrédients je me suis dit "woaw quelle pizza !!", puis en voyant la photo je me suis dit "mais où sont les ingrédients dont il parle ?"
        Je trouve par exemple qu'il n'y aurait pas assez de volume dans la garniture (à part les quenelles de lotte), j'imagine que la cuisson à basse température n'aide pas. Peut-être un manque de couleurs vives ? Peut-être remplir de roquette ? Peut-être le fromage qui a trop gratiné sur les bords ?

        Attention je me permets de dire tout ça dans un but d'évolution, moi-même je ne ferais sûrement pas mieux !! Et peut-être que les problèmes que j'observe ne sont pas les mêmes que ceux trouvés par les juges, mais ça reste un point de vue parmi d'autres  :)

        Si tu vas à Grenoble on se verra peut-être !!  :D

        Bon courage pour la suite !

        Hors ligne le calabrais

        • moderateur
        • **
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
          « Réponse #52 le: 13 décembre 2015 à 02:44:57 »
          visuellement c est une belle pizza et je ne pense pas que tu est allé trop loin et e l ayant pas goûté c est difficile de de se faire une idée précise mais bravo pour ta participation

          Hors ligne pizzaparty

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 2 566 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: Laurent
          Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
          « Réponse #51 le: 12 décembre 2015 à 22:51:04 »
          photo prise par le jury
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

          Hors ligne titou

          • *
          • 16 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: distributeur
            • Four: bois rotatif
            • Prénom: titou
            Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
            « Réponse #50 le: 12 décembre 2015 à 15:44:50 »
            Ok cool merci😊

            Et non c est des quenelles de lottes autour épinards et dessus mousseline de topinambours avec un peu de corail de homard .
            Tu as eau la photo ou?


            Hors ligne pizzaparty

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 2 566 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Laurent
            Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
            « Réponse #49 le: 12 décembre 2015 à 15:41:23 »
            je l'ai pas gouté mais de loin, pendant le concours j'avais cru de la courgette farcie
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

            Hors ligne pizzaparty

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 2 566 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Laurent
            Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
            « Réponse #48 le: 12 décembre 2015 à 15:40:21 »
            vue de près ce sera mieux pour ceux qui souhaite te donner leur avis
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

            Hors ligne titou

            • *
            • 16 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: distributeur
              • Four: bois rotatif
              • Prénom: titou
              Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
              « Réponse #47 le: 12 décembre 2015 à 15:17:54 »
              Voici la seule photo que j ai ....


              Merci pour vos commentaires

              Titou

              Hors ligne titou

              • *
              • 16 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: distributeur
                • Four: bois rotatif
                • Prénom: titou
                Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
                « Réponse #46 le: 12 décembre 2015 à 15:12:18 »
                Salut

                Pour répondre
                 concernant les fours j ai bien sur en +de sonder ,et nettoyé' !!!quelle four et emplacement  mon précedent confrère avait utilisé ......😊
                Celuî du haut 275°ccelui du bas 265°c

                Et non je n était pas á Toulouse ,c est ma 1ère participation au France pizza tour...
                On c etait vu par le passé au Trophe du meilleur pizzaiolo Mediteranee à Monteu.

                😄


                Hors ligne pizzalolo

                • *
                • 1 213 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte rotatif
                  • Prénom: laurent
                  Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
                  « Réponse #45 le: 12 décembre 2015 à 14:22:27 »
                  Titou tu était à Toulouse aussi non ?

                  Hors ligne pizzaparty

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 2 566 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  • Prénom: Laurent
                  Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
                  « Réponse #44 le: 12 décembre 2015 à 13:41:03 »
                  salut,

                  Merci alexandre

                  Comme tu à vu je papote très peu, désolé.

                  pour ta pizza mets nous la photo ce sera plus simple

                  pour ta recette non tu n'es pas aller trop loin.

                  petit astuce pour ton four, avant de faire ta pizza tu nettoie le four, et là par rapport à la t° ressentie avec la main (pas besoin de laser) tu choisie le four (vu qu'on avait le choix) et une fois que tu là choisi, tu choisi aussi l'endroit où tu va cuir. En passant la main tu voie où il est plus chaud. Aussi tu observe le concurrent qui passe avant toi, s'il cuit à gauche tu va cuire à droite, s'il laisse le four toujours ouvert tu cuit dans l'autre four.
                  Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison