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Bon, on va reprendre le problème par le début ! Pour la gestion c'est pas compliqué : d'abord, t'as le chiffre d'affaires. tu y enlève les achats et consommations de marchadises et tu obtiens la marge commerciale. De là tu dois enlever tes charge externes, tu obtiens la VA (valeur Ajoutée), et de la tu enlèves les impots et taxes et charges de personnel pour obtenir l'EBE (Excédent Brut d'Exploitation) qui est l'indicateur principal de la rentabilité de l'affairePremier indicateur : Le chiffre d'affaires : si le tiens est supérieur à celui de ton prédecesseur : c'est bon signe !Deuxième indicateur : le taux de marge : dans la profession il doit être en moyenne de 70%. C'est à dire que tes achats de marchandises(matières premières uniquement + cartons d'emballage) ne doivent pas dépasser 30% ==> quand tu vend 1000, tu dois avoir un maxi de 300 en cout d'achat de marchandises. C'est le point capital à vérifier ! si ton taux est inférieur : soit tu achète ta marchandise trop cher, soit tu en mets trop sur chaque pizza !Troisième indicateur : La Valeur Ajoutée : elle dépend des charges externes : la il n'y a pas de secret : faut que tu reprenne tous les postes un par un : téléphone, électricité, gaz, assurances, loyers, comptable, etc etc... plus tu réussiras à faire d'économies, plus ta VA sera élevée !Quatrième indicateur : l'EBE : pour qu'il soit correct, il faut que tes charges de personnel soient le plus faible possible : n'emploies-tu pas trop de salariés ? c'est là aussi que tu mets les cotisations sociales : le fameux RSI si tu es seul;;; Enfin, c'est avec l'EBE que tu rembourse tes emprunts au banquier, et si il en reste : c'est pour toi !!!
va falloir te remonter les manche et reconquerir les clients un pat un deja change de nom ca c est une erreur surtout si il avait mauvaise reputationt occupe pas de ceux qui te dise de ne pas mettre t est prix a jours c est prix doivent etre fait en fonction de t est fichefait une pizza de qualité et surtout soit sympa et souriant avec t est clients meme si tu a des gros souci voila facile a dire je sait mais faut s accrocher
ton debit aussi a l air assez bas,est ce que tu a un peu monté ton depuis le debut de ton activité
Beaucoup pensent à tort qu'il suffit de fabriquer une bonne pizza pour réussir, mais il y a bien d'autres paramètres... Le plaisir de mettre les mains dans la pâte, ou de jouer l'artiste en garnissant ses pizzas ne suffit pas, nous sommes d'abord des chefs d'entreprise, et une saine gestion est la garantie de durer dans le temps. Tu sembles étonné de devoir remplir des fiches techniques, mais c'est tout simplement essentiel avant de fixer ses prix, Damien a raison.
salut fabrizio , moi c est damien feroux mais le mp devait etre pour damien primo gusto renvoi lui en un bon courage
ne baisse pas les bras!!!!!!!galbani oui , mais peut etre un fromage intermediaire moin cher, les champis coupent les toi meme , pour le reste quoi te dire calcule tousbon courage a toi